Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ПСС (Причинно-следственные связи).  (Прочитано 126979 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: ПСС (Причинно-следственные связи).
« Ответ #645 : 05 Января 2025, 13:53:53 »

Ибо  главное  свойство ПСС   у  нас   стабильно остается за  кадром.

Очень странное заявление. Я, например, о локальных псс почти не заикался. И если вступал в разговор, то только по поводу абсолютных. То есть, про псс как она есть - со всем содержимым без исключения. И именно здесь встречал постоянно от вас возражения - то на уровне сознания псс вдруг исчезала у вас и появлялась свобода выбора из неоткуда, то разговор зачем-то подменялся именно локальным незнанием - а вот редкие события, ключевые точки жизни и т.д... - будто исключения из абсолютной псс, то вообще на уровне фотонов ещё псс отсутствует, то есть как фундамент вселенной - именно отсутствие псс, а возникает она уже позже, после выхода из так называемой суперпозиции.

Астрология  -  это  график  интенсивности
 определенных     интенций

Чьих интенций, бога? Природы, как мыслящего существа? Ну так это и есть мистика - утверждение в своей голове неизвестных или несуществующих законов Природы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #646 : 05 Января 2025, 15:50:49 »

Чьих интенций, бога?

А  кроме  "бога"  других  вариантов нет? 

Природы, как мыслящего существа?

Очень интересная идея...

А  ритмы и смены  физических обстоятельств в голову не приходили?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #647 : 05 Января 2025, 16:54:00 »

А  ритмы и смены  физических обстоятельств в голову не приходили?  ))

Как они могут мне придти, если ты говорил об интенциях?)

А  кроме  "бога"  других  вариантов нет? 

Я и спросил - чьих?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #648 : 06 Января 2025, 05:03:35 »

если ты говорил об интенциях?)
Об  интенциях  Пространства я говорю  уже  не первый десяток  лет.  Надеялся,   что это  уже как-то  отложилось в сознании/понимании.  Ибо не  было подходящего  термина
 в  официальном  языке.  Ну а не  отложилось  значит  не  судьба.  Или задачки не  совпали.  А  если задачки   не  совпадают,  то  и все  остальное  тоже. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #649 : 22 Января 2025, 19:31:28 »

Цитата: Шелтопорог от 26 Мая 2020, 03:39:53
"КОНЕЦ  ЭТАПА  ГУСТ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ ВЕХАМИ".

Да, Валера. Помню ты описывал много примет окончания твоего этапа жизни на Украине. Начиная с той знаменитой утки.

Почему-то всплыл  в  памяти  двойной  сюжет...
В  1991  году  купил мотоцикл повышенной проходимости   "Тула"  и на  мотоцикле  поехал из  Чернигова  в Карелию. Это примерно  1800  км.  Всю дорогу проехал нормально,  а  упал  единственный раз  уже на  САМОМ  ПОСЛЕДНЕМ  повороте.  Когда  до дома  оставалось  метров  150.
  И второй  сюжет. Точно такого же покроя. 
  Сидел со мной  мужик.  Водитель.  Он пригнал автобус  из Львова  в  Ярославль  и  уже  поворачивая  с  улицы в поворот  к дому...  повернул  из   второй    полосы  направо не  посмотреывши  в  зеркало.  В  бочину  ему  впечатался  УАЗ  469  с  двумя  ментами при больших погонах.  Оба насмерть. 
До дому  оставалось 200  метров.  И это был последний поворот   на  пути длиной  более полутра тысяч км.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 06:16:54 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #650 : 14 Марта 2025, 10:38:04 »

Правильное толкование без прикрас обнажит действительность в котором счастье просто невозможно, если параллельно не вырубать в себе все чувства.

То  есть...  ПСС - это  враг   Радости,   всего хорошего  и приятного?   Я  правильно понял?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #651 : 14 Марта 2025, 14:04:25 »

это  враг   Радости,   всего хорошего  и приятного?

Радостей и приятностей может и должно быть сколь угодно. Счастья полноценного не может быть с имеющимся в нас богатейшим чувственным набором. Если его не подавлять, не обманывать или банально не думать о реальности. А для меня этот набор - и есть мы. Не может быть счастья, построенного на смерти курицы. Не может быть счастья, когда вокруг несчастья. Не может быть счастья, если будущее известно с фатальной неизбежностью скорой смерти. Не может быть счастья, если мир жесток и в нём полно страдания. Не может быть счастья, когда все любимые постоянно безвозвратно уходят... и т.д, и т.п.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #652 : 14 Марта 2025, 16:39:06 »

Счастья полноценного не может быть с имеющимся в нас богатейшим чувственным набором.

Когда  я искал  центр композиции  на свой  фронтон, одним из  вариантов  была  Ёлочка  приоритетов. Потому как сие есть фактор определяющий.  Он мне чем-то  напоминает  все  религии мира одновременно.  Ибо, когда приоритет выбран -  все  остальные  смыслы и ценности  меняют значение.

Не может быть счастья, когда вокруг несчастья.
  Ну  да.  Приоритеты (как и религии) никакому  "Правилу адекватности"  не  подчиняются  и никакой анализ  туда не применим.   

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #653 : 14 Марта 2025, 18:47:42 »

Не может быть счастья, когда вокруг несчастья. Не может быть счастья, если будущее известно с фатальной неизбежностью скорой смерти.
Сурово. Живи сдвинув брови в печальной ухмылке. Кругом несчастья, все скоро неизбежно умрут, жизнь это сплошные проблемы. Или имелось в виду что-то другое?
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #654 : 14 Марта 2025, 19:28:36 »

Не может быть счастья, когда вокруг несчастья. Не может быть счастья, если будущее известно с фатальной неизбежностью скорой смерти.
Сурово. Живи сдвинув брови в печальной ухмылке. Кругом несчастья, все скоро неизбежно умрут, жизнь это сплошные проблемы. Или имелось в виду что-то другое?

Вопрос выбора))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #655 : 14 Марта 2025, 22:07:33 »

Живи сдвинув брови в печальной ухмылке.

Живи с дебильной улыбкой и ржи как конь в любой ситуации. Или имелось в виду что-то другое?

Вопрос выбора))

Абсолютно в тютельку! И этот выбор серьёзный, а не с саркастической улыбкой превосходства на конце.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #656 : 14 Марта 2025, 23:13:15 »

этот выбор серьёзный
Можешь  яйца себе защемить, чтобы ещё серьёзней выглядело.
Только от выбора этого реальность не поменяется. С довольной ты будешь рожей ее созерцать или с недовольной. Поменяется только твое отношение к ней.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #657 : 15 Марта 2025, 00:09:42 »

Только от выбора этого реальность не поменяется.

Вполне себе поменяется. От этого выбора напрямую зависит твоё отношение, а значит поступки. Массовость страусов и самообманщиков - это нормальное явление. Без этих способов вообще не выжить психологически. Массовость же тех, кому становится "насрать" и этим обнаруживается счастье - это отрицательный отбор.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #658 : 15 Марта 2025, 03:50:39 »

зависит твоё отношение, а значит поступки.

Реальность не зависит от поступков. Реальность предполагает некий, заданный для каждой ситуации,  набор поступков, которые можно совершать в том или другом состоянии.
При этом множество из поступков, совершаемых в серьезном состоянии пересекается со множеством поступков в состоянии не серьёзном. Также ошибочно считать, что несерьёзное поведение обязательно приведет к гибели, а серьезное к выживанию. У живого существа три варианта для спасения в критической ситуации: можно спрятаться, убежать и нападать. Логика и интуиция здесь рулят одинаково эффективно. А народная мудрось утверждает, что дуракам везёт.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #659 : 15 Марта 2025, 05:31:33 »

в состоянии не серьёзном

Я не знаю что это за состояние и где ты у меня о нём высмотрела) Я вообще не говорил про серьёзность. Моя фраза была продолжением этого моего сообщения Шелту:

Постоянный "зов" откуда-то куда-то. Творческий "зуд". Вся гамма внутреннего горения. Неудовлетворённость полная, вплоть до апатии. (вспомни выпивающего художника, который лежал и уже ничего не хотел). Потом постепенное нащупывание "выхода". И наконец, как предварительный итог, создание себе уютного образа жизни.

Смысл её в том, что для человека является серьёзным выбором его отношение к реальности, что это отношение формирует его мировоззрение и важно не потеряв трезвого взгляда на реальность, не потерять при этом и себя.
Я ни словом ни обмолвился не про пессимизм, не уж тем более про серьёзный вид)

Когда Валера видит поджигаемые леса, у него "щемит" сердце, он приходит сюда делиться этим отношением. Когда же я описал выше в таком же разрезе, но не единичный эпизод, а общее базовое отношение вообще всего себя, то услышал в ответ лишь странные насмешки от Вика с Шелтом)