Сегодня, наконец, поняли природу крика Коршика. Признаться меня этот его крик беспокоил, лишал сна. Я его воспринимала, как крик-просьбу о помощи. Третий день, как замечаем, что канючонок начинает кричать едва завидит нас и прекращает, когда мы исчезаем, когда кричать некому!
С появлением Шелтопорога, Коршик начинает вести себя точь-в-точь, как маленький, залюбленный папой. ребенок. Он буквально канючит, жалуется, все время обращаясь к нему.И тогда становится заметным, очевидным, какой же он еще ребенок! И насколько ему пока еще нужно внимание!
Сцену встречи я не наблюдала, так как намеренно подхожу позже, чтобы не путать, не смущать обилием лиц Коршика. Встреча была очень трогательной, сердечной. Удивительно, но первые три-четыре дня в лесу канюк был очень сдержан и не выказывал особой радости от встреч.
Теперь же все больше радости, чувств, и обоюдной нежности.
Коршику очень-очень нравятся игры с Шелтопорогом, нежные поцелую-покусывания и поглаживания.
Это он так проявляет свою нежность, аккуратно пощипывая за руку, за пальцы. При этом че-то там урчит-стрекочет-переливается. Общается, короче. Рассказывает о том, как истосковался, соскучился, как рад. Ну, так мы его понимаем, и думаю, что понимаем правильно. Мы же ощущаем то же самое.
Меня он близко подпустил, позволил погладить, но целовать меня не стал, как дома. Но я не в обиде. Где-то я рада тому, что Коршик от меня отвыкает. Опять же, это говорит о том, что он отличает-выделяет людей и не будет подпускать к себе любого.

А вот смешные для меня снимки. Сейчас расскажу....
Здесь Коршик демонстрирует нам на радость новое приобретенное за эти дни очень ценное качество. После поглаживания Шелтопорог дал ему мышку. Коршик повел себя совершенно не так, как неделю назад - он быстро и ловко схватил мышь лапой, сжал ее, развернулся и потащил ее к дереву, затем отвернулся от нас, прикрыл мышь крыльями, закрыл ее, то есть спрятал от нас, на всякий случай. Мало ли что! Из его действий мы поняли, что Коршик для себя уяснил, что в диких условиях полдела поймать добычу, нужно еще суметь ее сьесть так, чтобы бдительные враги не отобрали или в глаз не клюнули.
Тем временем, Коршик старательно закрывал от нас мышку, чтобы мы ее часом не украли. А мы поняли, что за неделю жизни в лесу ему пришлось решать не раз сложные ситуации. Бедняга...С одной стороны больно и жалко, а с другой-радостно, он учится, чтобы стать полноценной птицей. Мы стали по смешному реагировать на вОронов - ждем, когда Коршик окрепнет так, что вОронам непоздоровится, если будут задираться. Знаете, это как в том украинском анекдоте: "А хто це там пид клунэю сцыть як корова? Та цэ я, мамо! Аааа.., це ты, доооонэчко моя!!! Так пысяй, доню, пысяй...."
Вот так и я - временно разлюбила вОронов. Смеемся...если бы мы взращивали вОрона, и его бы обижал Канюк, то, естественно, мы бы временно невзлюбили Канюков.

Спустя два часа Шелтопорог дал ему Жаворонка, которого подобрал на дороге. Коршик схватил добычу, взлетел на дерево, отвернулся и опять стал прятать свою добычу.

Вот такое чудо! Это он смотрит снизу вврх на Шелтопорога. Это их разговор.
Когда близко общаешься с таким существом, это настолько особое состояние!!!!Посмотрите, какой он красавец! Им можно любоваться до бесконечности, наблюдать за ним.