Честно говоря - после всех тем про информацию я уж и не знаю, какое понимание будет "традиционным".
Логично)))
Но один момент я бы обозначил - традиционно, люди
некритичны к информации, которая им кажется верной. И если она каким-то боком совпадает с КМ - то такая инфа вообще и сразу принимается/заглатывается мгновенно и слёту.
И каждый не принимающий ее - тупой, гад, сука и враг. Не думаю, что специалисты по обработке мозгов этого не знают. И даже уверен, что этот момент используется как "Техническое Условие".
Есть такая присказка, что "Полуправда - это хуже чем ложь". Чем хуже? Да тем, что заглатывается активнее и с аппетитом.
А каким может быть отношение - если сама информация очень разная?
И так и не так. Что инфа разная - это верно,
а что отношение разное - это плохо. Отношение к любой информации должно быть ОДИНАКОВОЕ. Как к информации.
Вроде просто, и даже примитивно-банально, но практически - задачка сложнейшая.
Но... критически важная.
В отношении к информации как системе толкований - должна быть здравость и по возможности трезвая оценка.
Это тоже от нас где-то за семью печатями. Ибо
полно людей, которые возвели информацию на уровень "Сути и Организатора Мироздания". А как можно в такой субстанции сомневаться? Никак. Только благоговейно внимать, млеть и впитывать. А вот если бы было в массах понято, что
информация - это всего лишь вариант толкования - то вполне могли бы появиться подозрения в божественной сути этого продукта. И тогда вполне возможным стало бы
сомнение в ее происхождении от Абсолюта лично.
А в том - что информация всё больше выступает подменой...
Еще бы! Это дело намного дешевле танков и самолетов, едреных бомб и межконтинентальных ракет. Да и прекрасно позволяет замаскировать реальные цели и
задачи. Так почему бы не воспользоваться столь эффективным инструментом?
Почему-то пугает ещё одно. Многие всё больше испытывают перед ней восторг,ищут её на самых разных ресурсах, находят, восхищаются, снова ищут - а удивляться и поражаться живому потихоньку разучиваются... Наше информационное поле всё больше поглощает эмоции и внимание - то, что должно направляться в иные сферы жизни...
Как к этому относиться?
Равнодушно и с безразличием. Мозговое возбуждение полученное от дозы инфы ничего за собой не влечет. Это такое же занятие, как и сидеть на лавочке с бабушками и перемывать кости той, которая отсутствует на данный момент)))
Там все неглубоко и несерьезно)))
Если в "структуре человека" скрыта информация - то месту неорганическому небербальному Древнему просто нет... чем больше вокруг себя (а не в своей голове) мы видим информации - тем меньше шансов заметить что-то ещё...
А Древний противопоказан "информационноуправляемым"". Потому как у него есть своё чутье и свои интересы. И его под один шаблон не отформатируешь.