Мне кажется тоже, что "практическая составляющая" - это то, что мы делаем.
А какие вообще есть дела в этом направлении? Вопрос не простой и не праздный...
Шелт, я же ведь не философ, а совершенно обычный человек. И поэтому говорю со своей колокольни. В этом направлении могут быть совершенно обычные дела. Я же понимаю, что этот вопрос не простой. Поэтому когда увидела его, меня мягко говоря заклинило.))) Так как в голове всплывает множество вариантов, противоположных и отрицающих друг друга.
Ну вот к примеру, один из них, как Вы считаете может ли человек, допустим спортсмен, который всю жизнь стремился быть первым, так, как его в спорте надрессировали, вдруг по каким-то причинам уйти в дворники или в сторожа, где изо- дня в день от него требуется только убирать мусор. А такие примеры есть и даже с Олимпийскими чемпионами.
Если посмотреть на этот вопрос с моей колокольни, то будет выглядеть, примерно так, приходится делать много дел, которые не по душе. И может быть, я бы хотела, что-то изменить. Но, очевидно, это зависит не только от меня. Ну что же я должна принять, и полюбить то, что я делаю, так как другого варианта я не вижу.))) Ну, и потом любовь к жизни у женщин, совершенно отличается от любви к жизни у мужчин. Любая женщина - это как та волчица в логове, которая защищает своих детенышей. И в этом проявляется у нее любовь к жизни. ))