Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Информация"- что же это такое? ))  (Прочитано 118383 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46071
  • - Вас поблагодарили: 21493
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: "Информация"- что же это такое? ))
« Ответ #600 : 15 Декабря 2018, 09:03:02 »

Правильно. А что доверять вообще всем евреям. Евреи есть евреи. Лично я доверяю только исключительно волосатым православным неграм женского пола. И всё.
Если вы к ним не отнситесь.. Извиняйте...

Это в Африке, религиозное движение называется растафарианство.
Иешуа там негр, чОрный-чОрный.
В Африку ехать не обязательно, можно начинать верить прямо здесь.

А вообще работать надо, я когда на форуме подвисну, то не работаю, превращаюсь в бездельника.
Рад, что Шелт в этот заход "добил" Вас (абзац не касается Закана) по поводу информации, но нахера он это делал, я особо и не понял.
Справился за три дня, при этом, как минимум, по количеству сообщений я понял какая примерно выработка у человека и кого бы я уволил по статье, а кого на премиальные натянул на Новый год, чтоб вместо коньяка только на водку хватило.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68466
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #601 : 15 Декабря 2018, 11:09:10 »

Я заметил, что "переметание пустых  слов" обычно происходит под внешним давлением:
- общества (окружающей "социалки"),
- физического давления окружающей среды: дождь, слякоть, трудности дороги, веса, который приходится переносить
   (часто, чтобы отвлечься от этого, поют. Ту же "Дубинушку".

По  моему,  "словомешалка"  в голове у людей работает не выключаясь, вне  всякой зависимости  от природы, погоды и   социально-общественных  настроений.  Автоматизм  слива сил и внимания не туда - это и есть всеобщая система, на которую  все  вышли.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #602 : 07 Апреля 2019, 07:47:04 »

Ген должен нести в себе информацию

Недавно в разговоре с одним знакомым задумалась о понятии "генной информации". Думаю - где-то я уже с ним сталкивалась недавно, но не могла припомнить где. Вспомнила. Сама же впихнула информацию в свою же тему природного события... Шелтопороже, под тем моим постом стоит твоя "спасибка", стало быть, мой этот ляп ты видел. И ничего мне не сказал?  ]:>

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #603 : 15 Июня 2019, 09:24:33 »

Мои комментарии по поводу "восприятия". Полагаю, что неверно отождествлять восприятие с чувствованием. Тем не менее, благодарность органам чувств воздать можно , т.к. они дают то сырьё, из которого затем мозг/сознание создает образы воспринимаемого нами мира.
     Однако было бы неверно понимать и так, что мир якобы передает на наши органы чувств предварительно зашифрованную информацию, которую наш мозг/сознание после получения расшифровывает. Этого нет, поскольку никакого шифрования здесь нет, а есть информационная НЕПОЛНОТА из-за того, что мир вовсе не собирался нам ничего рассказывать, а то, что в нем могут "осязать" наши органы чувств, слишком далеко от наших интересов. А потому наше восприятие в большей мере связано со способностью мозга/сознания КОМПЕНСИРОВАТЬ эту неполноту. Причем эту компенсаторную функцию сознания порой несправедливо называют фантазированием, хотя формально так оно и есть .
     В этой связи было бы уместно вспомнить ... мистера Шерлока Холмса , который воспринимал мир шире (!) доктора Ватсона, но не потому, что обладал более острым зрением или экстрасенсорными способностями, а именно из-за способности своего сознания ДОМЫСЛИВАТЬ до полного объема те частичные и разрозненные намеки, которые замечал зрительно. Конечно, потом он вешал лапшу Ватсону на уши , логически развертывая для него цепь умозаключений, которые увязывали те факты воедино. Однако сам он едва ли прибегал к этому методу, а скорее всего сразу воспринимал ситуацию в том виде, где все эти факты были уже учтены. Вот и миссис Хадсон , по-видимому, тоже этим даром в какой-то мере обладала, хотя врядли мыслила логическими цепочками. Скажем, ей пришлось заметно поднатужиться, чтобы логично объяснить Ватсону причины, по которым она назвала посыльного отставным сержантом, тогда как назвала она его совершенно автоматически, не занимаясь логическими вычислениями.
     Вот и по поводу дона Хуана у меня есть подозрения того же порядка . А именно в том, что и его "расширенное восприятие" или "Видение" обусловлены тем же самым образом. Т.е. это у него не третий глаз и не экстрасенсорика, а примерно того же рода способность, что и у Шерлока Холмса. Причем, ровно так же, как Холмс не мог научить этому доктора Ватсона, так и дон Хуан не смог в полной мере научить Карлоса той способности, которой обладал сам. Тем не менее, Вниманием эту способность действительно можно назвать, поскольку иных эпитетов тому подобрать сложно

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4442
  • - Вас поблагодарили: 6487
« Ответ #604 : 12 Апреля 2020, 08:51:53 »

"По словам Бахауддина Накшбанда, родоначальника суфийского ордена Накшбанди, когда человек считает, что он ищет знания, на самом деле он нередко просто требует информации. И только тогда, когда человек действительно достигает знания (ма’рифат), он освобождается от нужды в информации. (И.Шах, «Мудрость Идиотов»)"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #605 : 29 Апреля 2020, 20:55:03 »

Мало того, они все описательные "миры" приравняли к реальному. По-сути, уничтожая в каждом отдельном человеке понимание их различия.

Очень  хорошо подмечено! 
Миры описательные  нагло претендуют  на роль  не только  Реальности, но и единственно верной и даже Истинной реальности!
  Говоря  иными  словами - тень перестала  считаться тенью, и  заявила, что  она  сама  есть  предмет...  жалкой тенью которого она  является.  А наши  "учителя-просветители"  радостно подгавкивают, мол да, тень  материальна!  А значит она и есть сам Предмет! И даже более того, она была  еще задолго до появления  Предмета!

Ну,  собственно,  что создавали, то и получили.  Реальность ушла, мир теней и призраков остался.  По Сеньке и шапка.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #606 : 30 Апреля 2020, 04:44:25 »

Отношение, мне кажется, связано с восприятием. Нет. С Восприятием, вот, а Восприятие... а вот это хороший вопрос. С тем, "через что смотрим", что опытом и мыслями стало для тебя фоновым.

Во  времена  ПОСТПРАВДЫ  никто  уже не читает слова и предложения  как  описание того, что было  на  самом деле, люди просто схватывают там  СВОЁ  НАСТРОЕНИЕ.

Любой  сюжет можно развернуть  ПОЛЮБОМУ!!!  Материал  "ИНФОРМАЦИЯ"  позволяет превратить событие  во что угодно!!! При  чем, с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕМЕНТОВ ПРАВДЫ.

Один  знакомый  (большой любитель "ПОЗИТИВНОГО  МИРОВОЗЗРЕНИЯ")  на  Фейсбуке написал    нечто фундаментальное...

А теперь представьте, что закрытие бизнеса и транспорта, волнения, чрезвычайное положение, комендантский час из-за ... войны. По улице бегают российские террористы и конфисковуют все что видят. Много смертей. Выстрелы. Город захвачен. Какие бы чувства вы ощущали? О чем бы думали? Каких бы сценариев опасались?

А теперь представьте, как бы вам в такой ситуации захотелось, чтоб причиной была не война, а просто новый вирус гриппа. Как сейчас. Как бы вы мечтали об этом. Есть все основания, чтоб выдохнуть спокойно.

Ну и само собой - комменты:

Альбина Кравченко да, действительно, сравнение помогает)))
В сравнении с выстрелами и москалями, новый штамм вируса позволяет выдохнуть спокойно)!!!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9208
  • - Вас поблагодарили: 9655
  • В отпуске
« Ответ #607 : 30 Апреля 2020, 15:47:20 »

нечто фундаментальное
Добавлю, что в своей среде они это направление считают гуманистическим. Спектакль, мол, лучше войны. И иногда, в приближении к откровенности, проскакивает в качестве последнего аргумента: "А вы бы хотели, чтобы было по-настоящему?"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #608 : 30 Апреля 2020, 19:38:43 »

они это направление считают гуманистическим. Спектакль, мол, лучше войны.

Может и лучше.  Но  войну не начали по другим причинам.  От ядерной  - последствия  всех накроют, и самых  толстых в том числе.  А на обычную - нет ресурса.  Поиздержались по  Иракам, Ливиям, Афганистанам...

И тут даже не в спектакле дело.  А В ЗАДАЧКЕ.  ПОД КАКУЮ ЗАДАЧКУ  ЗАТЕЯ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #609 : 30 Апреля 2020, 19:46:13 »

То есть, для "них" это важно - засирать мозги.

Проблема  в том,  что  в нынешней  ситуации -  даже  мозги засирать не надо.  Они и без того  уже  пущены  на  опущение.  Когда нет осевой, нет добротных  императивных  центральных смыслов -  это уже не  мозги.  Это просто  устройство  для  рефлексии и  самопроизвольного накопления мусора.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9208
  • - Вас поблагодарили: 9655
  • В отпуске
« Ответ #610 : 30 Апреля 2020, 20:35:43 »

А В ЗАДАЧКЕ.  ПОД КАКУЮ ЗАДАЧКУ  ЗАТЕЯ?

Я про это и говорю. Любая софистика и логические подмены да извороты, но в рамках задач. У тебя акцент на неких украинствующих в заметке был, а я обобщил - даётся ряд "выборов", чаще совсем выдуманных, но с реальными последствиями. И все эти "выборы" в рамках скрытых задач. Вот под гигиеной я и имею в виду то, чтобы не принимать всерьёз подсунутые "выборы", а иметь дело в своём понимании только с этими скрытыми задачами.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #611 : 30 Апреля 2020, 20:53:25 »

софистика и логические подмены да извороты, но в рамках задач.

Замечательный  "рентген" нашей  "свободы  выбора"!!!  )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #612 : 20 Мая 2020, 05:09:59 »

Совсем   еще недавно  существовало, было и работало понятие "компромат".  Это когда  информация еще  не  достигла  нынешних  вершин  абсурда и бессмысленности. 
  Еще  какое-то время назад,  можно было  считать преступление - преступлением.  Сейчас - ВСЕ СТАЛО  ИНФОРМАЦИЕЙ. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #613 : 05 Июня 2020, 08:21:25 »

Назвать это  диалогом  трудно...  но что-то... 

Андрей Пилипенко
Как раз в нашу прекрасную эпоху информация доступна, есть свобода слова и каждый может высказывать свое мнение. Чего не было раньше. Раньше за инакомыслие в тюрьму могли посадить. Или в лагеря сослать. Сейчас тех, кто не хочет обманываться, обмануть сложно. У них есть возможность не быть обманутым. Проведите свое расследование, свяжитесь с конкретными людьми, или положитесь на мнение того, кого считаете авторитетным.

Нравится

Валерий Бачурин
 "В нашу прекрасную эпоху" - каждый микроорганизм уверен в том, что обладает Истиной. (Которую он не отличает от ИНФОРМАЦИИ). Еще бы, он ведь "в интернете проверял".)) Хотя, структура психики верующих обязывает искать те "подтверждения", которые совпадают основной извилиной верующего. И само собой, отметаются всё не совпадающее. Старо как мир, печально как грабли... Но, на манию величия и "Знание Истины" - это обстоятельство не не влияет))
Нравится

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #614 : 13 Июня 2020, 06:51:03 »

ВОПРОС  НА ЗАСЫПКУ ВСЕМ.  ВОЗМОЖНА ЛИ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА В ОБЩЕСТВЕ. ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ  ВЕРА В ИНФОРМАЦИЮ?

Мне  кажется,  что что верующие в информацию граждане  будут категорически против такой   формулировки вопроса,  и  с   яростью  достойной лучшего применения  решат, что я сам дурак.    И почему-то кажется, что я тут не ошибаюсь)))))