Как бы вы это объяснили?
Человеку дается очень много, просто удивительные возможности, но чаще люди, просто все спускают в пустоту, на фантики.
Почему так?
Сегодня у людей много свободного времени.
Не надо добывать хлеб насущный,не надо самим самостоятельно творить ежедневно свою жизнь, многое доступно почти всем, с разницей лишь в яркости оформления. Легкость и доступность.
Помню, в академии, когда изучали современное делопроизводство, и опасности, которые подстерегают людей, ушедших в создание своего дела, там я услышала впервые о синдроме - Боязнь свободного времени. И еще один страх, Боязнь быть наедине с собой.
Стремление забить до отказа жизнь, тем, что доступно, и возможно, сегодня люди, выросшие в тех условиях, в которых они родились и росли последние 50 лет, они просто отбили интерес к жизни.
Процент людей живущих не на земле, стал гораздо больше.
Не интересна реальная жизнь, где нужно совершать действия, где надо тратить силы, где нужно творить... все, чтобы ты не делал, ведь нужно творить, и падать, и подниматься, и испытывать боль, и страдать, и радоваться... это живое, то, что сам своим сердцем, руками, духом воплощаешь в жизнь, но это ведь трудно.
Трудно любить реально, отдавая себя, трудно дружить, реально действиями, трудно создавать, ведь для этого нужно потратить энергию.
Желание быть не одиноким, даже заполнив свою жизнь до отказа фантиками, но не действиями.
Иллюзия жизни, вот что трудно было бы объяснить,что это вкуснее - настоящих чувств, переживаний, ощущений реальных действий.