Я уж Хогбену пыталась объяснить, думаешь - тебе получится лучше?)
Не думаю.
Если уж Хогбен такой тупой, то я, видимо, ещё тупее - исходя из твоего высказывания))
в детстве
Ну, это в детстве...
В детстве и я думала, что Луна - это фонарь. Это как раз детям и свойственно - при встрече с новым событием исходить из понятий, уже полученных к этой встрече.
Не знаю... У меня, чем дольше я живу, доверия ко всему становится меньше.
На мой взгляд, если взрослый человек доверяет всему, что ему подсовывают - значит, его психика тормознулась в развитии на уровне детского возраста.
Сейчас я больше смотрю через один свой основной "смысл" - недоверие. Недоверие к людям и их действиям. А вот к "нелюдской" части окружающего наоборот - доверия становится больше. Если там что-то происходит - значит, так надо. Даже если происходящее мне не нравится)
огромных туч врановых
Честно сказать, я никогда не видела огромных туч врановых) Где-то больше, где-то меньше... Кстати, к врановым у меня отношение не меняется на протяжении всей моей жизни. Как и к любой другой составляющей Живого - хоть к травам, хоть к деревьям, хоть к животным. Мне как врановые, так и всё остальное нравилось и нравится. Чего не могу сказать о людях.
Ворон я подкармливаю с особым удовольствием. Вопреки укоренившемуся мнению о наглости этих птиц, всё это чушь собачья. Достаточно посмотреть, как бочком пытаются вороны выхватить корм у тех же голубей, когда бабушки вывалят последним тазик с чем-то съедобным. Ну и вообще вороны выглядят просто интеллектуалами по сравнению с теми же голубями)
А вот соседка, истово ненавидя эти зимние полчища "ворон"
Твоя соседка, видимо, предпочитает, чтобы органика была не съедена живыми существами (то есть, утилизирована одним из естественных способов) а утрамбована на мусорном полигоне.
Или просто мечтает задохнуться в своих же отходах.
Или ещё проще - она глупа. И это скорее всего)
Для бабочки хитрость..
В природе хитрости и различных хитроумных уловок полно)
Хитрость... ложь... Всё это есть обман. Всё это синонимы.
Иными словами, в природе ложь есть тоже. Раз хитрость существует))