Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45722 раз)

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #345 : 12 Ноября 2017, 17:52:23 »

Скорее,  у нас просто  нет возможности понимания/описания  этого явления.  А когда мы пытаемся втиснуть в понятное то, что таковым не является - случаются ошибки в направлении. 

Что поделать, сейчас, не обладая необходимой информацией остаётся только гадать. Но для того я и занимаюсь этим...и не планирую прекращать пока- чтобы хоть немного понять механизмы этого явления...в меру собственных скромных возможностей, есно....

По моему,  тоже немножко не так.  ВТ - это снятие внимания с ментального и вербального пожирателя.  Всё.
А вот для какой цели/задачи - тут уже у каждого свои. Как и должно быть.

Примерно о том и говорил на примере "офонарелой" стадно- полевой модели...ну, или хотя бы имел в виду...))))

Тут  не надо судить.  Тут готовая подсказка.  Представь - увидеть и распаковать эту решетку ни чего о ней не зная и не слышамши - это один сюжет.  А вот увидевши ее УЖЕ знать, что это такое - совсем другой случай.

Вот именно.Выбора у меня теперь нет, остался исключительно второй вариант...)) Теперь только- увидеть!

Тоже немножко не так.  Из причинно-следственных связей вырываться невозможно и ненужно.  Но. Нужно помнить, что не все они нам известны. Не все их мы знаем, видим и понимаем.

А вот с этим готов поспорить. Ибо существование даже известных нам знаний о причинно- следственных связях полностью исключает любую вариативность в этой области. Любые иные схемы, наподобие параллельных миров или причуд временной спирали- запросто!..Неотличимая от действительности картина,"транслируемая" подсознанием через органы чувств- пожалуйста! Но прямой возврат- пардон, никак не укладывается- даже при том, что (согласен!) мы, человеки, на своём уровне познания смотрим на этот мир через крохотную такую дырдочку)))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #346 : 12 Ноября 2017, 18:33:43 »

Дима, спасибо за отклик...ежели не трудно- пару слов о твоих самых- самых первых успехах в этой области...откуда вышел, как двигался, к чему попал...не нужно весь путь- только первую успешную попытку...в самых общих чертах
На самом деле, довольно забавно вышел. Это ещё в детстве было. Я любил слушать лес. Садился под дерево, закрывал глаза и слушал. Иногда и на поле так делал. Иногда забирался на дерево для этого... Так вот. Я заметил, что если направлять внимание/концентрироваться на дыхании. То можно начать слышать больше и лучше. Потом я практиковал такое со зрением. И тоже оказалось так лучше. Тогда я ещё не знал таких понятий, как внутренняя тишина, внутренний покой, внутренняя болтовня или внутренний диалог. Но я задался целью захватить это состояние. Потому что в нём было много плюсов. И вот сейчас я начинаю понимать, что именно поиски в этом направлении привели к тому, что я практически в любой ситуации уже в детстве не выходил из себя. Моё внимание не перескакивало на эмоциональные отвлечения, а оставалось возле сути ситуации. Это помогало принимать взвешенные, трезвые решения.

Потом, всё там же в лесу, приходилось попадать в ситуации "пан или пропал". Например срываться почти с самой верхушки дерева. И получалось, что я как-то сам успевал перехватиться за другую ветку и стабилизироваться. Но как я это делал, я не помнил. (Иногда в драках такое тоже было, но это уже школьная пора). Мне стало интересно, почему? И со временем, я отточил своё сознание. Теперь, в таких "крайних" ситуациях, я действую не на "автомате", а осознанно, и помню, что делаю.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 12 Ноября 2017, 18:37:49 »

А я добавлю что 2+2=4, а 4=2+2)))
Спасибо! А ведь правда. Цифры оказывается очень хорошо подходят для наглядного примера наших словесных описаний.

2+2=4
Разве не здорово?
2+2 и 4 - это два разных спосба описать одно и то же явление. Потому между ними стоит знак равенства.

Вот и получается что "внутренняя тишина", "внутреннее равновесие", "внутренний покой", и ещё можно множество разных вариантов описания найти, но суть то у них одна. Они описывают одно и то же. Просто способ говорить разный.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 12 Ноября 2017, 19:26:55 »

[
Тогда я ещё не знал таких понятий, как внутренняя тишина, внутренний покой, внутренняя болтовня или внутренний диалог.

Спасибо за развёрнутый ответ, Дима!
Ты не мог бы попытаться кратко сформулировать эти понятия и обозначить отличия:
внутренней болтовни от внутреннего диалога;
 внутренней тишины от внутреннего покоя.
Но так, как именно ты их чувствуешь...Постарайся пожалуйста!..не сразу, конечно- как время будет)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68482
  • - Вас поблагодарили: 155164
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #349 : 13 Ноября 2017, 10:50:18 »

Ибо существование даже известных нам знаний о причинно- следственных связях полностью исключает любую вариативность в этой области.

Тут немножко не понял.  Известные исключают, а неизвестные  как?   Неизвестные исключаются и не рассматриваются?
Любые иные схемы, наподобие параллельных миров или причуд временной спирали- запросто!..Неотличимая от действительности картина,"транслируемая" подсознанием через органы чувств- пожалуйста! Но прямой возврат- пардон, никак не укладывается- даже при том, что (согласен!) мы, человеки, на своём уровне познания смотрим на этот мир через крохотную такую дырдочку)))

И здесь не совсем понял.  (Может потому,  что  не рассматриваю "подсознание"  как нечто  имеющее практическое значение?)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 13 Ноября 2017, 17:45:36 »

Спасибо за развёрнутый ответ, Дима!
Ты не мог бы попытаться кратко сформулировать эти понятия и обозначить отличия:
внутренней болтовни от внутреннего диалога;
 внутренней тишины от внутреннего покоя.
Но так, как именно ты их чувствуешь...Постарайся пожалуйста!..не сразу, конечно- как время будет)))
На счёт свормулировать, вот это сложное задание :)
Так внутренняя тишина/покой/равновесие - такое состояние организма, при котором, внимание не "мельтешит". Не перекидывается с одного на другое, как при мозговом возбуждении. Не увлекается в эмоциональное прокручевание какого-то события. Это, скажем так, состояние полного "нуля". Где нет места эмоциям или лишнему дёрганью. Отсутствие ментального возбуждения и эмоциональности приводит к следующим позитивным факторам:
1) внимание направляется на суть явления, вместо того, чтобы блуждать по собственным человеческим надумкам.
2) Мышцы человека не напряжены и  не "скованы", реакция на воздействие из вне - ускоряется.
Это состояние - базовое состояние, из которого можно попасть в любое другое. Так мне видится, хотя над более точным определением стоит ещё поработать. (я обычно не задумываюсь над описаниями, а надо бы начать).

Внутренняя болтовня/диалог - соответственно, противоположное состояние. Со своими негативными эффектами(см пункты 1 и 2). Пока как-то так. Знаю, что коряво. Попробую подумать ещё, над правильным одеванием в слова.

Теперь на счёт отлчий. Я исхожу из понимания, что описание никогда не бывает полным. Само-собой, что-то упускается из виду. А иногда одно и тоже событие можно описать с разной стороны. Учитывая это, я немного изменил подход к словам и терминологии. Вместо поиска отличий, указывающих на принципиально разные термины, я стараюсь выискивать схожее в разных словах и понятиях. Получается так, что разные учения, взгляды, строят свою терминологию. И получается, что у разных народов, учений, обществ... Одно и то же явление, называется по разному. Так вот, я стараюсь улавливать суть слов и терменов в контексте явлений. И если начинаю видеть, что вот это вот слово у этого, описывает тоже что, вон то слово у того, соединяю эти понятия. Параллельно получается высмотреть разные стороны одного явления, используя разные подходы и разные понятия его описывающие. Мой подход заключается не в поиске максимально точных слов с идеальным описанием, а в сопоставлении разных слов-описаний с явлением. Так получается более полная картинка.

В рамках заданного вопроса это значит, что я не стану описывать разность в перечисленных мной понятиях, я вижу их, как описание одного явления.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 14 Ноября 2017, 05:04:41 »

Тут немножко не понял.  Известные исключают, а неизвестные  как?   Неизвестные исключаются и не рассматриваются?
Хотел сказать, что никакие дополнительные знания о  ПСС, которые наверняка появятся в дальнейшем, фундаментальных понятий уже не изменят...по-крайней мере в моём понимании так...иное попросту не укладывается в сознании)))
Кстати, вот только узнал, что тема на форуме о ПСС была...не нашёл. Коль не сложно, ссылочку бы.....)))

Цитата: Мих Н от 12 Ноябрь 2017, 17:52:23

Любые иные схемы, наподобие параллельных миров или причуд временной спирали- запросто!..Неотличимая от действительности картина,"транслируемая" подсознанием через органы чувств- пожалуйста! Но прямой возврат- пардон, никак не укладывается- даже при том, что (согласен!) мы, человеки, на своём уровне познания смотрим на этот мир через крохотную такую дырдочку)))

И здесь не совсем понял.  (Может потому,  что  не рассматриваю "подсознание"  как нечто  имеющее практическое значение?)

Попробую на примере))...в 92-93 годах в рамках программы обучения методикам инженерного творчества слушал лекции некого сотрудника Института мозга...Мужик, должен сказать, интереснейший...увлечённый донельзя и с горящими глазами)))...так вот он после лекций в узком кругу рассказывал немного о том. чем лично занимается. Вкратце: проводилась серия экспериментов по считыванию информации с подкорки и внедрении её в сознание- строго дозированно, конечно...так вот человек начинал себя ощущать...пращуром своим. что ли...не помню уже как лектор наш обозначал это состояние))...то есть пребывал в неком псевдопространстве, "создаваемом" исключительно его органами чувств...был адекватно ориентирован в нём,совершал  некоторые мотивированные действия...причём это не было гипнозом в классическом его понимании, ибо человек осознавал себя и помнил впоследствии обстоятельства "пребывания в прошлом"...правда. впоследствии картина эта "гасилась" (его выражение,дословно!) как медикаментозно, так и методами глубокого гипноза, ибо для психики такое раздвоение небезопасно...Возможно что то и подзабылось уже, но суть, думаю, описал верно...
Подобное состояние и имел в виду.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 14 Ноября 2017, 05:09:16 »

На счёт свормулировать, вот это сложное задание :)

Дима, максимально огромное тебе спасибо!))...я покручу это немного и задам тебе ещё кое- какие вопросы, хорошо?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #353 : 14 Ноября 2017, 07:13:35 »

.Мужик, должен сказать, интереснейший...увлечённый донельзя и с горящими глазами

Это многое объясняет)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #354 : 14 Ноября 2017, 07:29:07 »

Кстати, вот только узнал, что тема на форуме о ПСС была...не нашёл. Коль не сложно, ссылочку бы.....)))
http://filens.info/forum/index.php?topic=14228.0

Попросил - получи)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60522
  • - Вас поблагодарили: 107307
« Ответ #355 : 14 Ноября 2017, 12:52:52 »

Вот и получается что "внутренняя тишина", "внутреннее равновесие", "внутренний покой", и ещё можно множество разных вариантов описания найти, но суть то у них одна. Они описывают одно и то же. Просто способ говорить разный.
Я тут немножко позволю себе не согласиться. Внутренняя тишина, внутреннее равновесие и остановка внутреннего диалога - вещи немного разные (вернее, при этом ВТ - совсем разная)
Остановка внутреннего диалога - это просто ступенька. А решишь ли ты с неё шагнуть на следующую или просто постоишь и пойдёшь обратно - тебе решать. Это просто "прекратить ментальное словотворчество")

Так и с внутренним равновесием. Оно - всегда есть в состоянии ВТ. Но она - не только равновесие. Внутреннее равновесие может быть и без Тишины... При резкой собранности при аврале, при просто хорошем настроении, у человека, хорошо владеющего своими эмоциями и состояниями. У самодостаточного, у ленивого,  у жуть какого уставшего, у флегматика, наконец - может быть внутреннее равновесие.

А внутренней тишины - нет. 
То есть 2+2 = 4 и 4 = 2+2, но при этом "всякая щука - рыба, но не всякая рыба - щука"

Сейчас мы Миху окончательно запутаем))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60522
  • - Вас поблагодарили: 107307
« Ответ #356 : 14 Ноября 2017, 12:59:22 »

Михаил, то о чем вы пишите, это по сути путешествие в прошлое. И видимо действительно каким-то образом посмотреть на него можно..
Но вот вопрос, имеем ли мы право там что-то менять.. ?
Даже мысленно.. даже чисто теоретически.
Ведь очень хочется поменять.. хоть одним словом.. хоть одним действием..

Сложный вопрос...Я бы всё же не рискнул говорить о путешествии в прошлое...
Я вообще не думаю - что это возможно. Изменить прошлое.

Это, наверное, как в сновидениях - ты можешь действовать, можешь даже принимать решения, но... всё идёт в каких-то заданных рамках. Какой-то частью себя ты эти рамки знаешь и чуешь. Объяснить логически только не можешь (потому что наши трактовки и логики - уже здешные, а не тамошние)

Так что будучи даже в прошлом (или в сновидении. Они ведь тоже связаны с тутошним миром чем-то? или в параллельной реальности - грани и полосы нашего мира всё равно едины. А раз едины - то чем-то соединены?)  - ты за эти границы не выйдешь.
Это вне данных возможностей.

Так что никто ничего, пожалуйста, не бойтесь, пишите дальше  :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 14 Ноября 2017, 15:51:49 »

Ещё часть...эта почему то долго и непросто писалась...........
http://filens.info/forum/index.php?topic=14683.new#new

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 14 Ноября 2017, 15:53:20 »

Попросил - получи)

Ага, спасибо!..Глянул уже по диагонали...как время будет- изучу!)))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 14 Ноября 2017, 15:58:33 »

Я вообще не думаю - что это возможно. Изменить прошлое.

Вот и я о том же...о Пыэсэс, то есть...)))

Это, наверное, как в сновидениях - ты можешь действовать, можешь даже принимать решения, но... всё идёт в каких-то заданных рамках. Какой-то частью себя ты эти рамки знаешь и чуешь. Объяснить логически только не можешь (потому что наши трактовки и логики - уже здешные, а не тамошние)

С этим- на все сто, Лирими!))) *THUMBSUP*

Так что никто ничего, пожалуйста, не бойтесь, пишите дальше  :[

Ну-у-у...При такой поддержке- хучь под танк...)))))))) *DANCE*