Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45797 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #285 : 28 Октября 2017, 09:48:30 »

крылатость поднимает мир
и делает меня
крылатой  тоже

хорошего тебе  настроения.
вдохновения,уютности во всем.
а  у  меня  радость,я  побегу  в  лес....

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107315
« Ответ #286 : 28 Октября 2017, 09:50:27 »

Что касается яркости описания, так понять можно- впечатления из того мира действительно яркие...кстати, вот уж парадокс памяти- что то из нашей реальности со временем забывается,блекнет...те события- наоборот...возможно по причине неординарности.
Яркость-то впечатлений совсем не всегда будет такой же на бумаге, так ведь?
Не всегда получится показать её - а у тебя получилось! Это не может не радовать, хотя, наверное с  позиции читателя, это несколько эгоистично)

И даже изложенная автором яркая канва, даже если получилось такое - не всегда станет такой же для стороннего наблюдателя, читателя
Ведь все мы разные по сути.. А ощутили схожие чувства

Вот это - очень ценно, как по мне. И дорогого стоит...

Я вот заметила тоже интересные ощущения) Когда перечитываешь "Козельские приключения" каждый раз (а я перечитываю, нравится) - приходишь с  разным настроением, усталостью или ещё какими замотами - а впечатления всегда свежие и всегда именно что яркие
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
« Ответ #287 : 28 Октября 2017, 10:01:31 »

хорошего тебе  настроения.
вдохновения,уютности во всем.
а  у  меня  радость,я  побегу  в  лес....

Спасибо! И счастливо там. в лесу!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #288 : 28 Октября 2017, 10:04:09 »

Как будто сам заново прохожу всё...р-раз-зогнать его, з-запустить подальше...ну говорю же- под ноги уронить можно, не надо никуде его пулять!!!!! Да нормально это...обычная шаблонность мышления (Казак. не в обиду тока...сам такой же!))))...а решение- вот оно. перед носом!!!!!)))

Может быть по принципу детских качелей?
Если сбросить на одну часть большой груз, то на противоположенной стороне другой груз улетит туда куда надо.
К примеру как вот тут)))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 28 Октября 2017, 10:33:38 »

Яркость-то впечатлений совсем не всегда будет такой же на бумаге, так ведь?
Не всегда получится показать её - а у тебя получилось! Это не может не радовать, хотя, наверное с  позиции читателя, это несколько эгоистично)

Согласен.))...но- и это правда!- те впечатления были и до сих пор остаются- не яркие даже, а нечто большее...без обид,))))... но чтобы до конца понять- лично пройти нужно))...грех после этого не описать должным образом...))
Вот насчёт читательского эгоизма- пардон, не догоняю, допзанятия нужны...)))
Есть тут один момент...даже не знаю как сказать о нём...после тех занятий появилось что-то...ну, может быть нечто подобное дару убеждения...не совсем и так, но ближе просто определения не подберу((...даже Валерка(тот. что в КП...и имя, кстати, подлинное, не менял) со мной теперь почти не спорит...показатель, однако!))
 И не только это, многое из за тех событий поменялось...и действительно , зря вот так с налёта, нахрапом начал заниматься этим...хотя, как и описано в КП, решение это принималось в весьма стрессовом состоянии. временина подготовку особо не было. Да и не думал в такую глыбь забираться, ибо в ТРИЗ принято всё же мельче плавать)))...
 Что касается смены настроений- аналогично...перечитываю и сам, что то слегка и правлю...также удивляюсь...и своя вроде писанина))...а надо же...но это скорее не моя заслуга- тема сама по себе весьма и весьма глубокая и разноплановая...  напрочь всё перемешалось...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 28 Октября 2017, 11:16:27 »

Может быть по принципу детских качелей?
Если сбросить на одну часть большой груз, то на противоположенной стороне другой груз улетит туда куда надо.

ВО!!! В смысле, знакомо до дикости...с этого и мы начали. И то была моя глобальная ошибка...Конечно. ни о какой пневматике речь не шла, был просто L- образный рычаг, на малое плечо которого сверху, с 16 метровой высоты должен был сваливаться 80- тонный груз...в построенной модели  роль последнего выполняла сваренная из металлолома клеть с десятком или даже больше (не помню!) "Камазов" бутового камня...хотя нет, меньше все же наверное...пардон!..предполагалось, что в оригинале клеть была дубовой. Собственно рычаг собирался из брёвен, скреплялся растительными канатами и скобами- по условиям задачи..
 Для подъема груза  использовали дизельную крановую лебёдку  и 8-ми ручьевые блок-шкивы...канаты. опять же растительные...швартовные концы с танкера 60-ти тысячника...в оригинале предполагалось подобное коноводное приспособление:

Бревно на длинное плечо укладывали поперёк направления стрельбы, в соответстви с характером повреждений останков брёвен из раскопа.
Короче, вся эта механика уже при первом пуске вдребезги разлетелась и счастье. что не покалечила никого!

ПыСы: у тебя в детстве вертолётик такой игрушечный...летающий...был?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 28 Октября 2017, 21:40:38 »

и даже щи пустые ему в кузню приносит, ну, ворчит, понятно…кто ж при таких обстоятельствах ворчать не будет…

знаете, вот вроде ничего тут юморного и нет, а получилось улыбнуть и очень сильно)
я прямо этого Кузнеца, а особенно его жинку воочию представляла, даже жалела, что суть их отношений не раскрыта подробнее)

А вот знаете, что интригует? То, что я как раз про Мирового Кузнеца думала (к теме про фонетику, мифический персонаж множества древних культур). как он мир создавал-ковал, и песни птицам выковывал... А у вас кузнецу целая пушечная эпопея теперь предложена! Справится ли? Хочется ему имя какое-нибудь, судьбовое, чтоб промелькнуло  :[
И вообще кусочек про древнего кузнеца пахнул вдруг душистостью, исконностью, вечной древностью, что ли. Аромат атмосферы полностью поменялся в описании!

Удивительно живые и человечные у вас все - и герои, действующие наравне с автором, и даже (пока) придуманный Кузнец и его Жена.

А вообще - как обычно, необычно)) живой слог и ритм, какой-то даже вкус текста. Очень меня радуют вот эти вот отступления от железяк - в сторону чувств, ощущений, взаимоотношений.

Чувствуется в этом... что-то очень весомое, склеивающее вообще все части "Приключений". Очень переворачивает своей сопереживательностью - взгляд главного героя...
Давайте уж дальше побыстрее, хорошо?  :[
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 28 Октября 2017, 21:45:37 »

Давайте уж дальше побыстрее, хорошо? 

Хорошо)))))...этим как раз и занимаюсь))...выложу и подробнее тогда отвечу))))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 29 Октября 2017, 03:00:13 »

И ещё часть КП...вот здесь:

http://filens.info/forum/index.php?topic=14683.new#new

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 29 Октября 2017, 11:18:28 »

я прямо этого Кузнеца, а особенно его жинку воочию представляла, даже жалела, что суть их отношений не раскрыта подробнее)

Я тоже- представлял, в смысле)))...ну, тут впереди всё- в плане раскрытия отношений...были такие- опишу ещё..
То, что я как раз про Мирового Кузнеца думала (к теме про фонетику, мифический персонаж множества древних культур). как он мир создавал-ковал, и песни птицам выковывал... А у вас кузнецу целая пушечная эпопея теперь предложена! Справится ли? Хочется ему имя какое-нибудь, судьбовое, чтоб промелькнуло 

Как бы вам сказать...я на тот момент ничего не знал (да и сейчас, честно. не знаю...это ты мне открыли)))) о кузнеце как о персонаже древних культур...я его более прагматично представлял...ну на кого ещё опереться в те времена!?.а кузнец всегда был не просто рукодельником, но и механиком, и технологом, и даже конструктором- в известной степени, конечно)))...ну и авторитет имел, как правило соответствующий...тут многое рассказать мог бы, да про железки не будем пока- о них так или иначе в КП много говорить придётся...)))
Хотя...ну видели же наверное кольчуги- в музее где то...представляете как выделывать такое?..изделие, в общем, сложнейшее. к тому-же серийное...но делали ведь, и не только мой напрочь творческий и продвинутый Кузнец, а и просто ремесленники от наковальни))))...потому- справится обязательно!))

И вообще кусочек про древнего кузнеца пахнул вдруг душистостью, исконностью, вечной древностью, что ли. Аромат атмосферы полностью поменялся в описании!
Знаете, всегда хотелось совместить физику с лирикой)))...если удастся- здорово!..А вообще то красота- она везде красота- и в искусстве, и в железе...хотя последнюю бывает и не видать в мазуте-то ;-))...а если серьёзно о том, красота всегда логична и рациональна...общеизвестный пример- цветы...каждый не просто красив, а и функционален до ужаса)))...ни одного лишнего элемента!..впрочем, всё, ня буду большей об мяханнике!))))

Чувствуется в этом... что-то очень весомое, склеивающее вообще все части "Приключений".

Вот и я думаю- теперь оно и должно склеиться...но-только думаю, а уж куда кривая выведет посмотрим..........)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #295 : 29 Октября 2017, 12:16:16 »

Прочитала сегодняшний отрывок.
Читаю, словно двух авторов, интересный приём используешь.

Вот пишешь ты, инженер, который столкнулся с таинственным, пытаешься разгадать задачку и вдруг погружение, словно уже ты, но не здешний, а из старины глубокой:

Недели две так прошло: жизнь в городе вроде опять наладилась, ничего о о поганых и не слыхать боле.
Ворота, как и положено, днём открыты, у торжища народ толпится- и посадские тут, и городские…
Сани скрипят, фырканье коней далеко по морозу разносится, голоса людей в толпе в гул сливаются…а вдали, с горки на крутом берегу ребятишки катаются на ледянках, а кто и просто так, на задницах съезжают… снежки лепят…кучу малу то там, то здесь громоздят

Ты уже не додумываешь какой он этот кузнец, ты уже сам житель тех мест.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 29 Октября 2017, 12:40:42 »

Читаю, словно двух авторов, интересный приём используешь.

Знаешь, Татьяна, это и не приём вовсе...не делаю здесь никаких усилий над собой, пишу как пишется...давно ещё пытался загнать повествование в какие то литературные рамки, в результате что то буквально "выбрасывало" из них...если продолжал упорствовать- просто клинило!
 Ну а что касается моего инженерного "менталитета"- я вычеркнул его тогда из себя- после первых неудачных испытаний...больно уж сильными оказались впечатления)))...вычурно малость, но по-другому сказать не получается)))...извини, оставлю уж так пока...Правда- ты правильно тут заметила!- временами это моё нутро просыпалось и давало о себе знать)))...почему попало сейчас сюда?..да просто всё. Самый легкий путь для написания, как оказалось- просто вернуться к тем событиям и пройти их ещё раз- "без погружений", конечно...хотя временами и контролировать сея всерьёз приходится, чтобы невзначай не "зарыться" туда...впрочем, тут возможно и преувеличиваю...перестраховываюсь, скорее всего...не знаю, потом разберусь с этим. сейчас нужно одно дело закончить- КП

Ты уже не додумываешь какой он этот кузнец, ты уже сам житель тех мест.

Именно!..так и хотелось. ибо иначе не понять квинтэссенцию этого опуса...дело тут отнюдь не "...в железках и деревяшках...", они- в последнюю очередь...разговор про людей, живущих и действующих в экстремальных условиях, об их способностях и совершенно новых качествах, открывающихся в той обстановке...а это свойство человеческой натуры такое- мобилизация в трудный момент всех абсолютно резервов. в обычном повседневном благополучии неизвестных и не используемых...взять обычный банальный поход, без особых приключений- ведь люди как то ближе друг другу становятся, не говоря уж об экстриме...в групповых восхождениях хотя бы...ну да альпинисты вообще особо упёртый народ, их понять сложно(шютю, ессно)))))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 29 Октября 2017, 17:24:45 »

ты мне открыли))))
Нравится!! вроде и уже на "ты", но и всё же по-прежнему на "вы" ))

ну на кого ещё опереться в те времена!?.а кузнец всегда был не просто рукодельником, но и механиком, и технологом, и даже конструктором- в известной степени, конечно)))...ну и авторитет имел, как правило соответствующий...тут многое рассказать мог бы, да про железки не будем пока- о них так или иначе в КП много говорить придётся...)))
Хотя...ну видели же наверное кольчуги- в музее где то...представляете как выделывать такое?..изделие, в общем, сложнейшее. к тому-же серийное...но делали ведь, и не только мой напрочь творческий и продвинутый Кузнец, а и просто ремесленники от наковальни))))...потому- справится обязательно!))
Видела, да. каждый рабочий день, почитай, вижу... А если в фонды надо забежать - то чаще)
Сейчас тоже есть кузнецы (реконструкторы). Это действительно скорее призвание души и творчество, а не просто "рукомесло"...
Неотмирные веданья - знания, глубже, чем просто копирование образцов и соединение разных технологий...

Просто уж больно тяжела у вашего задача-то будет... Кольчугу-то ещё деды ковывали - а ему...
Да и жинка, небось, под руку ворчать примется:
- Лучше б подков наковал деревенским по серебрику за дюжину, чем умом тронуться на старости лет

Нравится отношение твоё к своему творению и его людям (не поворачивается сказать здесь -персонажам.. как-то бездушно выходит...). Оно очень бережное какое-то, душевное, внимательное...
Всё жду спрогнозированный тобой отрывок с "кровищей", а пока повествование оставляет ощущение уюта или азарта, эмоциональных сопереживаний человеческой составляющей и сложностям отношений.

За новую часть большое спасибо, также за оперативность выкладок))
понимаю, что это наверняка требует сил, внимания, концентрации... очень благодарна

Но пока только читаю - эмоциональный шквал...
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 29 Октября 2017, 19:25:49 »

Цитата: Мих Н от Сегодня в 11:18:28
ты мне открыли))))
Нравится!! вроде и уже на "ты", но и всё же по-прежнему на "вы" ))

))))...моя невнимательность и ничего более...))) Извинился бы, но если вот так:"Нравится!!!"- не буду...))) Знаете, Лирими, для меня лично вид обращения не значит ровным счётом ничего, ибо наличие/отсутствие дистанции если и определяется таковым, то уж точно в последнюю очередь))))...короче,напрямую: как вам удобнее...как напишешь :-)), так и буду...друг мой так говорил: "...как вы к нам, так и я к табе..."))))))

Видела, да. каждый рабочий день, почитай, вижу... А если в фонды надо забежать - то чаще)

Ну что-ж, почему то так и думал- либо музей, либо библиотека, либо искусствоведение в каком то варианте- судя по некоторым вашим текстам здесь..)))

Сейчас тоже есть кузнецы (реконструкторы). Это действительно скорее призвание души и творчество, а не просто "рукомесло"...
Неотмирные веданья - знания, глубже, чем просто копирование образцов и соединение разных технологий...

В-во как здорово!!! Значит лирико- технологическая поэзия вам известна)))...что ж, тем проще...Насколько мне по рассказам Марка известно кузнецы действительно считались в древности едва ли не чародеями- ещё со времён язычества...Слишком уж многих знаний и навыков по тем временам требовала эта профессия...думается, в то время она и не была ремеслом...ибо творчеством насквозь пропитана))).Собственно мне ли вам это говорить))

Просто уж больно тяжела у вашего задача-то будет... Кольчугу-то ещё деды ковывали - а ему...

Справится...))) А по поводу кольчуги не скажите- сам попробовал такую изготовить...обратились к нам историки-реконструкторы с такой работой- в 90-х ещё. Изготовили в конце концов, но постараться пришлось неслабо- и это при современных то возможностях!..оснастка, правда, которую изготовили, даром не пропала- потом чуть ли не серию гнали- для них же))))...

Да и жинка, небось, под руку ворчать примется:
- Лучше б подков наковал деревенским по серебрику за дюжину, чем умом тронуться на старости лет

Нет, Лирими, не примется...не до того будет. Наоборот- первой помощницей станет...по- крайней мере в той "реальности" было так. Видишь ли, когда всё тихо-мирно это одно, а сидеть в крепости и ждать нападения(читай-- смерти. ибо о реальной силе врага и его жестокости стало известно уже после взятия Рязани) совсем другое...И это не день и даже не один месяц...Такой срок- вечность в прямом смысле и в отношениях меняется всё...

Всё жду спрогнозированный тобой отрывок с "кровищей",

Так не хочется это тащить сюда!..обойду по возможности. Всё правильно. основное здесь- люди и отношения между людьми в таких вот дико особых условиях...ну да не буду пока загадывать)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 30 Октября 2017, 21:00:17 »

И не добралась ещё до Козельска жалкая кучка уцелевших беженцев, чудом спасшихся из горящих руин полумёртвой уже Рязани…

Спасибо, Мих, за очередной кусочек Приключений...
Сразу скажу, что это шедевр.

Правда, немного отвлекусь от самого кусочка и заранее извинюсь. как-то так получается - что ты выкладываешь новый текст, а я на следующий день пишу.. то ли отзыв? то ли впечатление?
ну - мне просто нравится, очень)
но если это смахивает за маниакальное рецензирование во след авторскому творению - я могу поменять ритм или делиться впечатлениями потом уже... Когда ты всё допишешь
ты же допишешь - я надеюсь???

А этот отрывок - самый-самый... И уютный, и тёплый очень по эмоциональному, доброму такому наполнению... будто воочию видишь всю эту - вроде совершенно чужую, но получилась она у тебя как родная! просто немного забытая, как жизнь в деревне у бабушки!  -бутовую сторону происходящих событий

И очень по-доброму улыбали описания... Будто следом - а и правда, как же жене без обновок.. её первой - а пострелятам кузнецовым потом уже...

Чирканула по-живому контрастная концовка.. Очень. Вот уж действительно - то ли вживаешься о-серьёзному в повествование, то ли мастерство у тебя высшего толка!

Так не хочется это тащить сюда!..обойду по возможности.
Могу только очень попросить писать всё, как было...
Но, конечно, решать только тебе...
и воздух по весу слов...