Является ли и если является, то в какой мере, "носителем информации" радиоуправляемый дрон?
А вот тут чуть сложнее. Я не радиолюбитель, поэтому могу ошибаться, но...
В радио есть микросхемы, но никакой программы там нет. А вот в дроне точно есть. Точно так же, как и в компе, и в телефоне есть программы, с помощью которых ты можешь... одно/другое/третье. И с этой точки зрения дрон уже априори является носителем информации. Дальше, с помощью дрона можно делать снимки и снимать видео. И они хранятся в памяти самого дрона. Значит, дрон - носитель информации. Ну и совсем уж

очевидное - если к дрону прицепить флешку с инфой и "отправить" его в некую точку с целью передать эту флешку другму человеку, то... дрон будет носителем информации. Или носильщиком. Или курьером.
о какой информации в воде идет речь?
То есть тут мы подходим к вопросу классификации информации. Вот есть такая информация, такая, такая и вот такая... Ок, давай попробуем. Текст, звук, картинка, видео... Но ДНК тоже несёт в себе информацию. Но это уже скорее данные. А вот условия задачи по физике. "Дано" - это... данные? А вот информация о человеке "родился-женился-помер". Это уже сведения. А вот совет старой бабушки своей юной внучке. То, что она передаёт - это... информация. Но явно другого характера. Берём пример с радио - оно транслирует некую условную радиопередачу. Если ты понимаешь язык, на котором идёт передача - то для этебя это - информация. А если нет - то для тебя это просто набор звуков.
Тут мы подходим к пунктику о восприятии информации. Если ты понимаешь "язык", на котором тебе даётся это нечто, то это информация. Если нет - то нет. Если мне какой-нибудь программист покажет код написанной им проги, то для меня (!) это будет просто набор символов. Если я ему напишу саркастичный ответ на французском, то для него это тоже будет просто набор символов.
Получается, что если природа нам что-даёт, но мы не знаем этого "языка", то для нас это - просто набор символов.
Если мы вернёмся к нашим баранам с их информацией в воде, то я бы скорее назвал это самое нечто сведениями или данными. Это моя точка зрения.
Какой вид информации даёт подсознание? (Лично для меня подобная постановка вопроса звучит малость дико.)
В зависимости от обстоятельств это может быть просто сведениями (которые надо учесть для дальнейших действиях), данными (без которых дальнейшие действия могут быть опасными) и мудрым советом (без которого ты просто не сможешь сделать шаг вперёд. Потому что ты находишься внутри кромешной тьмы, а совет - это маяк).
Какие функции есть у информации кроме описательных?
Не знаю, можно ли это назвать функцией, но первое, что мне пришло в голову - побудительная... функция.
Возможно, удовлетворяющаая функция. То есть информация (как пример, книги, песни, фотографии) ничего не описывает, но удовлетворяет наши потребности, например, тягу к прекрасному. Хотя тут встаёт вопрос, можно ли это назвать информацией? Если мы сидим на берегу моря и любуемся на закат, то... получаем ли мы какую-нибудь информацию? /здесь отсылка к "языку", на котором даётся инфа/
Муриблайзер.... Что это?
Возможно имеется ввиду блейзер. Это такой пиджак в морских расцветках.