Говоря вот это:
Шелт. ....(ты) всё правильно расставил. Согласен. Ждал. Только переопределять "механизм принятия информации"
придётся оОочень нетривиально. А главное — не только словами, описаниями. Тут ведь без способности-умения
личностного заезда в полосы или вообще просто, как для кого-то, в туда не получится и это Главное,
а потом ведь придётся в сюда как-то выдёргивать, (с)ловить результат, отклик,
чтобы тропку мостить.
я изначально уже предполагал, во всяком сучае в диалоге с тобой как минимум, а как
максимум имея в виду всех, для кого
информация всё же описание-толкование, а не
абсолютная зло самостоятельная
"субстанция", эдакое
"информационное поле". Мне,
например, совершенно более не хочется обсуждать и тратить
внимание на уже зажёванное
здесь, на ШЛ, и на многих других ресурсах, понятие
информации, как некое, самостоятельно
существующее образование, материальное или даже
надматериальное.
Это бесконечная самопожирающая ненасытная лабуда беспрерывно расширяясь сжирает
все проявления
ценных событий, забалтывая их и размазывая до их полного
обесценивания — смерти, превращения в
безликую однородную пыль.
Мне кажется в некоторых диалогах можно было бы уже не возвращаться на эту идиотскую,
извиняюсь,
карусель о самодостаточной ценности
информации, тем более, что основные
понятия и представления по этому поводу нами уже очерчены и в основе своей между
нами же приняты.
Но может ты имел в виду какую-то иную задачку, которую я пока не просекаю?
Придумывать механизм "швейцара":
Нужен "швейцар" )))) Который бы на всей принятой внутрь информации ставил клеймо "Инфа!!! Не путать с фактом"!!!
А ведь многое (если не всё) - истолковываем опираясь не на событие/факт/явление, а на информацию (интерпретируем интерпретацию). То есть - впопыхах, второпях, новые слова на основе старых. Как игра и баловство - это нормально. Своего рода виртуал над реалом. "Поверхность". "Ложь- как наше всё".
И что тут важно. Чем больше вокруг информации, тем больше она застит реальность. Чем больше мы уделяем внимания информации, тем условнее и словеснее становится наша картина мира. Тем больше веры в слова, чужие описания, линии логики, смыслы и ценности.
который ты, собственно, только что сжато, а ранее ещё и многократно и детально, и не
только ты, раскрывали, доносили, УЖЕ!!, на мой взгляд, не имеет смысла. Хочется
предложить: 'Наверно хватит изводиться по этому поводу'.
Ну ведь ВСЁ сказанное выше, и есть тот самый рубежный фильтр, разделяющий участников
по взглядам на Действительность. Тут уже более ничего объяснять не надо. Это и есть
"швейцар" и кто-то его принимает себе на службу, а кто-то увольняет с порога или отправляет на переподготовку.
И тогда, если принять это описание просто как Манифест:
«И что тут важно. Чем больше вокруг информации, тем больше она застит реальность.
Чем больше мы уделяем внимания информации, тем условнее и словеснее становится
наша картина мира. Тем больше веры в слова, чужие описания, линии логики,
смыслы и ценности.», то, пожалуй, можно конструктивно
двигаться дальше, принимая
во внимание, что участвующие в дальнейшем обсуждении такой ветки, изначально
разделяют подобный взгляд и больше не тратиться и не долбиться в стену. Если кто-то
не разделяет — пусть ведёт свою ветку и не лезет сюда со своими инфоспасительными
проповедями, блестяСТЧими доказательствами и сногсшибательными аргУментами. Пусть
долбятся где-то у себя
в своей пивной.
Более ёмко и выдержанно уже не скажешь. Баста !!! ))) Или нет? ))
А те, кто принимает и разделяет такой взгляд, думается, прекрасно принимает и это:
Без нее мы - в лучшем случае - "Маугли". Но она должна быть локализована в "карантинном блоке" до проверки. Она ни в коем случае не должна АВТОМАТИЧЕСКИ проскакивать туда, где лежат знания.
Вот полагая всё это выше, я и ответил тебе в том посте, часть из которого процетировал в самом
начале уже этого поста. То есть я изначально понял твоё рассуждение, на которое отвечал,
как задачи из шагов, которую ведут уже
дальше, ДАльше, ДАЛЬше, ДАЛЬШЕ !!...)))), а не
продожают очередной виток
в Битве за Информацию говорения в пользу
бедных осознания,
что можно и
нужно идти ДАЛЬШЕ в настоящее и
стОящее нашего
Внимания Неведомое, а не
топтаться... головой по стене.
А, получилось, я воспринял не совсем правильно, предложенное тобой к обсуждению.
Поторопился, наверно.)))