Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: История Коршика.  (Прочитано 9374 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68179
  • - Вас поблагодарили: 154527
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Re: История Коршика.
« Ответ #15 : 05 Августа 2012, 13:39:00 »

Ванночка металлическая.   Я когда приезжаю, наливаю туда воды и Корш там купается.

Выглядит это примерно так...

А это уже отряхивание...  Правда, купался он сегодня раза четыре... Чего-то очень он сегодня был взволнован.

Посмотревши на это дело, было решено - ванночку надо менять и срочно. Что бы до  моего отъезда он успел к ней привыкнуть.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #16 : 07 Августа 2012, 15:57:09 »

У него две семьи

Чем больше общаюсь с Коршиком  живущим свободно - тем больше понимаю, что ни чего мы не понимаем. 

Предыдущая встреча меня озадачила и огорчила силой его привязанности ко мне.  Он еще в полях, за километр, увидел машину и радостно сопровождал ее до места наших встреч.  Потом, вел себя как ребенок...

Сегодня,  он не летел навстречу. Когда позвал -  отозвался  откуда-то из лесу,  прилетел.
 Сел на руку так, что у меня кровь выступила.  Он так никогда не садился.  А тут, видимо начал отвыкать - забывать )))

Я дал ему мыша мелкого.  У меня был один всего.  Корш взял мыша и улетел  на осину. 
Там заглотив его за несколько секунд,  снялся  у летел  за лес, в поля, где на стогах охотятся его приятели.  Раньше он так не поступал. 
  Мне очень понравилась сегодня его сила, дикость, самостоятельность...  и то, как он  действовал. 

Я привез с собой  тазик  и  надо было его вкопать, налить воды.  Пока я вкапывал, вычищал от осыпающейся земли,  укреплял "берега",  прошло минут 20.  Корш не возвращался.  В лесу отозвались Иволги.  Пошел посмотреть на них. Минут 15 - 20  бегал за Иволгами.  Корш не вернулся. 

Я посидел минут десять возле "новой купальни"  и решил ехать.  Начал таскать и укладывать в машину лопату, канистры,  фотик... хлопать дверью... 

Корш прилетел.  Сел на высокую осину. Смотрит.   

И тут я сделал очень большую глупость.  Я позвал его.  Он радостно спланировал мне на плечо. Уселся, и начал  торопливо рассказывать про свою жизнь... становясь опять маленьким, домашним Коршиком. 

Мы прошли к тазику,  я ссадил его на землю, показал новую воду.  Корш был очень рад! Он любит купаться!  Он купался, брызгал, тряс всеми частями  тела...  радостный и мокрый выползал из тазика и снова прыгал туда )))

У меня внутри что-то разрывалось...   Когда я только приехал - это была дикая, дерзкая, сильная  и самодостаточная птица...   а от общения со мной - он опять весь как мокрая курица. Опять как ребенок...

Я  поднялся и пошел к машине.  Корш пешком, бегом за мной. Когда начал отставать, встал на крыло. Догнал меня и опять уселся на плечо.  Трется мокрыми родными перьями, пищит что-то...

Вернулся к тазику.  Опять немножко  купались,  цаловались  и пищали...  )))

Надо было уходить.   И я опять  пошел к машине.  Корш не побежал следом. Сначала что-то пишал, потом взлетел на сосну и стал смотреть оттуда. 
  Я уехал.  Перед тем, как потерять из виду сосну с Коршом,  остановился.  Корш поднялся круто в небо и полетел к своим дружбанам на копны....
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 16:10:22 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #17 : 11 Августа 2012, 22:02:48 »

Был вчера у Корша в гостях.  Принял он меня хорошо. Но...  без особых нежностей.  С ним были три его дружбана... только они вроде как чуток поменьше  и не такие убедительные )))

Когда мы с Коршом немножко кушали, они сидели на деревьях рядом и очень внимательно смотрели на нас. Тогда я практически не сомневался - Корш им что - то рассказал )))

Простились мы вчера  не так, как обычно. Не я уехал.  Корш улетел  первым.   Очень он вчера  был какой-то  дикий, взрослый и самостоятельный...

Теперь, поеду к нему только послезавтра...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #18 : 13 Августа 2012, 16:02:33 »

Был сегодня в гостях у Коршика. 

Уже второй месяц он живет в лесах-полях-лугах...  И понятное дело,  живет вполне полноценно.
  Не могу не сказать вот чего.  Практически, во все наши встречи - он всегда был разным. У него всегда было разное состояние-настроение,  и "содержание его пищаний".    Я не знаю, чем это объяснить, кроме как тем, что он больше соответствует  живому колесу маленьких и больших ритмов.  А я просто смотрю на него, лупаю глазами и ни чего не понимаю.

Сегодня он оказался очень голодным. Первого мыша заглотил целиком, второго разорвал пополам и проглотил в виде половинок,  с третьим тоже не долго возился...  минуту -полторы.
   И только, когда я дал ему немножко говяжьих обрезков (которые он ужасно любит) - он наелся и полностью потрял интерес к еде. Даже, к говяжьим обрезкам)))

Я сидел на корточках (как обычно),  он  бегал вокруг, запрыгивал на коленку, с коленки на  шляпу, со  шляпы опять на коленку и на землю...  Что-то взволнованно рассказывал,  но не ластился...  и купаться не стал.   Посидели  минут 30-40,  я потаскал его за клюв, почесал ему пузо,  но было ощущение, что я его не понял.  Он мне что - то хотел рассказать, а я не услышал.  Но,  когда он понял, что я не въеду,  перестал пытаться.  Почистил клюв, попищал чуток для порядка,  поднялся и улетел в лес.

Пока могу сказать только одно - после каждой из наших встреч, у меня разные ощущения от него.  Он всегда разный. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #19 : 16 Августа 2012, 18:31:23 »

Был сегодня у Коршика. 

Это была самая глубокая и интересная встреча.  Он был и диким, и самодостаточным, и тем не менее - мы с ним были друзьями и мое присутствие его не расслабляло...

Сидит на руке, не впиваясь когтями. 

Типа кусяит)))

Слушает.

Рассказывает.

Удивляется.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #20 : 18 Августа 2012, 16:38:50 »

Сегодня, приехал проститься с Коршиком.

Машину он не увидел и не встретил.  Я вышел.  Его нету.  Начал звать.  Орал около получаса.  Нету.
  Решил, что уже не дозовусь. Закинул фотик на плечо, и поплелся к машине. Открыл дверь и тут услышал - где-то очень далеко, едва различимо, орет.  Кричит. 

И кричит так, что тут как бы ты не хотел "не очеловечивать птицу" - не получится.  Он кричал  как  ребенок.  Кричал о том, что тут он!!! Здесь!!! И летит со всех ног-крыльев...
    Я не видел его. Только крик.  И крик  быстро  приближался. 
  Потом, откуда-то сверху, со стороны полей, резко стала приближаться странная темная точка.  В ней нельзя  было узнать Коршика.  Я не разу не видел его со сложенными крыльями, стремительно пикирующим по наклонной, с очень большой высоты.   И узнал я его только метров за триста... 

Подставил ему руку. Он сел.  Так прошли к нашему месту возле вкопанного тазика.  Я сел на корточки, Корш перебрался на коленку.  У меня было с собой немного его любимых  говяжьих обрезков.  И я его  угостил.  Он  был явно не голоден... ибо даже мелкий кусок не заглотил целиком, а сидя у меня на коленке, зажал  под лапой и потихоньку щипал. 

Откуда-то прилетели его дружбаны. Немножко покружились  разглядывая нас, потом уселись на березах. 

Мы немного посидели так. Я на корточках, он у меня на коленке. 
  Вроде поговорили.

Я поднялся.  Корш взлетел на сосну.  Я простился и пошел к машине.  Впервые, за все время наших встреч, он полетел за мной.  Сел на березу возле машины и пищал. Слишком  совершенно "человеческим голосом".  Громко и много. 

Я немножко не выдержал, и вышел из машины. Подошел к нему.  Он сидел на нижней ветке и я легко мог до него дотянуться.   Подошел, погладил его, еще раз простился и пообещал приехать через  два месяца. 

« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 10:17:29 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #21 : 15 Октября 2012, 16:37:37 »

Почти два месяца прошло со дня моей последней встречи с Коршиком.  В Карелии вспоминал его чуть ли не каждый день.   Щемило что-то.  Да и местные "коршики"  явно были в курсе наших отношений, слишком уж нетипично они себя вели...  наши путешественники это дело заметили сразу и наблюдали практически весь поход...

Вернулся я в четверг вечером.  В пятницу утром уже был там, где живет Корш. 

Звал. Долго. Он отзывался четыре раза, но не прилетал.  Прилетали какие-то его родственники, а может и он прилетал... как его отличишь!  Прилетали, кружились, смотрели - что это я тут разорался...
 Не прилетел он и на второй день. Так же, появлялись какие-то канюки, кружили, смотрели...
 На третий, я приехал пораньше.  Корш сидел на своей большой старой сосне. При моем появлении снялся и поплыл над поляной. Я кричать...
- Коршик! Коршик! Иди сюда, хороший!!!
 От крика его качнуло как от выстрела, он развернулся, сделал полукруг и скрылся за деревьями. Я опять звал, но он даже не откликался.

Сегодня, утром, когда я подъезжал, он снялся  с дерева на другом краю поляны и полетел на свою сосну.  Я  к нему.  Зову.  Он снялся и сделав надо мной круг скрылся за деревьями. 
  Минут через 3-4 тихо проплыл над поляной разглядывая меня...  летел низко и уселся неподалеку.

Я потихоньку стал подходить.   Но его вроде как что-то отвлекло, и он спланировал на землю... вроде как начал охотиться...

Похоже, ни чего не поймав, выполз из травы, уселся.

Потом опять что-то его привлекло в траве...

Но опять впустую.  А может он и не охотился...

Было ощущение, что он немного в растерянности...

Подходить я не стал. Чуял, что рано. Не пустит. Отвык он от меня. Или не простил того, что я его бросил на два месяца...

Да, не подпустил.  Взлетел, уселся на   невысокое голое деревце и вроде как продолжал о чем-то то ли думать, то ли вспоминать,  иногда поворачиваясь и разглядывая меня как что-то знакомое...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #22 : 15 Октября 2012, 22:58:47 »

может это к лучшему ?

Сегодня,  в его поведении мне прочиталось:
- Ведь ты же хотел, что бы я стал самостоятельной, независимой птицей?  Вот я и стал....

да, он стал и самостоятельным и независимым.  А мне чего-то  грустно... 

Такое разве забудешь?

« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 21:28:27 от аdmin »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #23 : 26 Октября 2012, 19:24:10 »

Мой "охотничий" объектив в ремонте, и за город поехал, можно сказать, без фотика.
 По этому и фотографий нет.

Приехал к поляне.   Корш сидел на осине, машину подпустил близко. А как только я  остановился и начал выходить - снялся и улетел.
 Конечно же я орал, звал... но, бесполезно.

Очень скоро он вернулся.  Высоко,  медленно и долго  кружил над поляной.  На мои "танцы и вопли"  не реагировал. 
 Потом улетал.

Я решил, что ни куда не уеду, пока не спустится.     

Корш  опять возвращался.  И опять улетал.  Но не далеко.  Усаживался на другом конце поляны и там сидел.   

То, что произошло дальше - можно принять за сказку.  Мне без разницы. Но для меня это - очередной, потрясающий факт из жизни наших Соседей по Живому Пространству. 

До поселения на этой поляне Коршика, это было место ВОронов. Они тут жили всегда. Когда я принес Коршика  и поселил сюда  - ВОроны хотели его  изгнать. Битва была  и не одна.  Хотя Корш немного и пострадал  (ему тогда повредили левый глаз),   но  своё право на территорию  отстоял, и остался тут. ВОроны тоже остались.  И сейчас,  они жили практически вместе. И конечно же, ВОроны наблюдали всю нашу с Коршиком историю...

Я увидел на противоположном конце поляны,  как ВОрон гонит  Корша в мою сторону.  Это была не игра. И не драка.  ВОрону против Канюка шансов нет.  А тут,  что-то  странное... один ВОрон, гонит моего Корша  в мою сторону.  Корш не сопротивляется, не возмущается, а как подчиненный воле ВОрона, слегка  уворачиваясь, все же,  летит в мою сторону. 
   Это небыло игрой или дракой.  Это было что-то слишком другое.  Корш подчинялся ВОрону.  И летел ко мне. 

Когда до меня оставалось метров 15, ВОрон  ушел обратно. Корш,   немного взял вверх, уселся сразу за березой, под которой я стоял.  Я к нему. Ору, зову. Показываю ему пакет с его любимыми говяжьими обрезками...  он только смотрит  и  вертит головой.  Потом взлетел, завис надо мной и долго, долго рассматривал.   Я наверное вел себя слишком беспокойно, и он не сел рядом. И не снизился, а просто улетел через поляну.   

Минут через 20,  ВОрон опять погнал моего Корша ко мне.  Опять, картина, которой я раньше не видел.  Красавец Канюк,  "стальной хищник", просто подчиняется ВОрону,  и летит туда,  куда его гонит ОДИН ВОрон!!!

Корш снова уселся неподалеку на дереве, ВОрон улетел к себе.  Я опять "танцевал и канючил"  под березой, на которой сидел Корш, но он опять   не спустился ко мне, а тихо улетел.

ВОрон пригнал его минут через 20 еще раз.  Но Корш ко мне не пошел.  Он  немного посидел на вершине  березы,  потом снялся,  набрал высоту,  покружил  над поляной и  улетел.

Я был опустошен,  вымотан  и растерян.  Вызвонил Сирингу,  договорились, и я поехал забирать ее на другой конец леса.  Забрал. Возвращались мимо  коршиковой поляны.   ВОроны  чем-то своим занимались в верхушках  деревьев.  Когда проезжали мимо - один из них отделился  и полетел рядом с машиной.
- Провожает!  - решила Сиринга.
  Я так не думал.  Но ВОрон летел и летел рядом.  И проводил нас практически до трассы.  Это примерно километра  2-3.

Вот и думай теперь, что же это за птицы такие  - ВОроны?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #24 : 08 Ноября 2012, 19:52:07 »

Сегодня  Корш меня просто мучил.  Он прилетал, приводил своих друзей,  они рассаживались, взлетали, опять садились...  а я метался меж ними, и  только распугивал своими воплями....

Все фоты сегодняшние.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #25 : 22 Декабря 2014, 10:13:11 »

Никак не отпускает меня эта история....  Почти каждый день бываю за городом, и в основном, в тех местах, где я его поселил. Уже встречаюсь с его детьми...

Вчера посмотрел  в "Дневниках-ритмах" ... там как-то  живо и "еще по - теплому" писано...  но разбросано по теме.  Решил основные тексты собрать в одну. Так будет  как-то  более   "об одном".
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 10:19:54 от аdmin »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #26 : 13 Июля 2015, 22:59:05 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #27 : 13 Июля 2015, 23:23:41 »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #28 : 28 Декабря 2015, 12:28:57 »

Еще одно видео.

http://rutube.ru/video/3aa07ff9d55ed0167e64051c8433495c/

Коршик...вспомнила..перечитывала..и пересматривала сегодня...

Коршичка.
такой говорливый, рассказывает тебе,о своем..ребеночек,все что видит,все что кругом
и на твой голос,поворачивает голову,сморит в тебя,и делится всем...
столько   у него эмоций,и такая преданность в глазах.

Смотрела этот ролик  много раз,и каждый раз..вслушиваясь в его разговор.. кажется..понимаешь...
ребенок,говорит со своим  родителем  о своем.

и каждый раз удивляюсь,пронзительно,радостно,удивительно.

Он смотрит в воду,пробудет..этот тазик в листиках осенних...и его..рассказ.

И твое  к нему...
Пронзительно,до самых глубин....сердца,души.

Коршичке высокого неба..и большого Пути!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #29 : 30 Декабря 2015, 13:43:40 »

Просыпаюсь во сне, выхожу на крышу, густой желтый свет, в руках мой фотоаппарат, а вся крыша наполнена птицами, они очень близко, темно-коричневое оперение с белыми штрихами, большие и сильные глаза, ястреб перепелятник... их много больше 20... стала считать, птицы уловили , что я вышла и сижу рядом, потому что стали оглядываться, и некоторые повернулись ко мне лицом, могу рассмотреть каждый штрих, цвет... глаза птиц-медово-желтые будто втекают в воздух, и они мне показали этот воздух, который всюду растекается.. я его ощущаю и вижу, и он иногда кажется мне как густой медовый сироп....  стала смотреть в воздух, он стал распадаться на миллион мельчайших золотистых песчинок, которые стали все больше и больше... и они все в потоке.... эти потоки снова вернули меня в глаза птиц... хочу сфотографировать, настраиваюсь и фотографирую... птицы медленно расправили крылья и показали мне как они могут улетать  с места и взлететь, как в замедленном кино...
этот день во сне завершился, потому что был уже следующий день или несколько дней спустя...

иду по дороге, тропинке, она поднимается все выше и выше.  впереди сидит большой кто то, пришла мысль,  что Коршик... он повернул ко мне свое лицо, и стал всматриваться, я села, и тоже смотрю в него.... глаза стали увеличиваться, лицо меняться, и постепенно оно превратилось в какое-то животное, потом в другое и еще и еще... и чем больше я смотрела в это лицо, тем больше оно менялось, оно становилось все время другим, я пыталась удержать глаза... потом Коршик отвернулся, и остался на дороге, а я ушла... дорога привела меня в  место в лесу, там дом, в нем много людей, я знаю что там похороны, но я ищу кого то, чтобы показать фотографии птиц...и эти фотографии принесут что то важное, или птицы на фотографиях для кого то важны там.