Нам неизвестна подложка реальных событий. Да и сами эти реальные события скрыты информационным туманом.
Каждый из нас реально видит и реально может правдиво говорить только о фактах, которые у него непосредственно под носом. Факты, до которых достают собственные органы чувств - глаза, уши, обоняние..
Кто-то, даже здесь на форуме, может бодро рассказывать о том, что вирус выдумкка и всё это мол сказки — сам же, в реальности, тщательно соблюдает все меры осторожности, какие только может.
Другой может здесь пугать, как всё это опасно, как всё это смертельно — сам же, прнебрегая любой защитой, в душе посмеиваться над испуганными.
Что же делать, когда информация перекрывает другую информацию и сметается третьей информацией?
На мой взгляд, помимо фактажа, который всегда есть у каждого перед носом, ещё руководствоваться здравым смыслом и элементарной логикой.
1. Есть ли вероятность, что история с вирусом сильно раздута и на самом деле ситуация довольно оптимистична,? Почему нет. Конечно.
2. Есть ли вероятность, что ситуация с вирусом действительно чрезвычайно опасна и на самом деле информационный туман, наоборот сглаживает остроту угрозы, чем она есть на самом деле? Уж это, с нашими властями, скорее чем первое.
Что же делать бедному крестьянину?
На власти и на глобальные события он повлиять не может. Ну разве что выйти на майдан? Можно и на майдан. В Киргизии вообще майданы регулярные. В очередной раз все перетоптали, пережгли и разогнали, в том числе полицию, пожарную и скорую помощь. Какой там теперь коронавирус? Если и все перемрут — никто про это не узнает.
Фиг с ними с властями. Будем думать про себя конкретных.
Какие же действия выбрать?
Если информация верна по первому варианту — то нам практически ничего не угрожает. Никто из нас не заболеет. Все будут живы, здоровы и смотреть по ситуации, что там делают власти. Тем у кого дальняя деревня, печка, свой огрод и полный под завязку подвал — вооблще всю зиму можно не надевать никаких масок в магазине, болтать с соедями, сходить в клуб, щелкать семечки, вечерами листать интернет и посмеиваться над дурачками в масках.
Но вдруг информация верна по второму варианту и тогда заразившись на посиделках у соседа, можно не доехать до посёлка в больницу, да и будет ли там к тому времени эта больница, далеко не факт.
Как вывод. В условиях информационного хаоса, лучше п е р е б д е т ь, чем недобдеть - поберечь себя, даже если всё протекает по первому варианту! Но мы не до конца уверены, что это так. Это чрезмерно трудно? Лишний раз без необходимости не поехать в скопление людей. Особенно в театры, клубы, рестораны, поликлиники, больницы. Подождать с госпитализацией плановой грыжи. Подбором очков. Курортом. Давайте выйдем из тумана и тогда ляжем на пару недель в хирургию. И еще, что чрезмерно трудно в магазине или автобусе надеть маску? Вернувшись домой помыть руки и умыться?
Трудно? Смешно? Глупо?
Не спорю. Каждый сам себе хозяин. А у родственников, кому такой информационный герой принесёт беду непосредственно домой — выходит, карма.