Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Нематериальные особенности среды.  (Прочитано 110662 раз)

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
Re: Нематериальные особенности среды.
« Ответ #105 : 11 Декабря 2018, 13:56:43 »

Вот есть стул. Стул обладает свойствами, которые не зависят от наблюдателя. К примеру, стул изготовлен из дерева. То есть деревянность - это свойство. А вот теперь мы просим разных людей назвать, что это такое и объяснить, почему они так решили.
Чем отличается  признак "деревянности" от свойства?
Все гооворят, что это стул, но причины, по которым они так решили, у всех разные. Один (например) сказал "это стул, потому что у него 4 ножки.", другой - потому что есть спинка, третий - потому что сиденье мягкое... Это признаки. Признаки, по которым они идентифицировали данный объект как стул, а не как табуретку или кресло.
Это мнения, некорректные мнения людей, которые необязательно могут быть грамотными.

Она не видима, но ощутима.
Солнечная энергия невидима?

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 11 Декабря 2018, 14:02:09 »

Что-то типа того.
Выводы основаны на том, что влияние электромагнитного поля может отклонить лазерный луч?

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 11 Декабря 2018, 14:08:52 »

Приведу пример из своей практической деятельности. Этакий образ, метафоора.
Еще одна версия китайской притчи.
Поэтому надо регулярно делиться тем, что у тебя есть. Отдавая, я "снижаю уровень воды в своём кувшине. Значит, я готов к принятию нового.
Каким образом, вы некую метафору "привинтили" к процессу получения и передачи знаний?

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #108 : 11 Декабря 2018, 14:13:12 »

Для меня время объектно. Но в моей реальности время - это полевая структура, которая никуда сама по себе не двигается.
Признаки времени - субъективные. То есть мы не можем объективно оценить то, внутри чего находимся.
Для меня время субъектно, не являясь отдельным объектом. У нас уже существенные разночтения.
Поэтому для субъекта может течь быстро или медленно в зависимости от обстоятельств. Если стоите на позициях объектности времени, то вам придется придумывать разные хитроумные теории относительно того почему настолько разно течет время у одного и того же человека в зависимости от обстоятельств, у разных людей (молодых и поживших), у мух  или других существ.

Для разных существ время может "течь" по разному в зависимости от геометрии самих существ, от их способностей и возможностей.
Чем отличается  признак "деревянности" от свойства?

внешне - ничем. То есть если один из людей скажет, что он сидит на стуле, потому что он - деревянный, то просто для этого человека главным признаком будет то, что он - из дерева. И для этого человека тот же стул изготовленный из пластика стулом уже не будет.
Это мнения, некорректные мнения людей, которые необязательно могут быть грамотными.

Так же, как и мы с тобой... :)
Солнечная энергия невидима?

Если мы говорим об энергии, то глазами она невидима. Ты можешь увидеть солнце. Прищурившись, сможешь увидеть луч. Но саму энергию глазами ты не увидишь. А вот кожей ощутить сможешь.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 11 Декабря 2018, 14:15:39 »

Каким образом, вы некую метафору "привинтили" к процессу получения и передачи знаний?

Поскольку с этого момента общение больше становится похожим на троллинг, то не хочу дальше заниматься буквоедством.
Каким образом? Образом.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 11 Декабря 2018, 14:42:44 »

Поскольку с этого момента общение больше становится похожим на троллинг, то не хочу дальше заниматься буквоедством.
А чем мы еще можем на форуме заниматься, Людвигович:)
Можем полюбоваться на красивые фото форумчан или просмотреть ролики, как вариант. Даже без комментариев.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 11 Декабря 2018, 15:00:33 »

Старое - значит отработанное

Звучит как-то коряво. Лучше, наверное,  проработанное, освоенное, усвоенное...
Сразу на ум не приходит подходящее. Не мой язык.

Это всего лишь слово. Главное, что ты понял смысл. А так - "Хоть горшком назови..." (с) :)

после того, как я отработаю это, я делюсь этим знанием
Лучше, наверное, делиться идеями. Знанием бывает ой как трудно поделиться. Не берут.
И подход (язык) какой-то современно-прагматичный, подразумевающий гарантированную выгоду.
Не мой язык. Тяжело мне его определить. А по идее замечательно.

...Выгода... Ну, так или иначе, да, я имею с этого определённую выгоду. Я - репетитор. И за свою работу беру деньги. Когда я передаю знания по своему предмету, я имею с этого вполне материальную выгоду. Но когда я передаю знания по другим сферам жизни, то моя выгода - следование своему пути. То есть денег за это я не получаю.
Делиться идеями надо куда как более осторожно. Поскольку конкретное знание фиксирует тебя своей парадигмой, в то время как идея может быть воспринята и реализована разными (в том числе и деструктивными) путями.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #112 : 11 Декабря 2018, 15:01:50 »

Франк, а откуда у тебя все эти идеи про временнЫх существ? Я что-то пропустил. Сам придумал?

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 11 Декабря 2018, 15:03:42 »

А чем мы еще можем на форуме заниматься, Людвигович? 
Не поверишь - можно стремиться вместе решать задачки и находить ответы на вопросы.
Можем полюбоваться на красивые фото форумчан или просмотреть ролики, как вариант. Даже без комментариев.

Ага, и немецкое кино посмотреть. Устроить сеанс коллективного просмотра.
Но мы тут как бы не для этого.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 11 Декабря 2018, 15:06:15 »

Франк, а откуда у тебя все эти идеи про временнЫх существ? Я что-то пропустил. Сам придумал?

Нет. Это из одной из книг Серкина. Там Шаман про них говорит. А когда Серкин спросил, мол, а как их понять, тот ответил, думай о них. Начни с этого. Или не делай ничего, тогда ничего и не будет.
Я сейчас вторично читаю "Звёзды Шамана" (дочитываю). Некоторые вопросы начал "думать".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #115 : 11 Декабря 2018, 15:08:15 »

Это из одной из книг Серкина.
Понятно. Не читал. Напоминает тени-облака, или как там их называю забыл уже, из Кастанеды.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #116 : 11 Декабря 2018, 15:11:44 »

На пеньке пока не с кем обсудить. Жду одного эксперта)
Выложу здесь. По теме о времени.

Мне тут на днях пришла интересная идея.

Микромир существует в квантовом и волновом состоянии, переходящим друг в друга.
Квант – нам представляется как «предмет» в настоящем, а волна – как колебания, растянутые  во времени.

Эту аналогию легко распространить на дополнительные (по отношению к трем обычным) измерения. Если наш мир, существующий для нас в виде настоящего, мы можем представить квантованным, «опредмеченным», то четвертое измерение размазывает этот квант во времени, превращая в волну.

На практике это выглядит следующим образом.

Четвертое измерение – пребывание в прошлом с помощью перепросмотра, или пребывание в будущем с помощью дежа-вю и предсказаний

Пятое измерение – перпендикуляр к течению времени. То есть, это мир в его бесконечности, везде, где присутствует настоящий момент. Тут следует отметить, что нам в реальности не доступен настоящий момент на больших, космических расстояниях. Мы не способны знать о происходящем на другой звезде в настоящий момент. И это очень странно, если задуматься. Вполне возможно, что звезды вообще уже не существует, когда мы на нее смотрим. Обратите внимание на следующее. Мы привыкли считать, что нам недоступно прошлое и будущее. А тут оказывается недоступно и настоящее.
Из пятого измерения, поднявшись над четвертым, мы видим лингу-шариру, то есть свою жизнь целиком. Если в перепросмотре мы вспоминаем куски своей жизни, то в пятом измерении мы вспоминаем (видим) ее целиком и «сгораем в пламени».

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 11 Декабря 2018, 15:11:57 »

Не поверишь - можно стремиться вместе решать задачки и находить ответы на вопросы.
Да ну? Чьи задачки?

Ага, и немецкое кино посмотреть. Устроить сеанс коллективного просмотра.

А почему у вас ассоциации именно с  немецким синематографом?

Но мы тут как бы не для этого.
Честно, не знаю, для чего вы тут.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #118 : 11 Декабря 2018, 15:13:02 »

Что-то подобное мы слышим в рассказах переживших клиническую смерть. У Кастанеды есть высказывания-сожаления о том, что если мы способны к таким переживаниям/состояниям в момент смерти, то значит, что мы можем их достичь и с помощью практики. Подобная практика, подобные знания переворачивают все наше мировоззрение.

В шестое измерение человек попадает после сгорания изнутри. Он оказывается "под куполом" и пребывая там, способен а) быть бессмертным и б) путешествовать в любом месте и в любом времени.
Шестое измерение по Успенскому - это возможность попасть на другую линию времени. Возможность выбирать (читай "управлять") новой линию развития цепи событий.
На всех линиях есть причинно-следственные связи, но мы можем избежать той линии ПСС (кармы), на которой пребываем, перейдя на другую линию.

Некоторые соображения по поводу измерений.
Возьмем привычные нам три измерения. Куб. Так ли тут все хорошо, как нам представляется, или мы просто привыкли и не замечаем несуразиц?

Как мы видим этот куб? Мы видим его в перспективе. То есть куб для нас имеет грани разных размеров. Но мы Знаем, что куб правильной формы. Обратите внимание на "Знаем". То есть не видим, а именно знаем. Ну, и чем же тогда в таком случае Знания формы куба отличаются от Знаний человека своей жизни в перепросмотре, знание своей линга-шариры? Ничем.

Чтобы уметь видеть измерения человеку нужно учиться
Рождаясь, ребенок видит только одно измерение. Как амеба. Амеба ощущает тепло с одной стороны и плывет в эту сторону, или ощущает химию и плывет от нее. То есть ее видение линейно, векторно и имеет только одно измерение.
Точно также и только что родившийся ребенок.
Далее развитие быстро прогрессирует и открывший глаза человек начинает видеть плоский мир, различать фон и фигуры. То есть он попадает во второе измерение.
Для того, чтобы научиться видеть в трех измерениях нужно уже потрудиться.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 11 Декабря 2018, 15:21:17 »

Честно, не знаю, для чего вы тут.

Слушай, друг дорогой, человек тут не очень уверенно себя чувствует. Зачем ты его достаешь?
А по-моему, достаточно освоился. Достаточно, для того чтобы сравнивать содержание интересной темы с немецким синематографом.