Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Наши смыслы  (Прочитано 162351 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Наши смыслы
« Ответ #315 : 27 Декабря 2014, 15:15:06 »

Лер, офигенные снимки!
то, чт оон сидит на руке - нечто невероятное, как и вся история с Коршиком.. и многие другие твои.

только я - прости уж меня.. всё равно не знаю, зачем и почему он наклоняет голову. Может ему нужно посмотреть под другим углом..

ну вот я .. такая.. тупая..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #316 : 27 Декабря 2014, 15:28:37 »

Иногда - ошибочно.
смелое утверждение ))
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 27 Декабря 2014, 16:19:05 »

Лирими, чот я ничего не поняла..
:(

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #318 : 27 Декабря 2014, 17:04:55 »

смелое утверждение ))

тем не менее - правильное. ))

Считаю нормальным и обычным, что, исходя из своего опыта и чужих - поведения, слов, действий, смыслов - человек может оценивать чью-то мудрость.

Естественно. Ибо другого "эталона" у нас нет. А если бы даже и был, то вряд ли мы могли бы им  воспользоваться  -собственная  картина мира (ассортимент смыслов) - она не только  "пропуск в Мир описания и смыслов", но и сторожевой белый СОбак - шлагбаум. Который не пускает нас дальше того, что  у нас есть в смыслах и  их взаимосвязях.
Иногда - ошибочно

Когда оценивают то, что за шлагбаумом. А что до шлагбаума - там вполне возможна какая-то адекватность))
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 18:49:08 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 27 Декабря 2014, 17:24:09 »

Лирими: Человек может оценить чью-то мудрость исходя из своего опыта и чужих поступков-смыслов.
??

увы.. :(
мне тоже жаль.
я подожду, может, дойдёт..
или смогу задать следующий вопрос

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #320 : 27 Декабря 2014, 17:30:51 »

правильное в соответствии с некими правилами, так ? а в соответствии с иными правилами вполне может оказаться неправильным...

т.е. отталкиваемся от собственных смыслов и по чужим поведению, словам и действиям оцениваем смыслы других, так и их мудрость...
Естественно. Ибо другого "эталона" у нас нет.

вот пример такой оценки... из своих смыслов, как эталона:
Хорошая попытка постебаться, Пёса.
Теперь всё всем стало сразу понятно. 

или есть некий эталон не внутреннего, индивидуального происхождения ?
А если бы даже и был, то вряд ли мы могли бы им  воспользоваться
потому что
собственная  картина мира (ассортимент смыслов) - она не только  "пропуск в Мир описания и смыслов", но и сторожевой белый СОбак - шлагбаум. Который не пускает нас дальше того, что  у нас есть в смыслах и  их взаимосвязях.
ассортимент смыслов - шлагбаум ?  или это инструмент, который мы превращаем в шлагбаум почему-то, вместо того, чтоб использовать его более разумно, полезно и гибко ?
шлагбаумы нонча снова в моде, хотя, стремления многих, судя по их публичным заявлениям, направлены в другую сторону.

Когда оценивают то, что за шлагбаумом. А что до шлагбаума - там вполне возможна какая-то адекватность))
"за шлагбаумом" - это снаружи, а "до шлагбаума" - внутри чьих-то смыслов ?
если так, то да... относительно собственных смыслов мы ошибаемся разве что иногда...
а вот относительно происходящего в окружающем чаще иногда не ошибаемся. )
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 18:48:52 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #321 : 27 Декабря 2014, 18:48:25 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 17:04:55
правильное в соответствии с некими правилами, так ?

Конечно. )) В соответствии с правилом применения того инструментария, который есть. И невозможностью применить тот, которого нет.  Всё довольно просто.   
т.е. отталкиваемся от собственных смыслов и по чужим поведению, словам и действиям оцениваем смыслы других, так и их мудрость...

Предложи другой вариант. Который на твой взгляд  кажется более эффективным.  Назови другой "эталон/метр"?

собственная  картина мира (ассортимент смыслов) - она не только  "пропуск в Мир описания и смыслов", но и сторожевой белый СОбак - шлагбаум. Который не пускает нас дальше того, что  у нас есть в смыслах и  их взаимосвязях.
ассортимент смыслов - шлагбаум ?  или это инструмент, который мы превращаем в шлагбаум почему-то, вместо того, чтоб использовать его более разумно, полезно и гибко ?

Саня, ты парень весьма не глупый, перечитай и сам ответь на свой вопрос. Исходников в цитатке - достаточно. И будет гораздо лучше, если ты сам найдешь ответ на свой вопрос.  Тем более, что он лежит на поверхности))

"за шлагбаумом" - это снаружи, а "до шлагбаума" - внутри чьих-то смыслов ?

Не. До шлагбаума - это ДО границ компетенции. После шлагбаума - ЗА границами компетенции.   
если так,

Не так)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #322 : 27 Декабря 2014, 20:42:52 »

В соответствии с правилом применения того инструментария, который есть. И невозможностью применить тот, которого нет. 
а кто составитель правил того или иного инструментария ?  я вот иногда читаю правила к инструментам и ржу... а кто эти правила составил ?

Предложи другой вариант. Который на твой взгляд  кажется более эффективным.  Назови другой "эталон/метр"?
не, я ж скромный...) и вроде о другом варианте у нас тут исписано пол форума...
смыслы нам никто не выдает настроенными и откалиброванными... это связи, которые приходится нарабатывать самостоятельно в процессе взаимодействия в том объеме, который мы же сами и определяем.  потому эталоном их считать как минимум некорректно... тем более в вещах, которые не проявлены материально и нет возможности их измерить привычными инструментами.
эталоном, на мой взгляд, стоило бы считать ответственность на действия, отклик окружающего... потому как окружающее живет по неписаным Законам в отличие от наших писаных правил... но тут тоже не все просто, потому как обладая короткой памятью, человек воспринимает ситуацию, как очень короткое по протяженности событие.  сделал действие и сразу окружающее либо нахлобучило, либо вознаградило, либо посчитало несущественным, читай безответственным. т.е. неумение использовать по назначению и в должной степени доступные нам инструменты влечет к тому, что в качестве эталона мы можем считать лишь собственные смыслы... ну, что можем, то и имеем... вот тебе и причинно-следственная связь )

Саня, ты парень весьма не глупый, перечитай и сам ответь на свой вопрос.
Валера, то ли ты лукавишь, то ли шутишь... только глупому можно порекомендовать перечитывать чужие высказывания и искать в них ответ на свой вопрос. весьма не глупый звучит чуть мягче, но сути не меняет...

Не. До шлагбаума - это ДО границ компетенции. После шлагбаума - ЗА границами компетенции.
ну вот, до компетенции договорились... правда непонятно, что за зверь и где его границы...

то ли охотники у костра собрались, то ли туристы... не пойму чот...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 23:19:16 от белый пёса »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #323 : 07 Января 2015, 15:51:55 »

Попробуйте жить в такой логике:

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #324 : 07 Января 2015, 16:10:23 »

Попробуйте жить в такой логике:
по мне тут с логикой туго... противоречия в высказываниях как раз сигнализируют об отсутствии логики...
я понимаю, многие даже отсутствие логики принимают за логику нонча, но все же...
логика может быть разной, но любая логика устраняет противоречия... это же элементарно ! )
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 16:32:42 от белый пёса »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #325 : 07 Января 2015, 18:47:36 »

по мне тут с логикой туго...

Логика есть всегда.  И данный  обиженный - не исключение. Её рассуждения рисуют четкую логическую линию - "Путин зло".  Он злой, кровожадный, слабый, трусливый, немощный, плохой....  поэтому, всё, что плохое - это Путин. 

Вчера мне попался еще более веселый скрин. Жаль. что я его не сохранил, но приведу по памяти, довольно близко к тексту:
А. - Говорят у вас там спокойно, преступность не беспредельничает?
Б. - да какое нах спокойно!!!! Только за последнюю неделю, у меня во двое разбили стекла в машине, вытащили.. а там ни чего и не было, но стекло надо менять.  В гаражах уже пять или семь гаражей вскрыли, унесли что могли,  за соседним домом девку изнасиловали, сумки отнимают, деньги, телефоны - не посчитать,
киоски бьют, тащут что могут... это только что вспомнил, а вообще - пиздец!!!!  Бля, когда уже этот Путяра сдохнет!!!!!   

Логика у товарища четкая и ясная.  ВСЁ ПЛОХОЕ - ОТ ЗЛА.  И этот центральный смысл "зла" - персонифицирован.  Так что, всё тут строго "в ёлочку"!!!  )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #326 : 07 Января 2015, 19:32:54 »

Логика есть всегда. 
вот это и удивляет... может тогда это вовсе не логика, если она есть даже там, где её нет ?

Её рассуждения рисуют четкую логическую линию - "Путин зло".
её слова говорят о представлении, что "Путин зло". а отсутствие логики проявляется в том, что в первом посте она утверждает, что российские военные запросто пересекают границу и убивают украинцев, разрушают города... а в следующем посте заявляет "если бы мог, уже давно бы пересек"...
т.е. представления у дамочки есть, это факт, а вот с логикой совсем хреново, иначе бы подобные нелепые представления рассеялись бы, как дым, ибо логически они не совместимы... была бы логика, не было бы этого бардака...

ВСЁ ПЛОХОЕ - ОТ ЗЛА
это тоже не логика, а всего лишь заимствованное представление. будь у нее логика, она бы из набора своих представлений ничего толкового не сложила и выкинула весь этот хлам... наличие логики не позволило бы ей так бездумно заимствовать представления... отсутствие логики как раз и позволяет использовать противоречивые представления. винегрет из таких представлений логикой не является. вот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #327 : 07 Января 2015, 19:38:25 »

наличие логики не позволило бы ей так бездумно заимствовать представления...

Хорошо. Ответь на вопрос.  Смыслы обеспечивают логику, или логика подбирает смыслы?  )))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #328 : 07 Января 2015, 19:46:41 »

Ответь на вопрос.  Смыслы обеспечивают логику, или логика подбирает смыслы? 
скорее второе... если присутствует логика...
логика это надстройка, позволяющая упорядочивать смыслы... и её как-то надо в себе вырастить еще... не стоит думать, что она, логика, присутствует по умолчанию.
я же писал выше, что наличие логики проявляется противоречиями. если противоречия отсутствуют, значит логика, как надстройка, упорядочивающая смыслы присутствует. если противоречия имеют место, значит логики нема и все зависит от того, как получилось насобирать смыслы... если в среде, логически выстроенной, то противоречий будет минимум и при отсутствии собственной логики, а если не пойми где, то противоречий будет полно...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #329 : 07 Января 2015, 20:05:10 »

скорее второе... если присутствует логика...

Ответ  не устраивает))))  Во первых - что за зверюка эта "логика" если мы говорим о вещах предметных, имеющих место быть  в реальности?  А тем более, ты ее еще и под вопрос поставил, то есть ... ее может и не быть, но тем не менее, она будет собирать  и наращивать смыслы. Как же она их будет собирать и растить, ежели по твоему же сомневающемуся голосу, можно  допустить ее отсутствие?   )))

дальше... 
наличие логики проявляется противоречиями. если противоречия отсутствуют,
Саня, у нашей веселой героини противоречий нет. В ЕЕ КАРТИНЕ МИРА. НО. Она их мгновенно увидит в моей, если я начну ей намекать на ... некоторые нестыковки. Кто из нас прав для физики? )))
 А смыслы и взаимосвязь между ними я очень настоятельно отношу к законам физики. Как это не странно))) 

Собственно, и логику я отношу не к законам "социальным" или "умозительным", а исключительно и жестко - к законам физики))) 

Попробуй глянуть с такой позиции. 

Готов даже подсказку сделать - нельзя рассматривать формирование смыслов оставив за кадром направленное внимание.  Внимание - это корм и живительная влага  для роста смыслов.