сегодня оказывается, что она записана на еде и на ботинках. Которую потом читает ЖКТ
Ну и где я сказал что она там "записана"?
Её (пищу) анализируют специальные вкусовые рецепторы.
И они выдают информацию в мозг, что поступила белковая пища или углеводная.
Так что рецепторы и есть датчик вырабатывающие информацию.
Но не любую и не в виде словесного описания, а только о составе пищи
в виде нервных импульсов идущих в мозг.
Ещё раз - в мозг поступают не кусочки мяса, а информация про то, что во рту мясо.
Чего здесь непонятного? Зачем этот бег по кругу? Уже сто раз отвечал на этот "вопрос"
и столько же раз не был услышан. А только:
Для меня такие идеи звучать пещерным бредом.
Это нормальный стиль общения на форуме? Ну так чего же мне то пенять?