Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45815 раз)

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #315 : 08 Ноября 2017, 20:38:30 »

Знаете, Мих, вроде первая фраза - а протянулась по всему повествованию. Даже не знаю, как выразить её набатный неугомонный перестук, послоговый, позвуковый. Но он прошёл, прошил весь текст. Кажется маленьким  хоть строчки пересчитай - не больше и не меньше остальных, а вместил в себя громаду смысла.

Но ведь оно так и есть по жизни...ожидание всегда сложнее, более того- разрушительнее для человеческой психики. У неё ведь множество защитных механизмов, но изъян у всех один- они включаются только в момент реальной опасности...в ожидании,увы, психика беззащитна..... не помню где видел статью, в которой люди. выжившие чудом в авиакатастрофах, описывают свои впечатления...Большинство рассказывают об отключении. произошедшем в момент наивысшего стресса, а есть и такие, кто говорит о неком блаженстве и даже радости перед моментом кажущейся гибели. Это и есть защитные барьеры..
А в описанных событиях люди не просто наблюдали, они имели возможность хотя бы в какой то степени влиять на события...тут уж психика вовсе неприступна.....

Что-то, что с той поры и жило, видать, родовой памятью...

Вот оно!..мы не обращаем внимания на эту сторону подсознания, между тем она пронизывает наше восприятие и мышление как пронизывают тело кровеносные сосуды. И внешние, в том числе заметные и  известные  нам проявления генетической памяти выходят ох как далеко за рамки рефлексов!

Ухватить бы, поймать бы перышко финиста ясна сокола - понять бы, для чего это всё случилось, показалось, привиделось...

Вот и я бы не отказался...чтобы понять всё ДО КОНЦА,,,,,,,,,,,

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 08 Ноября 2017, 20:48:20 »

Спасибо, Михаил, захожу в ШЛ, чтобы прочитать очередную часть Козельских.
И тебе спасибо, Татьяна...если бы ты только знала как приятно это читать......

....как эти ни странно, тревога ушла, словно собранность и спокойствие Кузнеца передалось мне.
Нет чувства безнадёжности, даже зная, что крепость падёт,

И это радует. Мне очень хотелось передать именно то, что перед неминуемой гибелью у людей не было ычувства обречённости, они остались в человеческом обличье до конца...разве ж это не победа над смертью?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107317
« Ответ #317 : 09 Ноября 2017, 16:11:02 »

Ухватить бы, поймать бы перышко финиста ясна сокола - понять бы, для чего это всё случилось, показалось, привиделось...

Вот и я бы не отказался...чтобы понять всё ДО КОНЦА,,,,,,,,,,,

До конца, Мих?
Вот не знаю... Скорее, для меня это попытка прикоснуться к чуду прошлого, понять, что это возможно.
Ваши строки, оставляющие впечатление "острой реальности" - дают на это надежду
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 09 Ноября 2017, 16:32:18 »

Вот не знаю... Скорее, для меня это попытка прикоснуться к чуду прошлого, понять, что это возможно.

Вот и я о том же...знаете, Лирими, больше всего хотелось бы получить доказательства (любые!), что всё увиденное впоследствии- именно увиденное, а на сфантазированное( именно о фантазировании, а не о "погружениях" на данный момент речь в повествовании)- происходили на самом деле, либо были проекцией тех событий на плоскость некого параллельного пространства...отсюда и фраза эта-ДО КОНЦА)))...считайте- просто мечта и, увы!- скорее всего несбыточная)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 09 Ноября 2017, 16:41:37 »

Вот и я о том же...знаете, Лирими, больше всего хотелось бы получить доказательства (любые!), что всё увиденное впоследствии- именно увиденное, а на сфантазированное( именно о фантазировании, а не о "погружениях" на данный момент речь в повествовании)- происходили на самом деле, либо были проекцией тех событий на плоскость некого параллельного пространства...отсюда и фраза эта-ДО КОНЦА)))...считайте- просто мечта и, увы!- скорее всего несбыточная)))

Знаете - я уже думала об этом.
Но пришла к выводу - что никакие аргументы не убедят, если нет внутренней уверенности, внутреннего ощущения.
И наоборот - нет смысла искать дополнительные доказательства, если и так знаешь... Они - для успокоения человеческой логики (я не сошёл/сошла с ума, такое возможно). Но на самом деле - совсем не нужны.
Подсмотренная, прочувствованная реальность, глубинное знание телом, что так было - на самом деле в аргументах не нуждаются...

А сомнения - нужны. но не для того, чтобы разубедиться... А чтобы держаться ими, как крючочками - в то. что не до конца принял в себя, понял, учуял в этом запредельном козельском приключении
похоже - уже общем для многих в Шаманском Лесу)
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 09 Ноября 2017, 17:01:33 »

А чтобы держаться ими, как крючочками - в то. что не до конца принял в себя, понял, учуял в этом запредельном козельском приключении

Лирими, всё стесняюсь спросить: что думаете лично вы по поводу описываемого в КП состояния автора с позиций учения ВП и практик ШЛ?..если не затруднит, ессно))) У меня есть собственная версия, но основана она на несколько иной базе...тем не менее, общего много и даже весьма)))...вот и хотелось бы сверить...собственно с этой целью я здесь и пребываю)))
Понятно, вопрос не из лёгких, потому на быстрый ответ не рассчитываю по определению...собственно даже это вот- "рассчитываю" здесь не вполне уместно...))...во -"не надеюсь!"))))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #322 : 10 Ноября 2017, 02:23:51 »

И тут,  как эхо, как бумеранг возвращается ко мне это слово- удар!

Есть такая практика системные расстановки.
Незнакомые люди, выбранные заместителями родственников живых и почивших, начинают говорить словами этих людей, повторять их жесты, передавать эмоции.
Получается в этот момент они становятся принимающими антеннами и через них транслируется то, что "принадлежит" другим людям.

Но то, что происходит с тобой, как мне кажется, другого плана.
Через тебя не просто транслируются мысли и чувства Кузнеца, ты, словно, проходишь сквозь время и совместно с Кузнецом создаешь эту катапульту.
Твой опыт изменения сознания, дающий возможность перехода, очень интересен.
Возникает вопрос, можно повторить его в какое-нибудь другое место?
Или для этого должна быть такая одержимость, какая завладела тобой, когда ты хотел разгадать тайну старинного оружия?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 10 Ноября 2017, 17:05:05 »

Лирими, всё стесняюсь спросить: что думаете лично вы по поводу описываемого в КП состояния автора с позиций учения ВП и практик ШЛ?..если не затруднит, ессно))) У меня есть собственная версия, но основана она на несколько иной базе...тем не менее, общего много и даже весьма)))...вот и хотелось бы сверить...собственно с этой целью я здесь и пребываю)))
Понятно, вопрос не из лёгких, потому на быстрый ответ не рассчитываю по определению...собственно даже это вот- "рассчитываю" здесь не вполне уместно...))...во -"не надеюсь!"))))

Ну - если бы не выложенный новый кусочек, то можно было бы рассчитывать)
А то пока я вся оказалась в "приключениях", пока побаюкала-понянькала в себе прочитанное...

А вопрос интересный. Правда, что-то мне казалось - что я об этом уже писала... Или думала написать? со мной такое бывает)

Есть очень сильное узнавание состояний. И есть ощущение отклика, живого и подлинного, не придуманного самой себе.
Вот это вот присутствие отклика и ощущение не-фальши в состоянии  героя-автора-тебя - уже говорит о многом. не знаю про учение ВП - но флёр состояния внутренней тишины мне у героя узнался. Вот если бы по-другому было описано, типа - я тут на диване посреди мегаполиса, про между прочим усиленно  думая о самых разных мелочах... То взяли бы сомнения, что в таком окружении и ментальном разброде человек мог что-то услышать "с той стороны реальности"

И "жизнь за двоих" - очень сильный мотив многих сновидных дел.

И ощущение сонастройки - всё, всё  это у вас есть в козельском двоемирье вашем...

Чем кончится - не знаю, но большое дело ты уже сделал, Мих. Очень большое - и спасибо тебе.

и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 10 Ноября 2017, 20:16:12 »

Есть такая практика системные расстановки.
Татьяна, спасибо тебе большущее!Пробежался по Сети, поискал и нашёл кое что по твоей методике...знаешь- интересно...На мой взгляд, она имеет много общего практиками...гадания! На картах, костях...ну, на чём ещё гадать принято?..)))) И там, и там даётся некая опорная...ну, или реперная, как угодно)))...точка, служащая своеобразным концентратором информации. передаваемой через заменяемое лицо...причём не особо и важно одушевлённый или неодушевлённый объект выступает в качестве такого концентратора...короче, механизм этой технологии не уяснил пока и сам, но одно кажется начал понимать: таким способом "откупоривается" подсознание. А раз так, то и инфа заместителю передаётся "обычным" путём- по сути, этот носитель электромагнитные волны!..и обрабатывается центральной нервной системы...Ничто не ново под луной...))) Ладно, всё пока...еще сам в полнейшем тумане, а уже объяснять пытаюсь)))
Эта методика, если я правильно понял, не из арсенала ШЛ, но в любом случае- ещё один кирпичик в мою собственную схему...и очень благодарен тебе за него...)) Татьяна, если тебя не затруднит, чуть позже, когда разберусь с твоей методикой глубже, задам тебе кое какие вопросы по практике системных расстановок...отконсультируешь?))...не, ты не думай, я без злоупотреблений временем)))
Что касается возвращения в какие то иные системы...С полной уверенностью сказать не могу, но думаю- можно. Причём не ломиться напролом и не рушить стены собственным лбом, как это делал я...уверен- методики такие существуют и отработаны...в какой то степени и медитации тоже- перемещение...да и не только...если вообще интересна эта тема попробую разложить по полочкам в меру сил и собственных знаний...тогда и поговорим более предметно с тобой об этом...вот пишу сейчас, кстати. и что то проясняется- частично хотя бы...В общем, закончу КП и наверное займусь всерьёз методологией)))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 10 Ноября 2017, 21:08:02 »

А вопрос интересный. Правда, что-то мне казалось - что я об этом уже писала... Или думала написать? со мной такое бывает)
Лирими, вспомните пожалуйста( с течением времени, ессно))))- где писали?..может быть- в связи с чем? когда? Либо: где искать- что в ШЛ наиболее близко на ваш взгляд, опять же...займусь самостоятельно....Мне сейчас крайне важно отследить параллели, выделить их из многих областей и практик, собрать и скомпоновать))...Пытаюсь этим заниматься давно и чувствую близкие подходы практически везде, но в единое "тело" этот ворох пока не складывается..................................

...если бы по-другому было описано, типа - я тут на диване...

Нет, Лирими, лежУчи (или лЁжучи? ;-))) на диване наипервейшим Фомой оказался бы я- собственной персоной))))))))) А всё- таки решение выкладывать непричёсанный текст было правильным!

флёр состояния внутренней тишины мне у героя узнался

Лирими, дикая просьба: объясните вы мне пжалста на пальцах- чево это за внутренняя тишина эдакая?..Под каждым, извините, кустом в ШЛ слышу это выражение, но так и не уловляю до конца физсмысел данного понятия! И вот вы углядели эту подфлёристую тишину ажно в моих сопсных внутрях..)))).Хде???...в смысле где почитать об этом?- хотя бы....))))))))))..У ВП чего то не припомню...хотя не исключаю- был невнимателен...
"Сонастройку" чувствую, "сновидные дела" тоже не в тумане, а вот вместо "тишины" сплошные внутренние проблемы....)))))))
И очередное спасибо, Лирими- за тёплый отзыв!

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #326 : 11 Ноября 2017, 00:04:10 »

Я так понимаю, что отклика у Лирими пока и не было, именно поэтому читать впечатления других участников достаточно интересно, не меньше, чем формулировать свои мысли о прочитанном.  Хотя именно тут стараюсь их и не читать, ибо небезопасно. И так креплюсь изо всех сил, чтобы не читать отрывки продолжения. Но боюсь, что все же, я не утерплю, уважаемый автор!

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 11 Ноября 2017, 02:32:27 »

Я так понимаю, что отклика у Лирими пока и не было, именно поэтому читать впечатления других участников достаточно интересно, не меньше, чем формулировать свои мысли о прочитанном.  Хотя именно тут стараюсь их и не читать, ибо небезопасно. И так креплюсь изо всех сил, чтобы не читать отрывки продолжения. Но боюсь, что все же, я не утерплю, уважаемый автор!

Спасибо Вам! Стараюсь...)))))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 11 Ноября 2017, 09:37:48 »

Цитата: Лирими от Вчера в 17:05:05

флёр состояния внутренней тишины мне у героя узнался

Лирими, дикая просьба: объясните вы мне пжалста на пальцах- чево это за внутренняя тишина эдакая?..Под каждым, извините, кустом в ШЛ слышу это выражение, но так и не уловляю до конца физсмысел данного понятия! И вот вы углядели эту подфлёристую тишину ажно в моих сопсных внутрях..)))).Хде???...в смысле где почитать об этом?- хотя бы....))))))))))..У ВП чего то не припомню...хотя не исключаю- был невнимателен...

Лирими, прошу извинить за столь выраженные эмоции...действительно- достало!..слов много в теме о внутренней тишине, все поголовно твердят о ней, а конкретики- никакой!..И вот вы тоже о ней упомянули)))...разозлился в конце концов на себя, прошелся по форуму, переварил чуть и вот чего удумал:
Внутренняя тишина- состояние полной отрешенности от проблем окружающего мира, абсолютное расслабление и очистка психоэмоционального фона от негативных и "балластных" (собственное определение) факторов. 
Или, если уж упрощать напрочь- генеральная уборка "рабочего места" в сознании с целью приведения его в состояние наивысшей готовности к направленной мыслительной деятельности.......................... Я правильно понял?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #329 : 11 Ноября 2017, 09:48:15 »

Внутренняя тишина- состояние полной отрешенности от проблем окружающего мира, абсолютное расслабление и очистка психоэмоционального фона от негативных и "балластных" (собственное определение) факторов. 

Нет.  Никакого отрешения,  расслабления или чего-то еще.  Всё гораздо проще и прозаичнее. ВТ - это снятие внимания  с внутренней болтовни.  Для чего? Для того, чтобы потратить его  на дела более нужные и интересные.  Всё. Никакой мистики или эзотерики  в этих делах нет.  Есть спокойный, прохладный рационализм.  Научиться управлять своим направленным вниманием  чтобы не тратить  его на ... ерунду.

Или, если уж упрощать напрочь- уборка "рабочего места" в сознании с целью приведения его в состояние наивысшей готовности к направленной мыслительной деятельности.......................... Я прав?

Нет. Это, скорее, состояние  перехода внимания со слов в мозгу, на контакт с чем-то реальным.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.