В соответствии с правилом применения того инструментария, который есть. И невозможностью применить тот, которого нет.
а кто составитель правил того или иного инструментария ? я вот иногда читаю правила к инструментам и ржу... а кто эти правила составил ?
Предложи другой вариант. Который на твой взгляд кажется более эффективным. Назови другой "эталон/метр"?
не, я ж скромный...) и вроде о другом варианте у нас тут исписано пол форума...
смыслы нам никто не выдает настроенными и откалиброванными... это связи, которые приходится нарабатывать самостоятельно в процессе взаимодействия в том объеме, который мы же сами и определяем. потому эталоном их считать как минимум некорректно... тем более в вещах, которые не проявлены материально и нет возможности их измерить привычными инструментами.
эталоном, на мой взгляд, стоило бы считать ответственность на действия, отклик окружающего... потому как окружающее живет по неписаным Законам в отличие от наших писаных правил... но тут тоже не все просто, потому как обладая короткой памятью, человек воспринимает ситуацию, как очень короткое по протяженности событие. сделал действие и сразу окружающее либо нахлобучило, либо вознаградило, либо посчитало несущественным, читай безответственным. т.е. неумение использовать по назначению и в должной степени доступные нам инструменты влечет к тому, что в качестве эталона мы можем считать лишь собственные смыслы... ну, что можем, то и имеем... вот тебе и причинно-следственная связь )
Саня, ты парень весьма не глупый, перечитай и сам ответь на свой вопрос.
Валера, то ли ты лукавишь, то ли шутишь... только глупому можно порекомендовать перечитывать чужие высказывания и искать в них ответ на свой вопрос. весьма не глупый звучит чуть мягче, но сути не меняет...
Не. До шлагбаума - это ДО границ компетенции. После шлагбаума - ЗА границами компетенции.
ну вот, до компетенции договорились... правда непонятно, что за зверь и где его границы...
то ли охотники у костра собрались, то ли туристы... не пойму чот...