Есть же древнее правило - не веришь, проверь.
Другое дело, что в большинстве случаев, чтобы что-то проверить, нужно вникнуть в суть проблемы, вплоть до того, что стать экспертом в этом деле. Например, чтобы уловить, хорошо сделанную обманку в фотошопе, нужно знать все тонкости как фотошопа, так и вообще компьютерной обработки.
Последние годы, всё больше и больше вижу в медицине откровенную халтуру. Однако, куда деться человеку, если он мало что понимает в происходящем. Вот они и верят.. Точно так и я сам, наверняка и меня дурят в сферах, куда я не вник и в чём мало разбираюсь.
Уж сколько было разговоров за продукты питания. Так вот, недавно узнал, что на каждые 100 мл рафинированного подсолнечного масла, после выпаривания, даже в самом очищенном, остается 0,04 мл гексана, которым его и рафинируют. Гексан, кто не в курсе, это тот же самый бензин.
Судя по убывающим в подвале, хранящимся там бутылкам с маслом понимаешь, насколько много чистого бензина в течении года поедает только наша семья. Сейчас стараемся перейти на другие кухонные жиры, но всё равно, пока полностью уйти от рафинированного масла не получается.