Даже когда вахтерный пишет, что вспышки являлись бессистемными, это уже значит, что он дал определенную трактовку и определенное описание.
Тут немного не так.
Информация - это не всегда описание в буквальном смысле этого слова. Это в историческом прошлом было трудно добавить к тексту, другие источники информации о событии. Сейчас мы остепенно входим в другой мир. Можо сколько угодно было описывать словами, ту редкую птиц, которую встретил Шелтопорог. И все равно читая текст было бы много непоняток. А можно просто сфотографировать и прикрепить изображение. Что он и сделал.
К примеру, я каждый день описывая видимую мной на экране УЗ сканера патологию, делаю это обычным текстом на бумаге.
Но очень часто слов не хватает.. или текст получится слишком объемным и на это нет времени.. поэтому в двух-трех предложениях описав процесс, прикрепляю снимки с принтера и добавляю фразу "смотри снимки".
Точно так, вахтенный на корабле, мог прикрепить к странице с записью в журнале о вспышках в ночи, видео с камеры наблюдения на флешке, без своей трактовки в виде слов "бессистемные" или там "регулярные".. или "периодические". Голая информация и все. Воспроизводи запись на экране и сам трактуй..
Тем не менее СОБЫТИЕ, которым играл ребенок - все равно СТАЛО информацией. На бумаге оно.. на фотографии .. или видео на карте памяти..
В подобном случае, с фотографией, видеозаписью, аудиозаписью имеет смысл говорить об определенном способе фиксации события. Но этот способ так же не будет полностью описывать случившееся. Та же фотография птицы не будет ее описанием, но и самой птицей точно так же не будет. Предложение смотреть снимки не будет отсылкой к информации на снимке, а будет предложением составить это описание-информацию самостоятельно. И с того же снимка, Вы, уважаемый Казак, практикант-студент, и ребенок, переставший дергать рубильники и оставивший в покое вахтерного, переключившийся на папины бумажки в кабинете, сделают каждый свою интерпретацию.
Видео с камеры наблюдения корабля не будет информацией, поскольку эту информацию составят только, когда просмотрят эту запись, при чем каждый составит немного свою, ну вот как нам в детективноим кино показывают, когда собираются несколько детективов, смотрят запись на экране, каждый кидает свои предположения, что он видит и что это может быть, и тут вдруг один, самый умный, замечает то, что пропустили остальные, и орет, т.е. дает информацию, на весь кабинет.
Подобные способы фиксации были известны издревне, собственно, о них, а также древних материальных свидетельствах, и предприняты попытки говорить в теме "Мифы".