Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45954 раз)

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #180 : 21 Октября 2017, 19:35:21 »

Надеюсь - побродили удачно? Осень - чуднОе состояние природы, слишком важное, чтобы пропускать...

Это верно- именно чуднОе и до крайности неожиданное))...сегодня я бы от лыж не отказался- в них по сугробам бродить приятнее)))...но прямо сейчас веселухи хоть отбавляй)))

Зацепило - что автор (герой, вы сами, действующее лицо - как ни назови, всё о вас же?) ) практически не выражает эмоций по поводу того, что наблюдает.

Ну, я вообще по натуре вроде бы человек до предела сдержанный)))...о себе конечно говорить сложно, но слышу такое часто)))...наверное это профессиональное...по "горячим" командировкам поездить успел, мал-мал понавидался...
Нет, никаких тактических литературных приёмов не использовал...просто не владею таковыми))...пишу так, как подсказывает мне что то "оттуда." Кстати, не так уж в "Козельских..." мало эмоций...стоит вспомнить хотя бы моё "появление" в сожжённой крепости...
Ну а эмоций разумеется было море...сон это или явь- мне тогда (да и сейчас, в общем, тоже!) непонятно было, а увидеть всё это пришлось до конца...причём и вмешаться то толком не мог...а быть просто наблюдателем в таких случаях не айс...страшно, по крайней мере, часто было...и очень(((

Вы написали - что получили пользу не только для души, но и для тела. Я понимаю - что это по поводу экспериментов. Но эта вот подключённость к "событиям иномирья" - не дала ли определённую энергетическую подпитку телу?

Дополнительную энергетику как таковую- нет и нет! Наоборот, потерял её до дикости много, как мне кажется, и восстанавливаю до сих пор...кстати, тяга к дальним одиночным походам появилась именно после тех событий. Они помогают "зарядиться" реально. А вот умение (начальное пока, тренируюсь в этом по мере возможности!) распределять имеющуюся энергию, использовать её с большим кпд пришло и продолжает развиваться именно "оттуда"...без него пришлось бы кисло после "возвращения"...такую пользу для тела я имел в виду.

И ещё.. как много из пережитого-увиденного вы оставили за кадром? или написали всё, что сумели тогда вынести?

Честно- оставил многое...хотя бы из последней части, да и в описании разбитой крепости тоже...и впредь не собираюсь изменять этой линии. Выкладывать в деталях увиденное считаю излишним...в плане информации это не даст ничего, а вот оттолкнуть оттолкнёт...все страсти убрать конечно не получится, но по мере возможности постараюсь... А ваше мнение на этот счёт...стоит описывать всё до конца?

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 21 Октября 2017, 19:39:23 »

Не бойтесь, самого страшного вопроса, от которого писатели замирают перед толпой школьников, как кролик перед толпой удавов - не будет)

Ну, Лирими, вы меня сейчас будто центнером морковки накормили!))))))))))))))))))))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 21 Октября 2017, 19:45:03 »

вопросов много, я задала пока три

Задавайте. Отвечать на такие вопросы- удовольствие.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #183 : 21 Октября 2017, 20:16:21 »

" Кстати, не так уж в "Козельских..." мало эмоций...стоит вспомнить хотя бы моё "появление" в сожжённой крепости...
нет-нет - я не о том, что мало. Я как раз уже писала про очень привлекательную "эмоциональную суть" рассказа.
Но некая сдержанная грань идёт фоном, подоплёкой повествования.

Дополнительную энергетику как таковую- нет и нет! Наоборот, потерял её до дикости много, как мне кажется, и восстанавливаю до сих пор...кстати, тяга к дальним одиночным походам появилась именно после тех событий. Они помогают "зарядиться" реально. А вот умение (начальное пока, тренируюсь в этом по мере возможности!) распределять имеющуюся энергию, использовать её с большим кпд пришло и продолжает развиваться именно "оттуда"...без него пришлось бы кисло после "возвращения"...такую пользу для тела я имел в виду.
Спасибо, примерно так и казалось, что должно быть.
Попробуйте не только учиться распределять и брать из плаваний - но и искать свои способы находить дополнительный резерв...
тут на форуме есть опыт создания состояния тишины перед "нетакими делами", очень помогает.

Честно- оставил многое...хотя бы из последней части, да и в описании разбитой крепости тоже...и впредь не собираюсь изменять этой линии. Выкладывать в деталях увиденное считаю излишним...в плане информации это не даст ничего, а вот оттолкнуть оттолкнёт...все страсти убрать конечно не получится, но по мере возможности постараюсь... А ваше мнение на этот счёт...стоит описывать всё до конца?
Ну вы и спросили!! Как в ресторане - вам стол накрывать или вы тут просто так посидите??
Тут уж на ваш выбор творца)

На самом  деле хотела знать этот ответ чтобы либо фантазировать и представлять чуть больше, чем написано - либо жить в повествовании в рамках имеющегося описания)))
а вопросы задам, как только придёт чёткое их оформление, чтоб без непоняток)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 21 Октября 2017, 20:54:49 »

вопросы задам, как только придёт чёткое их оформление, чтоб без непоняток)

Буду ждать. А вопрос задал единственно для того, чтобы принять к сведению ваше мнение...именно так- принять к сведению. Окончательное решение буду принимать только сам.

Попробуйте не только учиться распределять и брать из плаваний - но и искать свои способы находить дополнительный резерв...

Давно уже...)))
на форуме есть опыт создания состояния тишины перед "нетакими делами", очень помогает

Смотрел...пытаюсь разобраться. Кстати, кое что отсюда попробовал на "собственной шкуре"...отлажу методику под себя- поделюсь обязательно)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 21 Октября 2017, 20:58:39 »

А вопрос задал единственно для того, чтобы принять к сведению ваше мнение...именно так- принять к сведению.

а разве реакция восторженного читателя - не предсказуема?)) конечно, хочется, чтобы было больше деталей, подробностей - тем более, что они выходят очень живо. так образно, почти явно!!!

Смотрел...пытаюсь разобраться. Кстати, кое что отсюда попробовал на "собственной шкуре"...отлажу методику под себя- поделюсь обязательно)))
это будет очень здорово. Этого я тоже буду ждать, в вас слышится сложная палитра силы и потенциала...

ой. чот так много всего уже жду :D
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 21 Октября 2017, 21:12:50 »

а разве реакция восторженного читателя - не предсказуема?))

Лирими, тогда откровенный вопрос...впрочем если сложно- просто промолчите...есть неприятный осадок от описания штурма крепости в последней части?
Честно сказать, в колебаниях сейчас...как описывать продолжение?..дальше крови было больше...оно, понятно, как то выльется и в повесть... Впрочем, напропалую сглаживать не буду в любом случае- иначе исчезнет и искренность...............

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 21 Октября 2017, 21:26:06 »

Впрочем, напропалую сглаживать не буду в любом случае- иначе исчезнет и искренность...............
Искренность - самое главное. Именно этим проникнуты строки "Приключений"
именно это - самая важная добыча соприкосновений с вашим миром...

Лирими, тогда откровенный вопрос...впрочем если сложно- просто промолчите...есть неприятный осадок от описания штурма крепости в последней части?

не напишу коротко, уж простите.
А что значит - "неприятный осадок"? если я правильно поняла ваши слова - нет, именно негатива не было.
было со-чувствие тому что происходит...
эмпатийная связка?
ощущение беспомощности и сопереживания - тому и тем, кому не помочь, не повлиять никак...

но вы написали как-то.. правильно, что ли. Эта правильность случившегося (закономерность, наверное - лучше слово) - она тоже ведь чувствовалась... Вам удалось её показать. Или реальность?
что-то я запуталась в словах - боюсь, и вас запутаю сейчас)
в общем - неприятного осадка точно не было.

у нас в крае пол тысячелетия на высокой меловой гряде - стояла древнерусская крепость. Самый крайний форпост на южной границе тогдашней Руси. две недели она выдержала штурм степняков. Две недели стояла - и не выстояла...
пали её защитники...
поросли ковылём места последней обороны

Его пушистый седой дым буди во мне слишком многое - когда там бываю. Я люблю и не люблю эти чувства.

Но то - что случилось, было закономерно и правильно, в общей парадигме событий... Уплыли по древней  реке сиверов павшие дедовы идолы.. Опустели пращуровы чертоги - пали в раздробицу и крепости их правнуков.
Вошли в те крепости иные дети -дети,  не предавшие свой род, не бесчестившие могилы родичей...
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 21 Октября 2017, 22:19:42 »

не напишу коротко, уж простите.
А что значит - "неприятный осадок"? если я правильно поняла ваши слова - нет, именно негатива не было.

Именно так- коротко!- вы и написали. Спасибо, Лирими- в очередной раз.

...стояла древнерусская крепость...две недели она выдержала штурм степняков. Две недели стояла - и не выстояла...
 Но то - что случилось, было закономерно и правильно, в общей парадигме событий... 
Вошли в те крепости иные дети -дети,  не предавшие свой род, не бесчестившие могилы родичей...

Если вдуматься- сколько горя и боли наша Русь перенесла, так вроде и жить то дальше с этим невозможно...но ведь живёт же!..а значит всё действительно закономерно...хотя насчёт правильности такого хода событий- не уверен...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 22 Октября 2017, 15:48:01 »

Вернулся сейчас с водной прогулки.Цели особой не было...хотелось просто побродить немного под мотором, расслабиться слегка, на осень с воды полюбоваться)))...Вот и погода сегодня располагает: безветренно, а с утра выглядывало даже солнце. Правда, до моего выхода оно не дотянуло, упряталось куда то в облака. Но всё равно хорошо на воде. Спокойно...

(Фотки кликабельны!)

Вот и Коровья воложка тоже спокойна сегодня...а волны эти от катера...только что прошёл. И даже наш строптивый остров сегодня вроде бы неплохо настроен. Не отворачивается, по- крайней мере и в туман не прячется))

Ну разве что немножко...))

Кораблики наши базовые стоят, грустят и даже носы повесили: впереди зима, скучно, одиноко, и некому даже чалку подать))

А вот и старый знакомый: пляж Коровьего острова. В прошлый раз он не хотел фотографироваться: закутывался в туман и  всячески боролся с приличным разрешением фотоматрицы. Но сегодня он просто безразличный))

А это то самое место, на котором в процессе давешней съёмки внезапно "разрядились" аккумуляторы. Снимаю сейчас с их же помощью- и ничего, работают!

А здесь все времена осени сразу: ранняя, поздняя и даже...средняя)))...короче, на любой вкус.

Ну, тут и вовсе лето)))...Внимание: голые ветки на заднем плане во внимание не принимаем!..они не нарочно попали...больше не будут)))

Безликое вроде место, а примечательное: почему то здесь время от времени старинные монеты находят, причём не начала нашего века, а времён Екатерины...специально, слышал, искали, перекопали когда то даже в поисках клада местные краеведы- ничего не нашли, а вот так, по- одной монете выдаёт местечко время от времени...

А вот и виновница торжества))...только не нравится её что то: косится на берег эдак недоверчиво...того и гляди удерёт сейчас задним ходом)))

Пришлось заканчивать съёмку, возвращаться на берег и успокаивать...вроде удалось)))

Тем не менее от острова рванула весьма этак резво..только мотор завести успел))
А заодно и нос свой облупленный в объектив сунула: "Ну, когда, мол, макияжем заниматься будем, а?..без-зобразие!" Так и заставит ведь))...ничего, и Москва не сразу строилась))...зимой вплотную займусь...

А вот и Волга нас встречает...и встречает, надо сказать, холодно- северным ветром...Бр-р-р!

Здесь аппарат попенял мне на разряженные аккумуляторы и отправился отдыхать во внутренний карман, а я покрутился еще около острова и ушёл на ту сторону Волги...Здорово! Мотор урчит себе под нос (пардон, под корму, конечно!)) чего то потихоньку, шлюпка скользит по волне...плавно так, покачивается и настолько в ней уютно- не передать просто. Даже без палатки!))...но хорошего понемногу...пора и домой.............

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 22 Октября 2017, 19:23:53 »

... какое жизнеутверждающее фото....
будто бы  всё впереди и ветер в лицо, и самая лучшая сказка, наверное, всё же случится...
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 22 Октября 2017, 19:28:27 »

самая лучшая сказка, наверное, всё же случится...

Обязательно случится, Лирими! Главное- верить. Правда...я  теперь это наверняка знаю)))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #192 : 22 Октября 2017, 19:35:44 »

на осень с воды полюбоваться)))...Вот и погода сегодня располагает: безветренно, а с утра выглядывало даже солнце.

Михаил, доброго вечера :)
посмотрела путешествие,и осень твою..  пахнет листвой.. водой..
и еще..небом  осенним.. 
много разного влетело, коснулось души, и откликнулось.

люблю  .. очень люблю смотреть на Осень с  воды.. вот так.. тихо плыть вдоль берега..и смотреть на берега..на чуть смущенные
деревА..которых отряхивает ветер..

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 22 Октября 2017, 19:51:37 »

Михаил, доброго вечера
посмотрела путешествие,и осень твою..  пахнет листвой.. водой..
и еще..небом  осенним.. 
много разного влетело, коснулось души, и откликнулось.

Шаня, привет!
Ага, знаешь - точно, лес у реки пахнет по-особенному как то...а осенью- так и вовсе...своеобразным таким грустным спокойствием... ))) И запах этот меняется от погоды. Вот сегодня, когда был на том на том берегу вдруг выглянуло солнце- на минуту буквально и будто чуть летом пахнуло. Но спряталось- и тут же всё обратно вернулось...А вообще то лес и река всегда друг друга дополняют...по- особенному как то))...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #194 : 22 Октября 2017, 20:01:37 »

Безликое вроде место, а примечательное: почему то здесь время от времени старинные монеты находят, причём не начала нашего века, а времён Екатерины...специально, слышал, искали, перекопали когда то даже в поисках клада местные краеведы- ничего не нашли, а вот так, по- одной монете выдаёт местечко время от времени...

Безликое  место...

а  ликов  там  много, да?
тебе  там  хорошо, ведь,да?
а ...  насколько оно дикое и безлюдное?

хороший  день у  тебя,  с  лодкой,на воде..
интересно,знаешь..

а  мне вчера  приснилась река.. да..бродила по реке..и смотрела берега...