Михаил, Козельские приключения привлекли меня не секретным оружием, я в этом ничего не понимаю.
Оружие мне само по себе мало интересно.
"Козельские приключения" начались с интересной для меня темы:
Иду за бородатым человеком в странной одежде и не могу понять, где я раньше встречал его и куда мы направляемся.
Впрочем последнее как раз и ясно.
Вот знакомые бревенчатые стены на высоком обрывистом берегу Жиздры, мрачная громада надвратной башни и нитка заснеженного деревянного настила с извилистыми перилами и протоптанной по ней тропинкой.
А вокруг- степь с разбросанными хаотично редкими избенками, стогами сена и утонувшими в сугробах плетнями, холодная и равнодушная ко всему.
Стоп!- а ведь избушки эти я вижу впервые.
Была крепость, степь вокруг была, и даже луна в небе мне знакома, а вот их припомнить не могу.
И еще: раньше я видел все это будто бы на экране, оно проходило мимо и не задевало, а теперь...вот оно,главное!-теперь я сам участвую в этом.
Чувствую доносящиеся откуда то неясные запахи, морозный ветер обжигает щеки, снег хрустит под ногами и потрескивают на лютом морозе деревянные бревна частокола.
А в довершение ко всему- вот он, рядом, протяни руку и тронь-живой обитатель этого утонувшего в восьмисотлетней глубине мира.
Не знаю какой термин подобрать, назову так: путешествие во времени.
Изменение сознания (ради важной для тебя задачи) дало возможность путешествия во времени.
Избушки, которые ты увидел, а не представлял, как, например, кузнеца.
Иное время года, холод, который пронизывал до костей....
Твой рассказ был таким ярким, я словно, шла за тобой по тропинке.
Передалось твоё страстное желание разобраться с этим орудием, его устройством.
Твоя одержимость (в хорошем смысле) разгадкой этой тайны, вела тебя.
Раз ты написал, что смог её разгадать, значит, снова побывал в той крепости.
Мы сможем попасть туда вместе с тобой ещё раз?