Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45928 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #165 : 21 Октября 2017, 08:53:17 »

лично я если не схожу хотя бы раз в месяц куда нибудь- просто физически не смогу о чём то думать и чем то заниматься...

Михаил доброе  утро!!!
Я побегу  в  лес))) а  приду, потом  напишу  все, что пришло,по твоему  ответу.
Спасибо за  столь обстоятельный  и очень настроенческий  разбор.
и вообще.. спасибо!!!

Если есть время,сейчас,поделись еще  походным..
и покажи..что нибудь из твоих бродилок.
это привносит особый  дух,сюда..
тот..
который  может быть и есть.. Ветер  Жизни :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #166 : 21 Октября 2017, 08:56:04 »

Есть какие то планы на конкретную посудину или около того?
Я насмотрелся на виндсерфинг этим летом на море. Загорелся, но задумал преобразовать в более удобный для меня вариант - катамаран под парусом. Пока не знаю - осилю ли. Информацию собираю.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
« Ответ #167 : 21 Октября 2017, 09:23:20 »

Загорелся, но задумал преобразовать в более удобный для меня вариант - катамаран под парусом.

Как водник со стажем могу только порадоваться такому решению))...но!- еще несколько моментов. Если нужна мобильная посудина для дальних походов и хранить её предполагается в квартире за отсутствием гаража или чего то наподобие, вариант единственный: надувной разборный катамаран с платформой из труб. Если цель- ближние выходы, есть где хранить и на чём доставлять к воде- жёсткий разборный. В принципе "Янтарь- турист", который снимался в видео- судно просто замечательное...удобное, комфортабельное, разборное к тому же.

ходили на нём достаточно, не подводил не разу...3 чела с полным комфортом

Фото из интернета, поленился собственные искать))

Вот здесь о нём достаточно подробно:

http://www.barque.ru/advice/1987/rowing_and_sailing_trimaran_amber_tourist

ну и посмотрел сейчас по интернету- найти можно при желании. В общем, если вообще интересно что то подобное- рекомендую от всей души))) *THUMBSUP*

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 21 Октября 2017, 09:28:56 »

Михаил доброе  утро!!!
Я побегу  в  лес))) а  приду, потом  напишу  все, что пришло,по твоему  ответу.

Доброе...только вечер уже будет наверное?)))...я тоже ухожу сейчас...а что нибудь из личных плавалок- бродилок посмотрю обязательно!)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #169 : 21 Октября 2017, 09:55:32 »

Лирими, а как вы видео так редактируете?..научите пожалуйста, а ;-))

Ну, Лара уже научила)
так вставлять на форум удобнее, да и люди редко ходят по коротенькой ссылке - а окошко с видео заметнее.
И видно, про что оно.

Само видео, кстати, на ю-тубе тоже можно немного улучшить. Я пользуюсь опциями "Раскадрировать" и "Стабилизацией" (а "контрастность", например, совершенно дикую предлагают чаще всего).
Это я не лезу с замечаниями, а сама недавно научилась...))

И с вопросами по "Козельским приключениям" не лезу.. хотя хочется... :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 21 Октября 2017, 10:01:16 »

вот ещё. для настроения.)))...иногда смотрю это видео и вспоминаю и остров, и "мой" ночной костёр...вот так примерно и было всё в "Козельских..."

www.youtube.com/watch?v=vpz22JtUu8o&feature=youtu.be

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 21 Октября 2017, 10:08:23 »

Само видео, кстати, на ю-тубе тоже можно немного улучшить. Я пользуюсь опциями "Раскадрировать" и "Стабилизацией" (а "контрастность", например, совершенно дикую предлагают чаще всего).
Это я не лезу с замечаниями, а сама недавно научилась...))

Лирими, спасибо вам большое в любом случае! вот и я тоже экспериментирую тут с редактированием видео))...хотч пока, кажется, ломаю больше, чем строю))

И с вопросами по "Козельским приключениям" не лезу.. хотя хочется...

Ну отчего же...задавайте.))) На что смогу ответить- с удовольствием отвечу...ну возможно чуть позже- собираемся на выезд, да никак не соберёмся...народу много мобильности никакой)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 21 Октября 2017, 10:18:06 »

Ну отчего же...задавайте.))) На что смогу ответить- с удовольствием отвечу...ну возможно чуть позже- собираемся на выезд, да никак не соберёмся...народу много мобильности никакой)))

Да я тоже собираюсь убегать - река зовёт). И всё, что на ней меня ждёт
Вон как все дружно засобирались)

А за живой огонь - спасибо... Отдельное. невероятно, дико люблю  его. А вот заснять не догадалась ни разу
Хороший он у вас, тёплый..

Вопросы задам, раз позволяете
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 21 Октября 2017, 10:22:10 »

Да я тоже собираюсь убегать - река зовёт). И всё, что на ней меня ждёт

Счастливо!

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #174 : 21 Октября 2017, 13:46:57 »

Наконец-то дошли руки прочитать (блин, ни один иностранец не поймёт как руки могут дойти читать :D) ваши Козельские приключения.
Как я понимаю там всё правда, то что сами пережили и прочувствовали. Очень интересно, отзывается что-то внутри, очень это близко и знакомо. Сама чувствовала что-то подобное, но больше спонтанно, например когда нашли Шушморские камни (у меня на страничке про них немного есть, если интересно). Я их трогала и слушала, и слушала место... но к сожалению была там всего два раза и не на долго, и они мне не успели всё рассказать, а только передать общие чувства и настроения. И очень тянет туда опять. Место многое может рассказать если уметь его слушать. Вот и вы сумели настроиться и действительно были в том времени и для вас оно было настолько же реально как современная действительность.
Помню как-то нашла на пляже небольшой кусочек дерева, взяла его в руки и начала рассматривать и крутить и так и сяк. И постепенно (я даже не заметила как) звуки пляжа отошли куда-то вдаль и сама реальность словно смазалась, а перед глазами стала проявляться совсем другая. Тоже море и белый песок, но место другое и берег другой, а на берегу хижина и сети развешаны для просушки, и сидит мужик в простой холщевой одежде и чинит сети, а чуть дальше растет большое раскидистое дерево и я понимаю, что этот кусочек, что держу в руках, когда-то был этим деревом. И всё настолько реально.... А потом та реальность начала смазываться и вернулась опять современная действительность. Не знаю насколько это всё правда, может всего-лишь игра воображения, но очень уж яркая и реальная...
Очень интересно будет почитать дальше про ваш Козельск, услышать продолжение истории :)
У каждого человека свои звезды

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 21 Октября 2017, 17:41:46 »

Как я понимаю там всё правда, то что сами пережили и прочувствовали.

Да, Кэт, это правда ровно настолько, насколько поверил тогда в неё я сам))...поначалу даже не думал залезать так глубоко, интересовали исключительно технические аспекты проблемы, но обычная методика результата не дала, а потому пришлось закопаться глубже. Если помните, там вначале...в 3-ей, кажется, части...упомянуты и Туполев, и Курчатов, и Калашников в связи с методикой поиска инженерных решений. Такое "актёрство")) обычная практика среди конструкторов, особенно занимающихся конструкторской стратегией...в этих случаях интуиция как правило не обманывает...при наличии опыта, конечно))...Пользуются этим многие...
То, что делали вы, как мне кажется, имеет много общего  с описанной историей...думается, механизмы нашего подсознания и генетической памяти в принципе устроены одинаково и работают если не по идентичным, то уж по очень близким законам...уверен в этом))
 Что это было не самом деле не знаю до сих пор...скорее всего игра воображения, но в принципе не могу отрицать и существование какой то параллельной, смещённой во времени реальности...существует ведь довольно убедительная гипотеза о  временной спирали)))...честно сказать загадки сплошные...
Но вот выкладываю эту историю, формулирую как то, пытаюсь привести в систему те события и если не яснее что то становится, то, по крайней мере, какие то пути выхода из этого тумана намечаются...тоже неплохо! Не в последнюю очередь пишу и по этой причине...
Спасибо вам за отзыв...писать на такую тему занятие просто на грани фола))...потому реакция со стороны очень и очень важна...спасибо!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 21 Октября 2017, 18:21:34 »

Но вот выкладываю эту историю, формулирую как то, пытаюсь привести в систему те события и если не яснее что то становится, то, по крайней мере, какие то пути выхода из этого тумана намечаются...тоже неплохо! Не в последнюю очередь пишу и по этой причине...
писать на такую тему занятие просто на грани фола))...
Очень правильная тактика. Всё - что случается с нами непонятного - стОит того, чтобы его выписать. "Пробовать - надо!" - как говорится. Точно тогда же поймёшь - что не получается сформулировать... И уложить в себе
Туда и имеет смысл двигать в следующий раз...

А этот форум -  наверное, один из немногих, если не единственный вообще - на котором вас поймут. И пустым трёпом или галлюцинациями написанное не посчитают...

Вам настроение с сегодняшней туманной реки)

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 21 Октября 2017, 18:30:46 »

Ну отчего же...задавайте.))) На что смогу ответить- с удовольствием отвечу..

Надеюсь - побродили удачно? Осень - чуднОе состояние природы, слишком важное, чтобы пропускать...

А спросить вот о чём хочу. Ведь уже много накопилось "козельских приключений", есть с чем сравнить и что уловить, не только из образов

Зацепило - что автор (герой, вы сами, действующее лицо - как ни назови, всё о вас же?) ) практически не выражает эмоций по поводу того, что наблюдает. Есть эмоции из-за своего состояния, ощущения собственной роли - эта сдержанность в эмоциях другого плана в произведении (по поводу наблюдаемого) создана нарочно? оставляя простор эмоционального сопереживания для нас? или как?

Вы написали - что получили пользу не только для души, но и для тела. Я понимаю - что это по поводу экспериментов. Но эта вот подключённость к "событиям иномирья" - не дала ли определённую энергетическую подпитку телу? Хотелось бы узнать, чтобы сравнить с тем, что было у меня.

И ещё.. как много из пережитого-увиденного вы оставили за кадром? или написали всё, что сумели тогда вынести?
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 21 Октября 2017, 18:39:35 »

Очень правильная тактика. Всё - что случается с нами непонятного - стОит того, чтобы его выписать. "Пробовать - надо!" - как говорится. Точно тогда же поймёшь - что не получается сформулировать... И уложить в себе

Вот и я так думаю...давно...собственно тогда и описывать начал эту историю по упомянутой причине.)))... И оно точно помогло, правда в чисто конструкторском плане при постройке макетного образца- уже после возвращения "оттуда"...если интересно приоткроюсь немного: задача была выполнена, предполагаемая версия машины построена, на испытаниях мишень  в щепки разнесли (почти не преувеличиваю)))...кстати, если вы готовы задать вопросы, я, в свою очередь, готов на них ответить :-))
Вам настроение с сегодняшней туманной реки)

А вам спасибо-ещё одно!-за это настроение. У нас, откровенно говоря, настроение слегка подмоченное после вылазки- в прямом и переносном смысле...только переправились на остров, как снег пошёл, а потом ещё и град...крупный! В общем, вернулись раньше срока, на базе котельную оккупировали всей компанией и коллективно сохнем)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 21 Октября 2017, 18:51:45 »

..кстати, если вы готовы задать вопросы, я, в свою очередь, готов на них ответить :-))
вопросов много, я задала пока три чтоб не спугнуть

Не бойтесь, самого страшного вопроса, от которого писатели замирают перед толпой школьников, как кролик перед толпой удавов - не будет)

Спасибо за доверие - в плане секретов забегания вперёд повествования)
и воздух по весу слов...