тема какая ух.
Да и не говори. тема самому дико нравится)))...а если серьёзно- рад от души, что эта тема тут в тему пришлась))...для меня она давняя...
Я вообще то изначально байдарочник, и даже с некоторым стажем))... приходилось иногда ночевать прямо на воде и в сидючем положении- пройти за день всегда хочется побольше, из графика редко не выбиваешься... место ночевки частенько выбирали после захода солнца и не всегда это получалось))...а однажды нарвались конкретно...представь: тьма кромешная,лес затопленный и две байдарки посреди всего этого- начало мая, разлив опять же))...посудины правда солидные- "Салюты"...дело в 86-м году было, тогда встречались ещё...по сравнению с "Таменем" крейсер просто))...ну, не в первый раз, думаем- пересидим как нибудь...однако к полночи ближе холодно стало, мало того- дождик мелкий такой. противный, пошёл...вот тут от безысходности наверное и соорудили мы катамаран(технические подробности опущу, тебе оно вряд ли интересно)), поставили на получившуюся "платформу" палатку. надули матрасы и ухитрились вшестером(!!!)... с двумя детьми, правда... переночевать с комфортом и в тепле на воде и под дождём-он только к утру закончился...мало того. даже супчик какой то сварили...соорудили коптилку какую то из трех тушёночных банок ...инженеры же все несусветные!))
Так вот, такой комфорт на воде и в палатке, да ещё когда ночью дождь по плёнке барабанит, даже дети...теперь уже бывшие, конечно!)).. . до сих пор вспоминают...вот и я с тех времён ещё заразился))
По поводу шлюпкопалатки расписывать не буду...для меня она существо почти одушевлённое...да. правда, катамаран...ну или плот, как хочешь))... штука неплохая, но уж больно неестественно на воде себя ведёт...остойчивый запредельно. что ли...а ялик- он живой...качается, отыгрывается от волны и вообще тридцать три...ну ладно, пусть три))- плюс палатка и печка-удовольствия...))
Да, с такого плавсредства есть что снимать...типичные места ночевок- какой нибудь камышовый берег в дальней протоке, лес...и огонек в палатке среди всей этой дичи...только, если честно-не очень тянет фотографировать...фото хоть и близко к оригиналу,но всё же не то... мешает потом вспоминать...)))
Что до утопленной техники- топились исключительно цивильные мобильники...ну не вписываются видать в окружающее))... сейчас беру с собой самый что ни на есть "кондовый" аппарат...с камерой, правда- и никаких происшествий!