Как обратить на него внимание? На то - чего пока нет?
И точно и печально... ))) Мы ведь о Мире УЖЕ ЗНАЕМ ВСЁ!!!

Ну, по крайней мере, информированы))
А "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" - это не для нашего подневольного положения, придавленных своими накатанными магистралями внимания. ))
Вторая половина цитаты - скорее, трагична, чем забавна. Физика работы смыслов здесь создает реальную проблему. Ибо внимание притягивается в первую очередь самыми "раскормленными" смыслами и самыми накатанными магистралями. И держат они его на себе похлеще сварки. Поэтому и проблемно его сначала снять, потом направить... а куда? )))
Да, тишина тут главное условие. Без нее и пытаться смешно. Но есть еще один момент, который неплохо помогает. Это подходящая среда. Место, с хорошей густотой жизни созвучной нашим ритмам. Они сильнее нас. И легко могут достучаться, пробиться, если ... "перевести взгляд".
По магистралям нам кататься намного проще
Увы, это хотя и так, но это не рок и фатум, а дурная привычка (система) развивающаяся по законам систем и физики. Но и с нее можно спрыгнуть. И это не так сложно. Достаточно включить другую систему))
Кстати, всё думаю в последнее время над старой вашей темой "перевести взгляд"... А ведь перевести мало - надо ещё как-то и чем-то там его (взгляд=внимание) удержать...
Чем? Усилием "воли"? Поставленной задачкой? Интересом? Вкусом нетоптанной словами новизны?
Много хороших тем мы начинали, но они пока ждут своего времени))) А удержать не сложно. Для этого даже усилий прилагать не нужно. Достаточно просто включить другую систему - "принцип внутренней тишины как образ жизни". А Пространство - оно сильнее нас. Достучится, если перевести взгляд.