Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45930 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #360 : 15 Ноября 2017, 06:28:59 »

И здесь не совсем понял.  (Может потому,  что  не рассматриваю "подсознание"  как нечто  имеющее практическое значение?)

Термин подсознание, всплывает периодически на форуме.
Как-то мы даже обсуждать пытались кто и что под этим понимает.

Сегодня на форуме чаще стали звучать: зов крови, родовая память:

иногда называют - Зов крови

И остаётся щемящее чувство родства, растраченного наследства, родовая память журавлиной стаи, в которую когда-то был вхож Человек...

И возникает вопрос, а разве всё это не об одном и том же разными словами?
Побродила по темам и нашла такое вот, на мой взгляд, замечательное сообщение Ларисы, написанное ещё 2012 году:

это опыт всех предшествующих поколений, "родовая" память.
Считается, что хранилищем памяти как раз и является подсознание.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #361 : 15 Ноября 2017, 16:08:42 »

Что ж, я не против...смотреть в огонь могу до бесконечности.
И я тоже.. Хотя говорят - что вредно.

Спасибо, Мих. Очень и очень - как кирпичик за кирпичиком, укладываются смыслы, ощущения, впечатления...
И вырисовывается очень странный мир - между миром героев и этим затерянным на просторах прошлого Козельска...
Очень зримо кажется - что вот-вот что-то случится. Правильное и единственно верное для всех.
Хочется стать тихой-тихой и на цыпочках следовать за главным героем. Ему ох как непросто сейчас эмоционально - и хочется просто посидеть с ним в тишине... Дать передышку - которой у жителей Козельска не было...

...спасибо...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
« Ответ #362 : 15 Ноября 2017, 23:03:14 »

Термин подсознание, всплывает периодически на форуме.

Я тут немного выше упоминал о своём общении с неким специалистом института им. Бехтерева... профи в наивысшей степени, на мой взгляд...Всю жизнь посвятил исследованию возможностей подсознания...К сожалению, беседы эти никак не фиксировались...а как сейчас хотелось бы вспомнить многое и многое им рассказанное! Пробую сейчас, в связи с продолжением КП) найти его через коллег, с которыми тогда слушал его лекции в Москве...вдруг посчастливится! Думаю, он многое бы сумел объяснить из моих похождений...только бы жив еще был...сколько времени прошло!
А то, что подсознание есть долгосрочное и сверхъёмкое хранилище памяти, причём в компактно упакованном, если можно выразиться "заархивированном" виде- да, это считается классикой...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 15 Ноября 2017, 23:14:02 »

Честно сказать- в первый раз такое слышу...можно чуть подробнее?

Очень и очень - как кирпичик за кирпичиком, укладываются смыслы, ощущения, впечатления...

Это здорово радует...Опасался, что получится слишком витиевато и запутанно...

Очень зримо кажется - что вот-вот что-то случится. Правильное и единственно верное для всех.

Вы тонко чувствуете ход повествования, Лирими))...Всё так и будет- единственно правильно..........

Дать передышку - которой у жителей Козельска не было...

Да, увы...и здесь- тоже...((

...спасибо...

И вам, Лирими, тоже...большое...как всегда!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #364 : 16 Ноября 2017, 15:22:14 »

Не знаю,  насколько я в теме, но из  того, что прочитал, появилось...  своё мнение.
Что тема изумительная и подана великолепно - тут уже сказали и я "за"  всеми четырьмя лапами. 
  Я немножко о другом. О технологиях. 

Метательные  устройства - это понятно - первое, что приходит в голову,  где мы храним известное нам.  но мне идея с метательными орудиями сразу показалась...  не подходящей.
Ибо "сопромат и техмеханика  и вообще, законы физики  - против". 

И если наши знания заканчиваются на идее метательных шин - тогда тупик.

Но ведь... 

Вряд ли кто станет утверждать, что сие "безобразие"  сооружено естественным путем, без участия  "разумных  существ". Ну и сразу же ныряем в свою КМ, начинаем гадать - КАК?

И ничего  подходящего в своей КМ не находим.  Потому, что ничего реально подходящего там нет. 

Есть у нас на форуме  раздел  "Осознанные сновидения".  Там в разных темах, с разной интенсивностью упоминается,  что  "на других полосах - другая физика". То есть - взаимодействие между объектами происходят иначе.  (Может поэтому, темы "другой физики"  мы и обнаруживаем только в делах  "шаманских и околошаманских"?)

Вопрос  "летающих  бревен"  вполне можно было бы запараллелить  с темой мегалитов, сейдов и прочих  дел, где требовалось усилие,  которое  нам видится недоступным на то время и на те условия.

И вообще,  эту тему, вполне, можно было бы попытаться проверить  практически.  Но для этого надо  отодвинуть  весь мусор дел текущих  и плотно заняться делами сновидными. А у меня такая возможность появится не раньше середины, или даже второй половины предстоящего лета.  По крайней мере,  задачка на сновидение мне видится великолепной!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 16 Ноября 2017, 23:35:03 »

Метательные  устройства - это понятно - первое, что приходит в голову,  где мы храним известное нам.  но мне идея с метательными орудиями сразу показалась...  не подходящей.
Ибо "сопромат и техмеханика  и вообще, законы физики  - против".

Да, Валерий, всё так. И термех, и сопромат, и ТММ хором вопят о несостоятельности этой затеи в варианте метательного орудия. Но наши предки смогли найти красивейший выход, ни в чём не противоречащий законам механики!
Откровенно- нахожусь теперь в диком искушении рассказать о нём до конца...Ибо суть повествования отнюдь не в инженерии...но подожду- до утра хотя бы...ибо оно мудренее))))Возможно и решусь.

Вопрос  "летающих  бревен"  вполне можно было бы запараллелить  с темой мегалитов, сейдов и прочих  дел, где требовалось усилие,  которое  нам видится недоступным на то время и на те условия.

Замечательно!.. С огромным удовольствием поддержу эту тему...полагаю, мне также есть что сказать в ней...

И вообще,  эту тему, вполне, можно было бы попытаться проверить  практически.  Но для этого надо  отодвинуть  весь мусор дел текущих  и плотно заняться делами сновидными. А у меня такая возможность появится не раньше середины, или даже второй половины предстоящего лета.  По крайней мере,  задачка на сновидение мне видится великолепной!!!

Если могу быть чем то полезен-с удовольствием и без вопросов........

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #366 : 17 Ноября 2017, 10:13:59 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 15:22:14

Замечательно!.. С огромным удовольствием поддержу эту тему...полагаю, мне также есть что сказать в ней...

Ну вот.  А самый простой и надежный метод - посмотреть что и  как   они  делали с камнями.  А для  этого  надо будет проехать на место (Воттоваара) и там пожить какое-то время.  И  посмотреть  или  через Белую Решетку,  или через  сновидение,  или может еще какой вариант  предоставится. Если местность не прогонит)))
  А своей  историей местность делится всегда и легко. 

Ну а если прогонит,  то там в окрестностях есть места не хуже. Но - не выгоняют))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #367 : 17 Ноября 2017, 10:38:05 »

Сколько весит такой камень?
Как с помощью современной техники его бы пришлось устанавливать?

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 17 Ноября 2017, 13:39:01 »

А самый простой и надежный метод - посмотреть что и  как   они  делали с камнями.  А для  этого  надо будет проехать на место (Воттоваара) и там пожить какое-то время.

Что ж, возможно и такое...тем более, Карелия- мечта давняя)))...Но начну всё таки с того, что рядом, а именно с острова Коровий в месте впадения реки Самары в Волгу и конечно же Жигулей...Есть у нас серьёзные люди, которые с начала 80-х занимаются исследованием аномалий Самарской луки, в том числе инженерных...Известен например факт существования системы явно рукотворных пещер и тоннелей в Жигулёвских горах...Впрочем, перечислять долго незачем, ибо кое что интересное можно найти здесь:

http://komanda-k.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D1%80

Чуть позже, если будет интерес, поделюсь и собственными материалами...сейчас не готов пока- точнее они, материалы то есть, не готовы)))
Но, думаю, будет интересно...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 17 Ноября 2017, 13:53:09 »

Сколько весит такой камень?

Думаю, здесь уместно будет вспомнить о Гром- камне- будущем постаменте "Медного всадника" весом 1600 тонн. Этот, думаю, поскромнее будет...в моём представлении раза в полтора примерно..........

Как с помощью современной техники его бы пришлось устанавливать?

Думаю, примерно так же, как и в 1769 году...

http://russian7.ru/post/grom-kamen-istoriya-valuna-stavshego-p/

современная техника, предназначенная для выполнения подобных операций за 250 лет качественно не изменилась- за исключением механических и электрических двигателей, конечно)))...и даже центр тяжести подобной глыбы на практике определяется точно и без всяких расчётов...наши предки этот метод знали и применяли...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #370 : 17 Ноября 2017, 14:22:06 »

Думаю, здесь уместно будет вспомнить о Гром- камне- будущем постаменте "Медного всадника" весом 1600 тонн.

Александрийская колонная тоже немаленькая
Пьедестал 6 на 6 метров и сама колонна 600 тонн. А кранов-то не было?

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 17 Ноября 2017, 14:41:42 »

Александрийская колонная тоже немаленькая
Пьедестал 6 на 6 метров и сама колонна 600 тонн. А кранов-то не было?

Не было. Но были другие механизмы, и достаточно много...Ещё за 3 века до нашей эры в Египте неизвестным автором был создан фундаментальный труд "Механические проблемы", в котором описывались простейшие (и не совсем!) механизмы, вполне пригодные для решения подобной задачи... как не парадоксально, но ту историю мы знаем намного лучше своей собственной...впрочем, этому есть и ввполне достоверное объяснение...хотя это  совсем другой разговор)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 17 Ноября 2017, 22:19:14 »

Честно сказать- в первый раз такое слышу...можно чуть подробнее?
Да это просто на уровне "вроденаучных мифов". Мол, яркое пламя раздражает сетчатку, а контраст между тёмным фоном горящим костром вредит глазам.
Вряд ли это правда, учитывая тысячелетнее теснейшее общение человека и огня...

Мих - а ты поделишься потом тем, как получилась, как была понята Внутренняя Тишина? и что вообще накопалось по связям с тем, что случилось тогда, что понялось после, что нашёл в других практиках и описаниях?

Понимаешь, у тебя ведь выходит нечто большее, чем просто описание странного происшествия... Это и творчество, и "попытки рассказать-поведать" и какие-то уже твёрдо проведённые линии в потусторонность. Чуть дальше за логики нашего мира. Вот это тебе удаётся очень аккуратно выписать...

А вот с последней (крайней!) частью тестов они выстроились наконец в очень обдуманную стратегию соприкосновения с нездешним-прошедшим-минувшим...
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 17 Ноября 2017, 23:09:25 »

Вряд ли это правда, учитывая тысячелетнее теснейшее общение человека и огня...

Спасибо, Лирими, за разъяснение! А я уж было решил, что это каким то образом связано с тематикой форума)))...Присоединяюсь, ибо всю жизнь рассматривал пламя в упор и с удовольствием, а зрение пока что- чистая "двоечка"- это на оба глаза)))))

Мих - а ты поделишься потом тем, как получилась, как была понята Внутренняя Тишина? и что вообще накопалось по связям с тем, что случилось тогда, что понялось после, что нашёл в других практиках и описаниях?

Поделюсь обязательно!)))...да, у меня сложилась некая картина, хотя думаю пока не идеальная далеко и далеко не полная...правда не клеится к этому состоянию понятие "внутренняя тишина"- ну. да это всего лишь личные впечатления... Попробую развить её и адаптировать под себя...Если действительно попытаться  затронуть на форуме тему о древней инженерии. такое знание может ой как пригодиться!..честно сказать заинтересовало...прикидываю ужо зимний поход в жигулёвские наши пещеры...для начала на выходные...Вообще в такой аномальной зоне, как Самарская лука область задач для этой методики может быть буквально безграничной!..впрочем, хватит пока об этом...не хочу загадывать, нужно первый шаг сделать сначала)))

А вот с последней (крайней!) частью тестов они выстроились наконец в очень обдуманную стратегию соприкосновения с нездешним-прошедшим-минувшим...

Вот и я вижу теперь выход на финишную прямую...собственно окончание истории не за горами уже.....)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 18 Ноября 2017, 09:14:51 »

Вот и я вижу теперь выход на финишную прямую...собственно окончание истории не за горами уже.....)))
Только думаю, что на этом "финише" будет не финиш, а новый старт))

Спасибо за обещание свести всё в одну линию-логику. буду ждать!
и воздух по весу слов...