Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Нематериальные особенности среды.  (Прочитано 110388 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288
Re: Нематериальные особенности среды.
« Ответ #90 : 11 Декабря 2018, 12:33:20 »

Почему не назвать это энергией? (при всей современной растоптанности термина)? Вниманием-жизненной силой?
Термин затаскан, правда. А насколько внимание принадлежит субъекту чтобы было возможным его обменять?
Если происходит обмен жизненной силой - означает ли это, что у одного убывает, а другого прибывает?

Я про обмен как раз не писала. Сложный это вопрос, Аntifaker

Все пишут об этом обмене в каких-то торгово-рыночных отношений. Ты мне это - я тебе то. Убыло-прибыло...

Но если посмотреть в природу... Там нет отделённости, а есть единение - на самых разных уровнях
А механизм энергии - это всё же механизм природный, и потому это свойство единства касается и его

Растение, забирая из почвы минеральные вещества и воду - только ли берёт? Или и отдаёт, и это вот "брать" - важнейшее свойство всего живого?
как изначальный стимул и толчок?

Забирая, растение вовлекает почву в величайший процесс взаимообмена и обогащения, разнообразия и расширения жизни. Как и всё живое на планете находится в этом великом процессе

Потому что иначе... Ничего не отдавая - зачем тогда копить?
Корневой вопрос - для чего? Если нет будущего, нет перспективы?

Природа - не монастырь и церковь, чтобы копить богатства. Всё, что накоплено - должно быть отдано
Отдавать, как и брать - две главные задачи живого...

Не будешь отдавать жизненную силу - в конце концов она станет убывать, хиреть и костенеть... Потому что - незачем.

Обмен энергией - явление сложное, нам во многом непонятное. А вот древние что-то об этом знали, раз этимология слова возводит его к очень многим интересным корням и значениям... И раз выводили эту самую "мену" и в космос, и в навьи миры, с которыми тоже идёт особый обмен, и в обмен энергией женского и мужского естества...
Сдаётся, без этого вообще невозможна сама Жизнь и многополосность бытия Пространства...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #91 : 11 Декабря 2018, 12:35:40 »

Ты же сам написал - обмен.  Это великое дело.  Одно из  самых интересных и перспективных в  плане отношений  человека с Живым Пространством.   При  чем,  обмен  это  происходит  нам в плюс и никому не в минус.  Спросишь, как такое может быть?  Может.  Если кому-то нужен  хлеб, а кому-то вода - то такой обмен будет  на пользу  обоим.  А  мы можем почерпнуть в Пространстве то, чего не можем создать/родить  сами.   Ну и получить это можем только оттуда.  Из  Живого Пространства.

Вот прям ащще плюсую!!
Всегда в таких случаях вспоминаю пословицу поговорку: "Беда на двоих - беда пополам. Радость на двоих - двойная радость." Хотя логически надо оставить что-то одно... Но поскольку я сам определяю свои правила мира (в своей реальности), то у меня это работает именно так.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45931
  • - Вас поблагодарили: 21437
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #92 : 11 Декабря 2018, 12:38:18 »

Я так понимаю, гравитацию сводят к волновому происхождению?
Что-то типа того.

В этот раз поймали от слияния двух нейтронных звёзд. Волна - как след события - новый спектр. А само событие ещё создаёт более сложные элементы таблицы Менделеева от серединки и ближе к концу.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 11 Декабря 2018, 12:38:25 »

А сама по себе "энергия" какими признаками обладает?

Признаками или свойствами?

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
« Ответ #94 : 11 Декабря 2018, 12:40:39 »

Например муха имеет гораздо более высокую скорость реакции, чем мы. То есть для неё мы размыты во времени. Грызуны... живут меньше нас. И их время тоже быстрее нашего. Но не настолько быстрое, как у мухи. У домашних животных время практически такое же, как и наше. Поэтому нам с ними довольно просто взаимодействовать.
Для того чтобы сопоставить скорости, частности, восприятия необходимо выразить признаки скорости (пусть восприятия) существ количественными параметрами. Тогда мы будем иметь возможность некоего более корректного сравнения.

Кстати, вот сейчас мысль родилась: можно ли вывести закономерность зависимости скорости времени от физических размеров? ...вопрос..
Время объектно?  :) Если да, какими признаками обладает?

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 11 Декабря 2018, 12:41:49 »

Признаками или свойствами?
Какими признаками и свойствами признак и свойство отличаются друг от друга? )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68397
  • - Вас поблагодарили: 155028
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #96 : 11 Декабря 2018, 12:42:52 »

Делимся энергией, в том числе в виде эмоциональной эманации

Я  тут  уже писал ни раз, что  эмоции имеют свой  цвет.  И этим цветом они подкрашивают/перекрашивают близлежащие по  магистралям  смыслы.  Совпадение эмоций у двух и более людей - создает эффект наложения/усиления.  И это ...  (только не надо  смеяться)  - дает картине мира каждого отдельного персонажа  главное - чувство состоятельности   и внешней поддержки. 

иногда получится, иногда слова уведут ещё дальше в сторону от разговора

Совершенно  верно.  Потому  как слова - это  не  тот  материал, который  рождает  созвучие/гармонию  между людьми.  Это  всего лишь ключи. А что этим ключами будет открыто, какие смыслы (описания)   задействованны - иногда даже у знакомых  не  можем точно предвидеть,  а что говорить о не знакомых?

Пока не готовы - эту невербалку лучше не трогать, но доверять ей

С невербалкой мы рождаемся.  Что-то, вроде биоса.  То, что  запускает, настраивает  и   выстраивает строительство картины мира.  Что-то вроде  "разметки на  участке"   с уже заложенными там  особенностями интерпретаций.
Что делать, если люди понимают под терминами разное?

Определиться с задачкой.  А потом  уже и поступать...  сообразно задачке. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 11 Декабря 2018, 12:44:06 »

Люплоха - слишком семантически похоже на слово "плохо". Энерго-эмоционально будет накручивать скорее отрицательную энергетику.
Телюду - как лингвист могу сказать - хреновое окончание у существительного. Склонять как будешь?  
Плодубовь - imho не плохо, но лично у меня сразу появились в сознании слова плод, дуб и бровь. 
Тем не менее, давай пытаться дальше.
Лютеха - семантически близка к потеха, утеха, прореха. ))
Давай пытаться дальше.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 11 Декабря 2018, 12:45:34 »

Не будешь отдавать жизненную силу - в конце концов она станет убывать, хиреть и костенеть...
+
Приведу пример из своей практической деятельности. Этакий образ, метафоора.
Если в кувшин наливать свежую воду, то рано или поздно уровень воды достигнет верха. Кувшин - это человеческий разум. Вода - знания. Если продолжить лить сверху воду, то сколько бы ты ни лил, новая вода внутрь не попадёт. Для того, чтобы получать новое, надо отдавать старое. Но "старое" - не значит "плохое". Старое - значит отработанное.
Если я узнал что-то новое, то после того, как я отработаю это, я делюсь этим знанием. Если же я буду его держать в себе, то знания перестанут быть актуальными, вода испортиться, и пить её станет нельзя. А кувшин изнутри покроется плёнкой, которая любую воду будет превращать в тухлую. Поэтому надо регулярно делиться тем, что у тебя есть. Отдавая, я "снижаю уровень воды в своём кувшине. Значит, я готов к принятию нового.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 11 Декабря 2018, 12:50:26 »

Время объектно?   Если да, какими признаками обладает?
Для меня время объектно. Но в моей реальности время - это полевая структура, которая никуда сама по себе не двигается.
Признаки времени - субъективные. То есть мы не можем объективно оценить то, внутри чего находимся.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 11 Декабря 2018, 13:06:17 »

Какими признаками и свойствами признак и свойство отличаются друг от друга? )))
Признак - это то, по чему мы можем определить, что имеем дело именно с ним, а не с ним.
Свойство - внутренняя характеристика объекта. 
Если упростить, признак - это для внешнего наблюдателя, а свойство - оно изнутри. ...Пример, может и не лучший, но всё же. Вот есть стул. Стул обладает свойствами, которые не зависят от наблюдателя. К примеру, стул изготовлен из дерева. То есть деревянность - это свойство. А вот теперь мы просим разных людей назвать, что это такое и объяснить, почему они так решили. Все гооворят, что это стул, но причины, по которым они так решили, у всех разные. Один (например) сказал "это стул, потому что у него 4 ножки.", другой - потому что есть спинка, третий - потому что сиденье мягкое... Это признаки. Признаки, по которым они идентифицировали данный объект как стул, а не как табуретку или кресло.
Теперь об энергии.
imho Энергия. Признаки. Она всегда сопровождается внешними и внутренними изменениями, как эмоциональными, так и физическими. Она не видима, но ощутима. Она не задействует логические и интеллектуальные процессы.
Свойства. Она не направлена, то есть без вектора. Она нейтральна, то есть она не окрашена ни в какие тона. Окрашиваем её уже мы - пользователи. Опять же - нейтральность. Но с позиции конструктивности-деструктивности.
Пока всё. Есть ещё мысли о порождении энергии и распределении энергии, но это вопрос не отработанный, и все мои соображения - сырые.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 11 Декабря 2018, 13:08:18 »

Люплоха - слишком семантически похоже на слово "плохо". Энерго-эмоционально будет накручивать скорее отрицательную энергетику.
Телюду - как лингвист могу сказать - хреновое окончание у существительного. Склонять как будешь?   
Плодубовь - imho не плохо, но лично у меня сразу появились в сознании слова плод, дуб и бровь. 
Тем не менее, давай пытаться дальше.
Лютеха - семантически близка к потеха, утеха, прореха. ))
Давай пытаться дальше.

А если пойти от другого края?
Из чего состоит эта субстанция? Я назвал только три составляющие: тепло, любовь, дух... Возможно (скорее всего), есть ещё что-то. Что?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #102 : 11 Декабря 2018, 13:19:16 »

Если я узнал что-то новое, то после того, как я отработаю это, я делюсь этим знанием.
Или пользуюсь.
 В процессе использования, это знание может быть изменено, дополнено, уточнено, корректировано, подтверждено, связано в другими, или же выброшено-вытеснено за ненадобностью и заменено.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 11 Декабря 2018, 13:33:50 »

Хм... Не встречал. Теперь бы ещё запомнить.
Квалиа... Но это термин, обозначающий расширение сознания. А вдруг знаешь термин, обозначающий субстанцию, которой мы обмениваемся с любимыми людьми (и не только людьми)?

Почему не назвать это энергией? (при всей современной растоптанности термина)? Вниманием-жизненной силой?
Ты же сам написал - обмен.  Это великое дело.  Одно из  самых интересных и перспективных в  плане отношений  человека с Живым Пространством. 
Я про обмен как раз не писала. Сложный это вопрос, Аntifaker
Обмен энергией - явление сложное, нам во многом непонятное. А вот древние что-то об этом знали, раз этимология слова возводит его к очень многим интересным корням и значениям... И раз выводили эту самую "мену" и в космос, и в навьи миры, с которыми тоже идёт особый обмен, и в обмен энергией женского и мужского естества...
Сдаётся, без этого вообще невозможна сама Жизнь и многополосность бытия Пространства...
Это не я. Это Франк первым начал  :)

Итак, обмен энергией. Я понимаю, что в природе все взаимосвязано. И при гармоничной взаимосвязи получается взаимовыгодный  обмен.

Но мы уперлись в некую мистическую энергию. Для того чтобы определить насколько мы можем какой-то мистической энергией обмениваться с Землей или между собой на вокзале через полгода )) может стоит уточнить природу этой загадочной однородной субстанции, поэтому и был вопрос Франку про признаки или свойства (как кому удобней). А то может статься так, что Франк, искренне поверив Карлосу, который рассказал о доне Хенаро, который обнимал Землю, - занимается аналогом культа Карго, т.е. просто повторяет за книжными персонажами то, что на самом деле является художественным приемом метафоры. А навоз разбросанный мною вовремя по огороду - есть самый что ни на есть практичный вариант не выдуманной, а конкретной пользе Земле и растениям которые произрастут на грамотно удобренной почве.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 11 Декабря 2018, 13:45:22 »

Для меня время объектно. Но в моей реальности время - это полевая структура, которая никуда сама по себе не двигается.
Признаки времени - субъективные. То есть мы не можем объективно оценить то, внутри чего находимся.
Для меня время субъектно, не являясь отдельным объектом. У нас уже существенные разночтения.
Поэтому для субъекта может течь быстро или медленно в зависимости от обстоятельств. Если стоите на позициях объектности времени, то вам придется придумывать разные хитроумные теории относительно того почему настолько разно течет время у одного и того же человека в зависимости от обстоятельств, у разных людей (молодых и поживших), у мух  или других существ.