Теперь по "материальности".
Мы используем термин материя, но смысловое наполнение может быть разным. Более того, один и тот же термин может иметь несколько значений.
Лично для меня материальный - то есть тот, который я могу увидеть, пощупать, потрогать, лизнуть, укусить и т.п.
То есть радиоволны или магнитное поле я не отношу к категории "материальных" элементов. Хотя мы и можем их регистрировать.
Материя... То, что нас окружает, имеет в своей основе углерод и ряд других веществ. (Ради бога, не начинайте сейчас диспуты о базовых первоэлементах). Дерево, пластик, металл, стекло, ткань, шерсть... - это всё материальные объекты. Они состоят из той или иной материи.
Радиоволны, электричество, магнитные поля - они... тоже материальны. Просто состоят из совершенно иной материи.
Чувства, эмоции, мысли, идеи - они тоже материальны. Но их материя принципиально отличается от материи предыдущих элементов.
Смысл, значение, образ - они тоже состоят из материи, но материи, которая отличается от всех остальных.
То есть с этой точки зрения весь мир - материален, поскольку состоит из той или иной материи. Но для упрощения мы разделяем окружающий нас мир на "материальное" и "нематериальное". Наполнение этих терминов у каждого своё. Не отрицая материальность всего мира, говоря (используя термин материальности) я подразумеваю только первую категорию, то есть то, что можно пощупать руками, увидеть глазами, попробовать языком.