Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дыхание и всё о нём  (Прочитано 44202 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дыхание и всё о нём
« Ответ #75 : 06 Марта 2010, 21:14:47 »

Я мож немножко не в тему,  но  тож про дыхание.   

Скоро начнется тепло, все станет просыпаться,  и  целенаправленное, прочувствованное  вдыхание  просыпающихся деревьев, трав, кустов, Земли   через тишину, уводит в такую настройку, что ни каким созерцанием не настроишь...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #76 : 07 Марта 2010, 00:00:23 »

Талинка
 Делай только с утра,  на голодный желудок и воду надо пить медленными глотками...задержку дыхания желательно увеличивать по времени...что в принципе происходит само по себе постепенно и не заметно...руками пр наклоне можно упереться в колени, ноги на ширине плеч или чуть по шире.
Из первого положения есть еще усложнение, после того, как будет хорошо получаться просто удары прессом, сдвигаем талию в бок и при этом продолжаем делать удары.
Вправо..раз-два..
Влево..раз -два..
Это не наклоны туловища, а именно сдвиг вправо или влево параллельно полу(думаю ты знаешь о чем я говорю). :)
Шелтопорог
 Когда цветут деревья...замечала, что все люди, просто завораживаются этим потрясающим временем...когда все вокруг наполнено цветами и запахами возрождения...и люди сами того не ведая напитываются этой силой.
Удивительный момент.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #77 : 07 Марта 2010, 00:02:29 »

Когда цветут деревья...

Только сейчас подумал, что деревья тоже цветы...

Pipa

• Гость
« Ответ #78 : 07 Марта 2010, 16:44:30 »

Вот тут хотел бы спросить Пипу, что думает наука про задержку дыхания в 1,5 часа если смерть от удушья наступает через 5 ну пусть 15 ну пусть даже 30 минут?
Пипа, можешь рассказать про сверхдлительную задержку дыхания?

Скорее всего это паралич, когда все жизненные функции замедляются (но не останавливаются!). Даже сердце в этом состонии бьется, только медленно. Из-за этого пульс невозможно ни прощупать, ни услышать. Ведь звуки сердца происходят от резких и частных сокращений, подобно тому, как стучит автомобильный двигатель, Но если его прокручивать медленно, то звук не возникает.
   Такие случае известны среди насекомых и носят название "живых консервов". Например, осы из рода Pompilus поражают своим ядом нервные центры своих жертв, после чего те впадают в паралич именно такого типа. Жизненные функции резко замедляются, из-за чего жертва сохраняется без разложения очень долгое время. Это как раз и нужно этим осам, чтобы за это время в теле жертвы успели развиться личинки из отложенных ими яиц.
   Похоже, что ритуалы Вуду тоже используют похожий метод для создания зомби из "оживших мертвецов". Там тоже используется в этих целях нейротоксин.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #79 : 07 Марта 2010, 16:46:54 »

Такие случае известны среди насекомых, и носят название "живые консервы". Например, осы из рода Pompilus поражают своим ядом нервные центры своих жертв, после чего те впадают в паралич именно такого типа. Жизненные функции резко замедляются, из-за чего жертва сохраняется без разложения очень долгое время. Это как раз и нужно этим осам, чтобы за это время в теле жертвы успели развиться личинки из отложенных ими яиц.
Ужоснах.
Чуть не поперхнулся белковым коктейлем...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #80 : 07 Марта 2010, 16:47:23 »

Оса, кстати, женского рода, не к празднику будет сказано :)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 07 Марта 2010, 20:39:36 »

Скорее всего это паралич, когда все жизненные функции замедляются (но не останавливаются!)

Нет проблем. А дышать то нечем. Кислорода то нет. Смерть мозга без кислорода наступает через 15 минут...
Берлоги в медведе дышат. (Или наоборот?)    :)
При извлечении йога из могилы в лучшем случае должны получиться "живые консервы"...
Не сходится у меня если по науке...

Правда, я почитал про одного такого - сидел в стеклянном аквариуме - так он за трое суток дважды исчезал...
Если телепорт существует, то йог мог свалить, погулять, подышать, вернуться...    :D

Но тот который с головой в песке никуда не исчезал...   o_o

Загадка природы...

Pipa

• Гость
« Ответ #82 : 08 Марта 2010, 01:21:39 »

Скорее всего это паралич, когда все жизненные функции замедляются (но не останавливаются!)

Нет проблем. А дышать то нечем. Кислорода то нет. Смерть мозга без кислорода наступает через 15 минут...

Смерть наступает от НЕДОСТАТКА кислорода. А знаете ли что такое недостаток? Недостаток - это когда потребление превышает доход! А если живое существо находится в параличе, при котором все жизненные функции замедлены? Т.е. когда потребление кислорода низкое? Что тогда? А тогда может случиться и так, что недостака не будет.
    Объясню на аналогии: если щедро тратить деньги, то зарплату в 20000 руб можно израсходовать за несколько дней (и даже за один), а если тратить в день по копеечке, то хватит на полвека :). Подобно этому, при замедленных жизненных функциях организм может протянуть дольше. Но на самом деле он может даже жить ... не дыша! Сейчас объясню, как это может получиться.
   Заметим, что на космическом корабле, подводной лодке, или в батисфере люди могут задохнуться, если запасы кислорода у них закончатся. Однако человек может прожить сколько угодно долго в непроветриваемой комнате. В чем тут дело? А дело в том, что комната не герметична, а потому существует процесс естественной диффузии выдыхаемой углекислоты наружу и кислорода вовнутрь комнаты через неплотности в оконных и дверных проемах, а также через вентиляционные отверстия на кухне и в туалете. И пока человек потребляет кислорода меньше, чем его поступает в комнату путем диффузии, он никогда не задохнется. А вот если набить в ту комнату 50 человек, то тогда они уже могут задохнуться. Поэтому для того, чтобы обеспечить существование 50-ти человек в комнате, уже нужна ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вентиляция.
   Работа легких - это тоже ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вентиляция. Она необходима только потому, что живой организм в активном состоянии потребляет больше кислорода, чем способно доставить в его легкие ЕСТЕСТВЕННАЯ вентиляция. Однако если темы потребления кислорода замедлить на порядок, то организму может хватить и того кислорода, который проникает в легкие путем естественной диффузии. Т.е. если заткнуть нос находящемуся в трансе, то он, конечно, задохнется. Но если нос остается открытым, то при медленном потреблении кислорода его хватит даже, если не шевелить легкими. Короче говоря, притока кислорода вследствие естественной вентиляции (диффузии) окажется достаточным, если потребление кислорода снизится ниже определенного предела.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 08 Марта 2010, 09:11:41 »

Спасибо, Пипа.
С праздником тебя!

Вот описание еще одной сверхдлительной задержки дыхания (просто так, в тему):

— А вообще, Серега, есть элементарный тест. Упражнение на выдохе: изо всех сил выдыхаешь из себя воздух. Клетка, конечно же, стремится задержать как можно больше кислорода. И чем больше она за¬держала, тем здоровей.
— А как проверить? — поинтересовались все мы.
— Да очень просто: выдыхай и терпи, сколько можешь. Гончаренко выдержал тридцать секунд, Игорь — тридцать пять, я — тридцать две.
—Да, ребята, — Андреич сокрушительно покачал головой, — судя по всему, вы пренебрегаете дыханием, а оно —наиглавнейшее! Ребятки, никогда не пренебрегайте дыханием. Дыхание — здоровье клетки, а это все. Если мы возьмем обычного человека, совсем не занимающегося собой, он продержится секунд десять, но этот человек в любой момент может умереть от перегрузки или случайности. Пятнадцать-двадцать секунд — тоже ничто. Своей задержкой дыхания вы доказали, что явля¬етесь полуинвалидами.
Мы завозмущались изо всех сил. На Гончаренко было страшно смотреть. Он махал своими огромными кулаками, что-то доказывая.
— Все, отбой! — сказал Андреич. — Серега, ты полностью закон¬чил о плюс-тканях?
— Как сказать... По крайней мере все, что знал.
— Ну, хорошо. Тогда пошли.
Андреич попросил у моей жены полотенце. День был прохладный, и мы с недоумением прошли километра полтора к оросительному бас¬сейну, стоящему в начале полей с подсолнухами, кукурузой и пше¬ницей.
Андреич ничего не объяснял. Он шел, усмехаясь. Мы покорно
то¬пали следом. Подойдя к краю бассейна, Андреич начал медленно разде¬ваться. Мы стояли, обалдевшие. Вода была грязная и вонючая.
— Андреич, — жалобно попросили мы хором. — Может, не надо. Чего это вы вздумали купаться?
Оставшись в одних трусах в синеньких цветочках, Андреич наки¬нул мне на плечо полотенце.
— А теперь слушайте внимательно! Такие вещи не демонстрируют просто так, потому что это называется факиризм. Но так как вы проя¬вили недоверие, я могу вам показать. Вы тоже имеете свои личные качества, о которых не знаете и которые в нужный момент проявятся. Главное, ребятки, не уйдите в факиризм. Иначе в наших цирках появят¬ся еще три уникальных клоуна. Не ищите в себе скрытых способностей. Но если я вам что-то говорю, будьте добры: верьте!
Андреич скривился, попробовав ногой грязную воду, охнул и, глу¬боко выдохнув, прыгнул в бассейн. Мы его четко видели. Глубина была небольшая. Схватившись рукой за торчащую из стены бассейна арматуру, Андреич сел по-восточному и затаился.
— Что будем делать, Серый? — в ужасе спросил Игорь.
— А по моему, он рехнулся, — сказал Гончаренко.
Засекай время! — дошло до меня.
— Да, как нам еще докажешь? — смутился Игорь. — В следующий раз верить будем.
Мы маялись на краю бетонного бассейна уже целый час, но спасать Андреича не пытались четко было видно, что он, скучая, спокойно сидит на дне и держится за арматуру
— Интересно, — сказал я — Если он вылезет, то, конечно, замерзнет. А чтоб разогреться, нужно поспарринговать, провести боев этак несколько. С кем же он будет?
— А кто у нас тут больше всех возмущался? — улыбнулся Игорь.
— Ладно, и так тошно, — буркнул Гончаренко, сев на землю.
Уже полтора часа. — Игорь постучал пальцем по наручным часам.
Еще через полчаса грязная вода всколыхнулась, и по покатой стене выкарабкался Андреич, шумно вдохнув. Мы вытаращались на него, пытаясь увидеть все, что возможно. Дышал Андреич спокойно, как будто вышел из другой комнаты. Полотенце из чистого превратилось в грязное, но грязь была все равно размазана. Ни слова не говоря, наш учитель оделся на мокрые трусы, и всем стало ясно, что он разозлился.
Ко мне домой шли молча. Каждый думал о своем.
Дома Андреич отмылся, отстирался и лег спать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #84 : 08 Марта 2010, 20:54:38 »

:-когда делаешь резкий выдох, то через нос или как при резком выдохе с полуоткрытым ртом, но через нос и при том возникает звук- пхА..
или  рот закрыт?

Кикиморушка :)
рот закрыт, выдыхаешь резко через нос...
рядом лучше иметь салфетки, потому как такая практика часто сопливость вызывает :D
все начинает прочищаться и выходить.
в начале можно делоть чуть меньше, если вдруг закружится голова... чутько лечь передохнуть
а так повторяют по три цикла...
очень сильное упражнение,
с выбросом рук происходит как бы выброс накопившегося внутри напряжения..
горловое вдыхание .. его нужно сделоть правильно, как бы такой звук при дыхании слышен
и словно горло как труба.
при вдохе вдыхать животом

есть еще практика дыхания, о которой видимо говоришь ты,
с резким выдохом через рот
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #85 : 19 Июля 2010, 17:05:44 »

Была на практикуме дыхание по методу Надежды Семеновой
понравилось невероятно, настолько изменило отношение к телу, что сама удивляюсь...
тело стала воспринимать  с бОльшим увважением и вниманием, сама работа с телом сегодня напоминает для меня открытие. словно я его впервые узнала
и само дыхание, разные ритмы и та последовательность с которой все выполняется, это пробуждение именно твоего внимания к телу.

почти две недели просыпалась и встречала восход и дышала на солнце, в быстром ритме, и вечером на закате, упражнения и дыхание с задержкой,
целый день ты слушаешь тело, все внимание на нем, и тех процессах которые в нем происходят,
изучени систем внутренних органов и процессов которые в нем, слушание своего дыхания.
интересно очень :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #86 : 24 Ноября 2012, 21:33:17 »

Мут , вы не могли бы сделать ссылку и рассказать про дыхание подробней
Ворона, нет, ссылок не дам и рекомендовать делать задержки дыхания не стану.
если тема Вас заинтересовала, исходите из того, что задержки дыхания вредны. а там сами разберётесь, что они для Вас лично. помните, что начиная это, Вы сами держите свою жизнь в своих руках.

меня в таких экспериментах всегда спасает моя гиперчувствительность и "разговорчивость" тела, которое меня всегда остановит, ежли я куда не туда намылюсь.

с тех пор мои взгляды на задержки дыхания, и тогда неоднозначные, изменились и не знаю, в какую сторону. в мою любимую - suum cuique, каждому своё.
я где-то на форуме писала про дыхание, не буду искать - если надо, попадётся, опять же сколько времени прошло.

насчёт задержек мнения в мире противоречивые. точнее даже противоположные - от того, что это панацея, до того, что это медленно убивает и приводит к необратимым изменениям в мозге.

Тогда я собрала довольно изрядную подборку статей, как медицинских, так и религиозных, просто статей практиков, читала самые разные обсуждения и на форуме фридайверов тоже, спрашивала всех, кого могла найти из практикующих.
Похоже, это из серии того, что, если не убивает, делает сильнее.

Любые дыхательные действия сильны невероятно. мало с чем сравнимы по воздействию на все тела. Даже с физическими нагрузками. А задержки - у йогов бандхи, замки, - из них самые сильные.
Я это прочувствовала на себе и очень сильно.

Тогда я начала с задержек на вдохе, понемногу, причём в воде, в ванной в тёплой воде - это проще (из-за меньшей разницы в давлении, если делать на полном вдохе), потом, когда сделала 2,18 мин, это уже было вдох+выдох, перестала в ванной сочла что это может быть опасно, сознание меняется на определённом моменте и можно банально потерять сознание и захлебнуться. глупая смерть. :).
потом, уже почитав и попробовав разное - в рамках разумного )) остановилась на задержках на вдохе утром и на выдохе вечером.
Задержки на вдохе повышают давление, на выдохе - понижают. На полном выдохе делать сложнее всего.
в общем, когда на исходе третьей минуты задержки на выдохе я потеряла сознание, очнувшись, я пересмотрела свои занятия и оставила задержки только иногда в виде с корой помощи - поднять давление, согреться, переключить внимание.
А делала куда более безопасную и интересную вещь - удлинение выдоха, просто, со звучанием, и максимально медленный вдох и максимально медленный и полный выдох - по 30 сек, потом по 1 мин. Это безопасно.

Полный выдох - вещь полезная, по моему мнению, - это выдохнуть весь воздух, согнувшить и подтянув вверх диафрагму, зажать нос и рот, сглотнуть, потом открыть нос, животом изо всех силы ещё вытолкнуть остатки воздуха из лёгких. закрыть нос, сглотнуть (поставить на место что-то в глотке и  гортани, чтобы не было комка в горле). Выпрямиться, расправить грудную клетку.
Его можно иногда (не более 4 раз в день) делать в таком режиме - без задержек и пауз!:
вдох-выдох обычный - 3р.
полный выдох
медленный вдох через сжатые зубы и губы (как через маленькую трубочку).
весь цикл повторить 3 раза, дальше дышать в обычном ритме.
это не только позволяет освободить лёгкие от застоявшегося воздуха, нормализовать дыхательный цикл, но и очень успокаивает нервы. :)

вообще заслуживает внимания и наблюдения - и может быть, изменения, - цикл обычно дыхания, это можно только со стороны наблюдать. Сами о себе мы всегда думаем несколько иначе.
Дыхание - баланс брать-давать.

Дыханий довольно много видов я пронаблюдала и попробовала, даже где-то есть классификация.

Оставила также квадратное дыхание -
вдох-пауза-выдох-пауза н одинаковое кол-во счётов
например, на 2, 3, 4, 6 - но не более 6с!
очень хорошо засыпать - 11 циклов и сон. Какая-то практика чья не помню.
Я когда не могу заснуть - что рееедко бывает )) я так дышу по 4, пальцами считаю циклы, но дальше 4го цикла редко помню, уже уснуль. :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #87 : 24 Ноября 2012, 21:45:12 »

Кому интересно про дыхание - вот здесь все есть:
пост 61  http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=133.60

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15979
« Ответ #88 : 24 Ноября 2012, 22:06:31 »

Кому интересно про дыхание -

Смотрел потрясный фильм "Мистер Питкин в тылу врага"?

Там есть эпизод,когда Питкин проходит медкомиссию и его заставляют делать вздох-выдох...Помню,смотрел этот фильм в кинотеатре...Зал просто лежал несколько минут.
Полагаю,что в сети этот фильм есть...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #89 : 24 Ноября 2012, 22:10:53 »

Смотрел потрясный фильм "Мистер Питкин в тылу врага"?

Сто лет назад. Уже ниче не помню
Видимо раздышался и упал в обморок?