Вот ты сейчас сидишь перед монитором. И в твоей власти, как поднять вверх левую руку, так и не поднимать.
Это чудовищно важное решение для всей Вселенной и нет тут никакой ПСС, кроме твоего личного намерения. Или поднял, или не поднял, потому как килограммы вещества и мирады мириадов атомов изменят своё положение в реальности. Только от твоего мимолетного выбора всё это зависит. Точно так и всё остальное.
Я тебе поясню от чего я пляшу. Для меня эта теория не про параллельные миры, а про измерение одного единственного нашего мира. То есть, вот смотри, ты считаешь, что намерением изменяешь мир, деля его на несколько. В одном мире остался Лье, который поднял руку. В другом - который не поднял. То есть, ты считаешь, что для меня самого это решение актуально. Я же считаю, что речь идёт о гипотетических, а не реальных мирах и актуальность здесь для наблюдателя, а не для участника. Для Закана мир разделён на тот, в котором Лье поднял руку, и на тот в котором нет. До тех пор пока Зак не узнал выбор Лье. А с чего это для Лье вообще встал вопрос - поднимать руку или нет? Да потому что этот параметр применил Зак, написав об этом. Зак-наблюдатель измеряет Лье. И тем самым изменяет его состояние. А что происходит с самим Заком? Для него мир Лье разделился надвое. Но когда он узнаёт о решении Лье, то запутывается и с ним, и с его рукой. И теперь мир Зака и мир Лье едины и единственны. И мы возвращаемся к детерминированной вселенной, да и никуда в реальности из неё и не выходили)
Иными словами, я
для себя не вижу никакого философского смысла в гипотезе мультимиров)