Убедиться в том, что наше дыхание изменилось в сторону увеличения, довольно сложно простым наблюдением. Мы все считаем, что дышим по потребности и примерно одинаково. Но ведь есть объективные, инструментальные замеры СО2 в крови и каждый может это сделать самостоятельно.
Вадим привет.
Сейчас еще раз перечитал твою информацию по теме СО2. Вижу ты много нарыл.. и естественно многие вещи на которые стоит обратить внимание.
Тем не менее есть и вопросы.
Смотри. Ты говоришь о том, что мы типа гипервентилируем легкие.. и потребляем лишнее количество кислорода.
Но я нигде у тебя не заметил, чтобы ты говорил о нормах вентиляции в помещении, а они у нас точно не в норме.
Я об этом тоже раньше не знал.. но сейчас каждый год у нас проводят всевозможные замеры на рабочем месте.. и влажность.. и всякие электромагнитные поля и в том числе СО2.
Так вот, что работал в Бюро в Москве.. в кабинетах было далеко за 1000 .. что в прошлом году замеряли здесь, у меня в кабинете в больнице, тоже СО2, было за 1000. Скоро придут опять мерить. Специально посмотрю.. и тебе отпишусь. Больше чем уверен что и дома.. особенно в квартирах, у большинства из нас высокий уровень СО2. Если вообще не критичный.
Мы не крестьяне.. каждый день на свежем воздухе не работаем. Даже ежедневные прогулки далеко не у каждого. Естественно компенсаторно, мы начинаем дышать глубже. А что остается делать.. бедному организму в бетонных и кирпичных коробках.
Когда покупал гигрометр на Митинском радиорынке (кстати обалденная штука и должен быть у каждого дома и в кабинете) хотел купить и определитель СО2, но тот у него стоил 7 тысяч рублей, а дешевле тогда не нашел.
Спасибо, кстати что напомнил, теперь по возможности куплю через интернет из Китая. Дочка у меня от туда каждую неделю посылки получает.. попрошу, чтобы заказала этот прибор.
Так вот, сначала определяемся с уровнем СО2 вокруг нас, а потом уже критикуем гипервентиляцию.. а то иначе если и ограничивать кислород и жить в бетонных коробках, то вообще сдохнуть можно будет)))