Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 46060 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #270 : 27 Октября 2017, 20:30:43 »

Ну, загадка кажется обещает быть интересной))))...но, думаю, отгадается с подсказками влёт...
Что ж, я не против..в конце концов суть опуса совсем не в инженерии...поехали!)))
Только задавай вопросы сам,а я буду отвечать- да или нет))))))))

Я так понял, что нужно трехтонное бревно длиной 8 метров и диаметром 60 сантиметров запулить на расстояние одного километра..
Так?

Не-а! Можно просто со стены уронить.........................)))))

Нет, ну что ж вы так интригуете.... Мы уже давно все по уши заинтригованные, между прочим... :[

А пытки запрещены международными конвенциями! тоже между прочим... :(

Касаемо таких вот "вооружений". Есть немало свидетельств, что предки тоже были на выдумку хитры. И всякие огнестрелы, якобы пришедшие к нам с Западной Европы - очень уж быстро были освоены в русской армии. Буквально крестьянами, призванными от сохи. Характер строения многих кремлёвых башен говорит о том, что там, скорее всего, было довольно развитое катапультное и прочее вооружение. То есть были ещё и инженеры, и грамотная обслуга... И архитекторы - ведь подобную башню с бухты-барахты не построишь, не всякая и подойдёт...

В общем - предвкушаю и жду)
как обычно, эх...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
« Ответ #271 : 27 Октября 2017, 20:54:16 »

Нет, ну что ж вы так интригуете.... Мы уже давно все по уши заинтригованные, между прочим...

А пытки запрещены международными конвенциями! тоже между прочим...

Потерпите чуть, Лирими! Сейчас мы с Казаком эту загадку быстро раздраконим))))

Касаемо таких вот "вооружений". Есть немало свидетельств, что предки тоже были на выдумку хитры. И всякие огнестрелы, якобы пришедшие к нам с Западной Европы - очень уж быстро были освоены в русской армии. Буквально крестьянами, призванными от сохи.

Есть мнение, что порох в военных целях был применён китайцами около 2 тыс лет назад. сразу после появления...причем вовсе не в ствольной артиллерии и не в ручных огнестрелах. Речь о первых...боевых ракетах! Указывается даже, что бамбуковые "ракетные ускорители" крепились к специальным стрелам, выпускаемым из катапульт,изготовленных на основе большого лука)))))...вот только на счёт заряда таких ракет не в курсе...слышал, правда, что использовались горшки с составом типа "греческого огня"...кстати на Руси вроде бы что то подобное засветилось... уж не при Рязани ли!

Характер строения многих кремлёвых башен говорит о том, что там, скорее всего, было довольно развитое катапультное и прочее вооружение.

Во, правильно- БАШЕН! Проблема в создании сверхмощных катапульт единственная- нечем бороться с дикой отдачей, возникающей при стрельбе такими "снарядами". Потому и привязывались к башням (реже- к стенам)...но в нашем случае при расчётных усилиях вдребезги разлетелась бы самая прочная башня...даже каменная!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #272 : 27 Октября 2017, 21:39:12 »

вот только на счёт заряда таких ракет не в курсе...слышал, правда, что использовались горшки с составом типа "греческого огня"...кстати на Руси вроде бы что то подобное засветилось... уж не при Рязани ли!

Нет ну ракеты это вряд-ли..
Запустить трехтонную ракету ( следовательно равной массе нашего бревна) толком не могли даже в сороковые годы 20-го века.. сколько у немцев было проблем с их ФАУ, пока что-то стало получаться.
Тут явно что-то  другое..
Может быть разгоняли на колесах  с горки? 

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 27 Октября 2017, 21:51:31 »

Тут явно что-то  другое..

Да, явно.)))
Может быть разгоняли на колесах  с горки? 

Нет,даже близко.))

Чуть подскажу: нужно загнать в бревно возможно больше кинетической энергии........................................

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #274 : 27 Октября 2017, 21:55:15 »

я всё захожу к ним на новые сообщения в надежде что они наконец-то откроют тайну, что будет дальше, как всё случится, как свяжется, куда вырулит...

а они - про пушки и колёса...
механизмы!!!
железяки!!!
маньяки
:'(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 27 Октября 2017, 22:01:49 »

я всё захожу к ним на новые сообщения в надежде что они наконец-то откроют тайну, что будет дальше, как всё случится, как свяжется, куда вырулит...

Как будто сам заново прохожу всё...р-раз-зогнать его, з-запустить подальше...ну говорю же- под ноги уронить можно, не надо никуде его пулять!!!!! Да нормально это...обычная шаблонность мышления (Казак. не в обиду тока...сам такой же!))))...а решение- вот оно. перед носом!!!!!)))))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 27 Октября 2017, 22:11:33 »

я всё захожу к ним на новые сообщения
Во чё: выложу ка пожалуй для разрядки еще немного свежепрописанного КП (Спасибо, Лирими, за аббревиатуру- почти киндзадзовские КЦ!)))... чувствую,в литераторстве толку не будет сегодня))))))))))

Вот здесь: http://filens.info/forum/index.php?topic=14683.new#new

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #277 : 27 Октября 2017, 22:51:07 »

Благодарю, Михаил. По моему, я встречал Ваши труды на "Прозе.ру".
Выложенные части прочитал на одном дыхании, задним числом радуясь, что не нашёл их раньше, а то пришлось бы ждать хоть сколько-то приличного объема. Не являюсь специалистом в этой области истории, прочитал просто как биллетристику.
Понравилось, очень рад был познакомиться с Вашим творчеством.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #278 : 27 Октября 2017, 23:04:40 »

По моему, я встречал Ваши труды на "Прозе.ру".
Простите, а Вы тоже публикуетесь на Прозе? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на свою страницу!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #279 : 27 Октября 2017, 23:11:05 »

По моему, я встречал Ваши труды на "Прозе.ру".
Простите, а Вы тоже публикуетесь на Прозе? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на свою страницу!

Нет, к сожалению, даром жечь сердца людей не обладаю. Но читаю регулярно. Грешен, люблю помимо сухих фактов и выписок что-то этакое, от души нафантазированное.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 27 Октября 2017, 23:27:14 »

Благодарю, Михаил. По моему, я встречал Ваши труды на "Прозе.ру".
Выложенные части прочитал на одном дыхании, задним числом радуясь, что не нашёл их раньше, а то пришлось бы ждать хоть сколько-то приличного объема. Не являюсь специалистом в этой области истории, прочитал просто как биллетристику.
Понравилось, очень рад был познакомиться с Вашим творчеством.

Да, Вы не ошиблись, именно там и были опубликованы первые части. А за столь тёплый отзыв- спасибо огромное!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #281 : 28 Октября 2017, 03:51:49 »

Михаил, Козельские приключения привлекли меня не секретным оружием, я в этом ничего не понимаю.
Оружие мне само по себе мало интересно.

"Козельские приключения" начались с интересной для меня темы:

Иду за бородатым человеком в странной одежде и не могу понять, где я раньше встречал его и куда мы направляемся.
Впрочем последнее как раз и ясно.
Вот знакомые бревенчатые стены  на высоком обрывистом берегу Жиздры,  мрачная громада надвратной башни и нитка заснеженного деревянного настила с извилистыми перилами и протоптанной по ней тропинкой.
А вокруг-  степь с разбросанными хаотично редкими избенками, стогами сена и утонувшими в сугробах плетнями, холодная и равнодушная ко всему.

Стоп!- а ведь избушки эти я вижу впервые.
Была крепость, степь вокруг была, и даже луна в небе мне знакома, а вот их припомнить не могу.
И еще: раньше я видел все это будто бы на экране, оно проходило мимо и не задевало, а теперь...вот оно,главное!-теперь я сам участвую в этом.
Чувствую доносящиеся откуда то неясные запахи, морозный ветер обжигает щеки, снег хрустит под ногами и потрескивают на лютом морозе деревянные бревна частокола.
А в довершение ко всему- вот он, рядом, протяни руку и тронь-живой обитатель этого утонувшего в восьмисотлетней глубине мира.

Не знаю какой термин подобрать, назову так: путешествие во времени.
Изменение сознания (ради важной для тебя задачи) дало возможность путешествия во времени.

Избушки, которые ты увидел, а не представлял, как, например, кузнеца.
Иное время года, холод, который пронизывал до костей....

Твой рассказ был таким ярким, я словно, шла за тобой по тропинке.
Передалось твоё страстное желание разобраться с этим орудием, его устройством.

Твоя одержимость (в хорошем смысле) разгадкой этой тайны, вела тебя.
Раз ты написал, что смог её разгадать, значит, снова побывал в той крепости.
Мы сможем попасть туда вместе с тобой ещё раз?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 28 Октября 2017, 07:35:36 »

Твоя одержимость (в хорошем смысле) разгадкой этой тайны, вела тебя.
Раз ты написал, что смог её разгадать, значит, снова побывал в той крепости.
Мы сможем попасть туда вместе с тобой ещё раз?

Да, сможем. Более того, проведём там некоторое время...хоть и не лучшее для неё((. Если честно, с точки зрения чистой механики мне этот механизм теперь также довольно безразличен...а уж как оружие- тем более. Хотя  по-технарски не могу не восхищаться изобретательностью тех, кого увидел в..ну, назову так- в мире изменённого сознания...крутил, вертел уже и так, и сяк, а всё название подобрать не могу)))...Вот уж точно:"художник обязан быть голодным..."...хотя здесь это не в общепринятом смысле, а в плане возможностей...когда делать не из чего и нечем, так и находчивость проявляется, и красивые решения получаютс на выходе ...сколько всякого такого в походах навидался)))
 Что касается яркости описания, так понять можно- впечатления из того мира действительно яркие...кстати, вот уж парадокс памяти- что то из нашей реальности со временем забывается,блекнет...те события- наоборот...возможно по причине неординарности. Вообще то для меня теперь главная загадка- что это было и где на самом деле я находился?????? Догадываться можно до бесконечности, но- знать наверняка хочецца!
 А вообще спасибо тебе за внимание к "Козельским..."...когда пишешь и получаешь в ответ такую реакцию-как то и силы появляются, и уверенность в себе...всё же инженер, а не писатель, это первые шаги...ну, не совсем первые, но всё же...)))...в общем благодарен тебе- искренне!.. и рад буду если и дальше впечатлениями делиться будешь))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #283 : 28 Октября 2017, 09:16:31 »

Михаил..я читаю медленно..и когда  есть тишина, твои Козельские,  и не могу  я  ни читать ни смотреть
и ни быть в  чем то,если кругом  шум  или люди..

и я  чуть позже  отпишусь..
Захожу на Прозе,там  читаю тихонько.
ну так  вот, самое  главное, что мгновенно притягивает, это искренность и насквозь самость твоя,
от которой,просто садишься  с  тобой  рядом, а  еще чаще, входишь туда к  тебе..
и сам, проживаешь это все..и сам  ощущаешь эти все  моменты.
Спасибо!
 а  можно твои строки- стихи..и настроения?

поделись пожалуйста.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 28 Октября 2017, 09:40:02 »

Спасибо!
 а  можно твои строки- стихи..и настроения?

поделись пожалуйста.

Это тебе спасибо, Шаня!..правда))...вот сколько уже говорил и ещё сказать хочется...знаешь, и даже не за твоё доброе отношение- здесь и так всё ясно, по умолчанию)))...я сейчас больше о "лесных" делах и о том настроении  , которое ты здесь создаёшь...есть люди. которые входят куда то(виртуал- не исключение) и всё собой заполняют...по- доброму заполняют...так вот ты из таких)...причём-везде. Видела меня. вероятно, в списке прочтений- заходил в гости к тебе и проглотил всё одним духом)))...как то незатейливо, прозрачно и легко до удивления...с первых строк чувствуется- от души написано...
А по поводу стихов- есть кое что, разумеется...и в "Стихи.ру" кое что выкладывал под тем же именем...и здесь, думаю,поделюсь, только чуть позже...опять же, распыляться неохота))...впрочем,стоп, есть мысль одна))...