Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Теория и практика внимания.  (Прочитано 42707 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Теория и практика внимания.
« Ответ #120 : 31 Октября 2017, 08:17:01 »

Замечательный пример  распределения внимания  и о-смысления!

Это не мое распределение внимание. Я то все направления вижу. Просто выделил одно из них

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68414
  • - Вас поблагодарили: 155067
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 31 Октября 2017, 08:25:00 »

говорили о чувстве глубокой важности у других.. а не заметили чувство еще более глубокой важности у самого себя..

Почему-то, сама идея "чужой важности"  мне видится тупиковой, бессмысленной  и даже ..  порочной. ))  .  Более того, вредной для  последователей и любителей  такого  "исследования   других людей на предмет важности" .

Почему?  Во первых - а какое, собственно, нам дело до "других людей"?  Поставить диагноз и тем самым потешить "собственную важность"?
Или оказать помощь  "погрязшему в важности"?  А он вас  об этом просил?  От вашей затеи вообще толк  какой-то будет кроме громкой преъявы диагноза  "от знатока дураку" ?

В общем, у меня не получается найти хоть один положительный момент  в охоте на чужую важность.

Хотя, могу ошибаться, или чего-то  не заметить.  И буду очень благодарен, если кто укажет на ошибки в моём рассуждении.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #122 : 31 Октября 2017, 08:43:56 »

Почему-то, сама идея "чужой важности"  мне видится тупиковой, бессмысленной  и даже ..  порочной.

Важный на то и важный... что аккумулирует на себя все внимание.. Я да Я.. и  вот Я и тут Я и тут Я..
А тут МОЁ.. и тут мое.. и тут мое.. и вот тут моё.
Так правильно а так не правильно.. так одобряю а так не одобряю.. И так далее и тому подобное.
И вообще как я сказал .. так и будет.. а кто не согласен пошел в баню.
А  уж когда встречаются два важных... да в одном  в одном месте.. остальным мало не покажется.

Другое дело, что важность это не болезнь и даже не порок..
Во многих случаях это полезное свойство, которые некоторые маоважные взобравшись на голову слона,  используют для пользы дела.. а если дело не получается то для развлечения...  Разгоняя важность-важного до большой степени и неожиданно выставляя перед его бивнями бетонную стену.

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 592
  • - Вас поблагодарили: 734
  • (धीगो)
« Ответ #123 : 31 Октября 2017, 08:45:35 »

А я было подумал, что это только меня вот это как-то шорхнуло:

2. Взрослые сами должны уметь найти нужную информацию, хотя бы в сети, хотя бы на родном языке. Любой студент может.
3. Мне взрослые "бэби-ученички" не нужны. Самостоятельно.
Ладно, думаю, может это так принято на форуме и я чот пока упускаю. Но, оказывается, нет. Не меня одного такое "передёргивает" .

Наука, как явление, сложилась точно с началом эпохи наживы борьбы за прибыль стройными рядами. Родовые пятна в наше время проявляются от той эпохи повсеместно.

Достижения в любой деятельности меряются серийной востребованностью, повторяемостью гарантированного результата,- одного и для всех без разбора, в одной серии, - каждый потребляющий имеет право только приобщиться к куску такой серийной ценности и имеет право не задумываться, что ж это за сочетание такое красивое: серийная ценность, а просто включить серийную радость, а если не умеешь, то научат, нет - сотрут, не понял - обоснуют, серийно обоснуют. По-научному.

Родовое пятно трёхсотлетней давности лежит на общем мировоззрении, оно в восприятии, ему не до Живого. Надо успеть выполнить личный план по прожору.

Живое оно ведь глупое и наивное, беззащитное в момент жора, а потому должно быть пожрано, со смаком и побыстрей.

А Жизнь спрогрессирует к андроидному всеобщему счастью. Наука тут - передовой отряд прогрессоров им. Св. Жора. Или Жоры... пАправьте, если не прав, а то я в этом месте всегда путаюсь...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #124 : 31 Октября 2017, 09:03:58 »

Замечательный пример  распределения внимания  и о-смысления!

Вроде как оба товарища  смотрели и видели одно и то же,  а выводы (толкования)  - диаметрально противоположные.  Отчего так?  Может они в разные  стороны смотрели или разные события оценивали?

Безотносительно сюжета,  пример  прекрасный.  Кто-то может объяснить - как такое возможно?

Так ведь у каждого свой набор смыслов для интерпретации одного и того же события... И за границы этих шаблонов трудно выйти... А смыслы - наше всё... Наши задачи и варианты реакций, места залипания вниманием....
Мне это напоминает - как девочки пекут печенье. Есть общий кусок теста, у одной формочки кружок и рыбка, у второй квадратик и луна... Вот и у первой из теста всё рыбка, кружок, рыбка, кружок... А вторая - квадратик, луна, квадратик, луна...

Вот и у нас на форуме такие же "пироги"...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Digo

• Digo
  • Модератор своих тем
  • Согласие +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 592
  • - Вас поблагодарили: 734
  • (धीगो)
« Ответ #125 : 31 Октября 2017, 09:22:41 »

Вот и у нас на форуме такие же "пироги".
.. и не только у НАС на форуме. Деревья могут и сливаться кронами в некоторых местах, а стволы-то... каждое со своей корневой, хотя и в одной земле вроде... всё ж лучше так, чем лежать на складе фанеры, ровненькими такими штабелями, и ждать своего часа распила или роспуска под бумагу, хорошо, если не туалетную...)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #126 : 31 Октября 2017, 11:25:41 »

2. Может, оно и к лучшему. Самостоятельно. Реально - желаю успехов.

На одном парне однажды увидел майку с надписью:" Ну всё...,теперь сами. Иван Сусасин".
Надпись шибко понравилась..:)

Владимир Павлович!
На этом форуме если и есть студенты,то они среди читающих.А пишут ,в основном, люди взрослые.
Я к тому,что между взрослыми всякое бывает. Но есть одна вещь,которая всегда понимается взрослыми, и понимается правильно.
Это значимость общения для них. Пройдёт пару-тройку дней и можно,уверен, все вопросы обсудить в спокойном ключе.
Например, хотелось бы услышать Ваш ответ на мой вопрос о шаманах и шаманизме в части того,что среди них практически нет белых шаманов.Почему так?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #127 : 31 Октября 2017, 13:32:28 »

1. ВП.
Огромное спасибо за книги! Просто ОГРОМНОЕ!!
Ждём ещё.
Пишите на форуме, когда будет время и желание, всё очень интересно. Пожалуйста.
Продавайте электронные книги в электронном интернет магазине - все деньги от книг пойдут лично Вам, а не только издателям.

2. Всем, кто недоумевает про науку:

НАД любым именитым ученым в НИИ зачем-то стоит менее грамотный ректор-директор.

Ученый - редкий штучный товар, жизнь хрупкая штука, погуглите "как убивают ученых". Самые крупные дела - в Петрозаводске 6 лет назад "случайно" разбился самолет, на котором летели ведущие физики-ядерщики страны, погибло сразу 4 ученых.

В 1965 х годах СССР открыл возможность применения радиоволн как психотронное оружие. В те же годы был физически уничтожен весь состав корейского института во главе с профессором Ким Бон Ханом, 200 человек, которые всего лишь открыли способ визуализации китайских акупунктурных каналов.
http://www.zhongyi.ru/new-forum/viewtopic.php?t=4670
     В сети информации нет. Почему акупунктурная система запрещена - она дает теоретическое обоснование высокой избирательной чувствительности человека к  электромагнитным полям и (утрирую) к использованию вышек сотовой связи как пси-оружия. Пси-оружие применялось в Москве 90х и в Киеве во время путчей, есть видео от пострадавших. Люди описывают немотивированный эмоциональный маятник в сторону "Бей-беги", головные боли и другие неприятности.
      Это наиболее вопиющие случаи массового уничтожения ученых.
Так-то обычно убирают по одному.

Каждый ученый, если он решил хоть что-то опубликовать, тут же подпадает под цензуру власти. У власти своя "задачка" - сохранить за собой власть любой ценой. Эта задача сиюминутная, тактическая, она требует гибкой лживости. А наука как бы ищет стабильную правду.  Но правда это оружие против хитростей власти.

Потому официальная религия тоже живет под цензурой власти.
     Как-то я искал, кто конкретно из ученых "не нашел бога". Автор диссертации???
Интересно, почему неуч вроде меня нашёл нечто божественное, а ученые - нет.
Кто искал? Как искал? Методология поиска? Что ищем? Когда, где? Масштаб финансирования поисков? Сроки научных поисков бога? Нет ответа.

Оказалось - нет такого ученого.
Никто не хочет быть официальным автором научной догмы: бога - нет.
Даже науки такой нет. Съезжают с темы бога скользкой фразой "доказательства не обнаружены".
Ки-тай есть, а энергию Ки найти не могут. Кварки уже нашли, а КИ (ЦИ) не могут.
И эти неудачники смеют называть себя учёными? ))
Ведущий специалист РАМН сказал так: "Как частное лицо, я могу верить во что угодно, а как учёному, мне нужны доказательства".
Имхо - двуличие. Внутри я верю, снаружи атеист.
Правда для спасения тушки так же сделаю сам.

Официальная наука и официальная религия являются ветвями власти, частью властной элиты.

Как мне однажды сказал один ученый, если вы сунете нос в тему куда нельзя:
- сначала вас предупредят. Придут во сне.
- Потом уволят с работы и разорят бизнес.
- Следующая стадия пресса - карательная психиатрия. Сошлют в монастырь.
- Ну а убийство ученого - это уже крайний шаг, мы ж не совсем звери какие-то.

Бог и магия, цигун и ци, йога и сиддхи - для населения военная тайна.
И это правильно для современного уровня культуры общества.

3. С ходу назову пару ведущих учёных - психологов - вИдящих.

Ковалёв Сергей Викторович. Психотерапевт. Есть масса книг и видео лекций в сети. Разработал методики достижения сиддх. Но есть негласное соглашение ведущих психотерапевтов мира - не распространять методики массово по вполне понятным причинам. Торговцы из магии сделают средство обогащения, воины - большую дубинку. А земной шар и так балансирует на грани физического уничтожения. Ядерного оружия давно с избытком, а малым странам оно тоже надо (так называемый терроризм).

Шевцов Александр Александрович, психолог, написал десятки книг, главным образом по традиции русских ведающих - мазыков.
Уникален видео демонстрациями магического боевого искусства - накат.
За попытку вернуть в психологию душу, уже прессовался кукловодами по пункту 2 - разорение бизнеса. Обвинялся в сектантстве. Сейчас вроде бы опять ведет семинары.
Есть еще несколько, с ходу не могу вспомнить.
Это грандмастера - монстры, написавшие полку книг.

Правда они "не по лесной тематике форума".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 31 Октября 2017, 14:50:37 »

"доказательства не обнаружены".

А можно где-то узнать "параметры поиска"? Потому как от параметров (задачки)  всё и зависит.

Кварки уже нашли, а КИ (ЦИ) не могут.
И эти неудачники смеют называть себя учёными? ))
Кто ставит задачи, тот и отсекает лишнее.  Тут как с девушкой. Которую "танцуют".

Бог и магия, цигун и ци, йога и сиддхи - для населения военная тайна.
И это правильно для современного уровня культуры общества.

А почему общество таким стало и кто его туда привел? А дальше куда ведут?
они "не по лесной тематике форума".
  У нас тематика не "лесная". У нас тематика Живого Пространства.  Это  разные вещи.
Кстати,  более развернуто о Живом Пространстве сказал Digo^
.я пришёл к заключению, что bhoga|bhaga - это некоторое динамическое свойство-качество Среды,
обладающее непосредственной способностью действия, то есть качественно изменчивое состояние
со свойством действия. Фактически это и есть основная характеристика Среды-Пространства.
Кстати, нахожу  его формулировку  оптимально расшифровывающей  то, что мы подразумеваем по "Живым Пространством".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #129 : 31 Октября 2017, 16:42:28 »

А я было подумал, что это только меня вот это как-то шорхнуло:

Я больше скажу. Услышать такое от психолога? Зачем вообще тогда изучать психологию.
Вот Тишь вчера заявила, что хотела бы изучать психологию
Изучение психологии может только помочь написать никому не нужную диссертацию Но не стать психологом. Психологом нужно родиться.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #130 : 31 Октября 2017, 17:04:14 »

Вот Тишь вчера заявила, что хотела бы изучать психологию
Изучение психологии может только помочь написать никому не нужную диссертацию Но не стать психологом. Психологом нужно родиться.

Не совсем так, Вадим)) Изучать - само собой, но мне нужно научиться понимать людей и уметь на них воздействовать. То есть, например, мне нужно что-то донести, и сделать это так, чтобы ко мне прислушались. И лучше видеть людей, чтобы знать что и как говорить и делать в любой ситуации. Задатки у меня есть, кое-что получается, но этого мало.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #131 : 31 Октября 2017, 17:23:49 »

Валера, ты перестал слышать друзей.

Почему  это перестал?  Я всегда был тупой и злой. И прислушивался только к тому, в чем видел смысл. А к идеям бессмысленным  интереса не испытывал никогда.
 Хотя, может со временем стал  еще тупее и злее, кто его знает? ))

Мы все в поиске, у каждого свой путь.
Ты нашёл много интересного, у других тоже есть наработки.
И я кому-то мешаю, или  отнимаю "наработки"?  В чем проблема?  Тем более, если "у каждого свой путь"?

Вместе, уважая друг друга, прислушиваясь (из желания понять),

Я же говорю, что тупой. Вот и не понимаю. Ума не хватает. Что тут непонятного?

а не из желания доказать,

Блин... меньше всего, мне хочется кому-то что-то доказывать)))) Единственное, чего мне очень хочется, так это чтобы мне не совали  всякую ахинею, и не требовали, чтобы я счел это Истиной. 
  Если дело касается ерунды и мелочи,  то чаще, внимания не обращаю. А если речь о вещах серьезных - пытаюсь разговаривать.  Но, не всегда получается. (Как  в  теме про "Информацию в Природе"). Тем не менее, по серьезным вопросам  соглашаться всё равно не собираюсь.

можно много чего найти.
Так  ты же говоришь, что "у каждого свой путь", я тут при чем?  Мешаю?

Хочется верить, что ты вернёшься..
Куда? ))))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #132 : 31 Октября 2017, 17:43:54 »

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 03:59:22
Хочется верить, что ты вернёшься..
Куда? ))))

В здравый смысл :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 31 Октября 2017, 17:53:28 »

В здравый смысл

Это значит,  я должен считать, что железяки и живые организмы управляются по одному принципу? ))
  Что соки по стволам и стеблям  растений  поднимаются  вверх при помощи информации? 
И тогда  я буду в рамках "здравого смысла"? 

А так же, принять   всю остальную ахинею,  которая приходит в головы  нашим   уважаемым  мыслителям? 
А без меня никак?  ))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #134 : 31 Октября 2017, 19:14:34 »

но мне нужно научиться понимать людей и уметь на них воздействовать. То есть, например, мне нужно что-то донести, и сделать это так, чтобы ко мне прислушались. И лучше видеть людей, чтобы знать что и как говорить и делать в любой ситуации. Задатки у меня есть, кое-что получается, но этого мало.

А зачем Вам кому-то что-то доносить,позвольте полюбопытствовать?
Должен отметить,что причина  изучения психологии  некоторыми индивидами в наше креативно-бизняковое  время имеет целью получение нехилой прибыли любыми средствами,включая и знания психологии. Нередко всё заканчивается печально для всех..
http://paperpaper.ru/zeora/
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде