Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "Информация"- что же это такое? ))  (Прочитано 117316 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: "Информация"- что же это такое? ))
« Ответ #675 : 20 Ноября 2020, 11:36:33 »

Прочтите этот текст.

67% граждан Саудовской Аравии могут идентифицировать фальшивые новостные статьи и ложные сообщения. Это ключевая проблема, с которой сталкиваются СМИ. Например, в октябре 2015 года Саудовская Аравия сообщила о распространении фейковых новостей. В декабре 2015 года они получили наводку от сирийской проправительственной группы под названием «Операция «Спасите детей», что привело к появлению множества ложных сообщений о режиме. Саудовское информационное агентство «Аль-Ахбар» получило в среднем 14 твитов с просьбой к правительству Саудовской Аравии о помощи, но еще 13 000 из них было получено на основе пропаганды. Несмотря на это, правительство Саудовской Аравии не ответило на их запросы.

Очень часто встречаю похожие новости. Примерно с такой же стилистикой. Вроде как о чём-то, но в сути своей, не пойми о чём.
Только сейчас узнал, что оказывается мириады таких сообщений заполнили всевозможные новостные ленты. Понять  или если хотите распознать, что они ненастоящие, фактически сделаны из пустоты, не просто. А порой, особенно если не вчитываешься, специально, не анализируешь, не вдумываешься в каждую фразу - то и невозможно. Кажется, а почему бы и нет.. может быть так и есть.
Фишка в том, что такие новости делает искусственый интелект, нейросеть, напрямую подключенная к интернету. За одно мгновенье - может выдавать тысячи и тысячи несуществующих "новостей". С чьей-то, естественно, подачи - до предела забивает новостной информационный океан - чушью. Если интересно погуглите новости про GPT-2 или GPT-3)))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : 20 Ноября 2020, 11:44:29 »

Похоже, мы очень быстро, буквально прямо сейчас,  приходим к тому миру, где будет признаваться достоверной исключительно только та информация. которая была собрана, либо самим человеком, либо гарантированно получена от близких и знакомых, которых он хоть как-то знает, что эти люди существуют на самом деле а не сгенерированы нейросетью.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : 20 Ноября 2020, 11:49:19 »

Хотя, сейчас порыв в интернете информацию - должен сказать, что некоторые учёные хвалят нейросеть, за то, что она быстрее доходит до сути событий, чем анализирующие эти же события люди.
Вот только пишет ли это сама нейросеть - или же всё же оценку её работы дают живые люди, понять уже сложнее. Кроме шуток!

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
« Ответ #678 : 20 Ноября 2020, 13:25:56 »

67% граждан Саудовской Аравии могут идентифицировать фальшивые новостные статьи и ложные сообщения. Это ключевая проблема, с которой сталкиваются СМИ. Например, в октябре 2015 года Саудовская Аравия сообщила о распространении фейковых новостей. В декабре 2015 года они получили наводку от сирийской проправительственной группы под названием «Операция «Спасите детей», что привело к появлению множества ложных сообщений о режиме. Саудовское информационное агентство «Аль-Ахбар» получило в среднем 14 твитов с просьбой к правительству Саудовской Аравии о помощи, но еще 13 000 из них было получено на основе пропаганды. Несмотря на это, правительство Саудовской Аравии не ответило на их запросы.
Я не понимаю при чем  здесь саудиты? Почему именно о них речь? Разве только у них фейковые новости?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #679 : 20 Ноября 2020, 13:39:46 »

Я не понимаю при чем  здесь саудиты?
А ни при чём. Этот текст создан искусственным интеллектом.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 20 Ноября 2020, 14:00:25 »

Я не понимаю при чем  здесь саудиты? Почему именно о них речь? Разве только у них фейковые новости?

это фейковая новость о фейковых новостях.
Кто бы там НА САМОМ деле построил всех граждан Саудовской аравии и выспрашивал у них как они относятся к фейковым новостям? Хотя какие-то опросы возможно были. От  туда ИИ выдрал информацию и мгновенно сгенерировал новость.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #681 : 27 Ноября 2020, 19:07:19 »

Внесу свою лепту в обсуждение.
Информация на астральном уровне - структуры, которые для каждого человека принимают форму, ему соответствующую (буквально т.е. Для кого-то определенная информация будет ножами, которые будут резать тонкие тела, для кого-то - полезным дополнением для тех же тонких тел, типа подзорной трубы на верхушке, чтоб смотреть далеко мочь через астрал)... По большей части то, в каком виде для тебя представится конкретная информация (а следовательно - как на тебя подействует) - зависит от твоей кармы, т.е. накопленного опыта души, разобранных или не разобранных вопросов, страхов, болей, обид, пониманий и конкретных умений.

Пример: у меня как-то информация сверху спускалась в виде какой-то противной вредной зеленой личинки, которая кусалась. А моему тогдашнему наставнику норм было, ну инфа и инфа. Мне эта инфа стала заходить нормально только когда смог проработать и разобраться в определенных темах. Тогда она встроилась и я смог ей пользоваться, а до этого она приносила боль и разрушала какое-то тонкое тело, считай психику, а за психикой и физика бы последовала. Воооот

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #682 : 27 Ноября 2020, 19:16:35 »

Пример: у меня как-то информация сверху спускалась в виде какой-то противной вредной зеленой личинки, которая кусалась

Блестящий пример того, что это была не информация, а подключение через контакт, который ты интерпретировал как "противную зеленую личинку". Информацией в данном случае (КАК И ВСЕГДА И ВЕЗДЕ) стало твое описание увиденного.

Мне эта инфа стала заходить нормально только когда смог проработать и разобраться

Какая именно инфа? О чем? ИЗ ЧЕГО ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #683 : 27 Ноября 2020, 19:21:15 »

Какая именно инфа? О чем? ИЗ ЧЕГО ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ?

О чем - там было что-то про взаимодействие в группе, уже не помню. Из чего - я не знаю от куда оно берется. Но хочу отметить, что когда я предварительно проработал у себя глюки по типу "лидер в группе должен", то групповая работа стала куда лучше. Стало быть, наше поведение определяется набором накопленных "полевых" структур/тонких тел. А и чего... Я бы сказал из источника, но пока туда не смотрел, т.к. меня это знание просто сожгет. Не могу пока

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #684 : 27 Ноября 2020, 19:26:02 »

Блестящий пример того, что это была не информация, а подключение через контакт

Еще такое бывает: у человека какой-то глюк есть и он постоянно про него думает. и начинаааааааается, огромные глисты на него присасываются. Где глюк - там пробитие тонких слоёв, где пробитие - там меньше плотности и возможность залезть и присосаться. Присосаться - к тому, что человек крутит, мысли буквально материальны и имеют свой заряд, который является пищей для определенного рода хищников. И вот получается, ходят в городах человеки, а вокруг плавает куча глистов, ищущих себе еду. В городах особенно.

А про личинку - нет, то была именно информация, я такие штуки отличаю, уже года полтора с ними работаю

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #685 : 27 Ноября 2020, 19:29:14 »

maxis14, а что такое шизотерия, знаешь?

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #686 : 27 Ноября 2020, 19:31:17 »

maxis14, а что такое шизотерия, знаешь?
Догадываюсь :D. Я просто рассказал как инфа выглядит, когда её не глазами-ушами считываешь, а другими "органами" восприятия

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #687 : 27 Ноября 2020, 19:35:59 »

Я просто рассказал как инфа выглядит, когда её не глазами-ушами считываешь, а другими "органами" восприятия
А с какой целью? Это дает что-то дополнительное к самой инфе? Если ты увидишь червяка, то это зачем тебе?

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #688 : 27 Ноября 2020, 19:39:10 »

А с какой целью?

Ну. Тема называется "что такое информация". Вот, сказал еще одно "толкование". Кст, вот вам еще толкование: Ин - Формация - форма, встраивающаяся внутрь.

А что даёт видение всяких глистов и подобного - отдельная большая тема. Посмотрите Александра Тюрина на ютубчике, он много вякого разного выложил уже по смежной теме. Еще товарисч был, который занимается конкретно изгнанием всяких штук, но имени уже не помню к сожалению.

В качестве примера личный опыт: видел, что человек "засимбиозился" с такой пиявкой и ВНЕЗАПНО, кого эта пиявка "пробивала" - те люди начинали этого человека "любить", чуть ли не прислуживать ему. Они кайфуют, потому что там какое-то воздействие на центр удовольствия, а мне бе от этого человека, т.к. со стороны видишь и понимаешь, что на самом деле этот человек из себя не особо что-то представляет, если эту штуку убрать. Вот такая дичь творится в одном даосском клубе, где цигун изучают

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #689 : 27 Ноября 2020, 19:41:24 »

Из чего - я не знаю от куда оно берется.

Так принято считать, что "не знаем откуда берется". Мол,  "инфа пришла".
Якобы она сама по себе живет и путешествует.  Но вот проблема... "инфа" эта, почему-то  "приходит" в  относительно понятных смыслах-словах-символах-образах и связях. Как будто бы по какой-то "магистрали внимания". Что мексиканцу, что тунгусу, что  монголу. Она (информацмя) что, языки знает?  Нет. Не знает. Она вообще оттуда не приходит. А появляется после  контакта. Когда какая-то часть нас (я не пользуюсь понятием "тонких тел", ибо для меня они даже как способ говорить не слишком удачны) подключилась к Бытию своей воспринимающей возможностью.
(Для меня - к "полю картины мира").  А когда произошло подключение, на автомате сработало ... толкование.  (Интерпретация, описание, прочтение).  И мы как будто "ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧИЛИ".   

На самом деле, мы подключившись к какой-то грани бытия, И  ЭТУ ГРАНЬ ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ.
  А получилось  это сделать потому, что внимания удалось собрать достаточно. И  не на  привычных словах про знакомые слова, а на Фрагменте/Грани  Бытия.
 Попробуй примерить такое описание.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.