Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ПСС (Причинно-следственные связи).  (Прочитано 128775 раз)

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1999
  • - Вас поблагодарили: 1955
Re: ПСС (Причинно-следственные связи).
« Ответ #420 : 23 Июня 2022, 13:49:44 »

Точно так, как и с ПСС - кирпичом на голову.

Сентябрь прошлого года. В маленьком городе все происшествия всегда на слуху.
БМВ ехал по городу с сильным превышением скорости, пересекал перекрёсток на зелёный свет. На пешеходном переходе мальчик-первоклассник внезапно решил перебежать дорогу на красный свет, прямо под колёса. Погиб почти сразу. Момент попал на городские камеры.

Краткий эпизод из службы в армии, г.Кяхта.
Лейтенант-первогодка заступил дежурным по батальону связи. Солдаты-срочники выпросили дать посмотреть пистолет (ПМ). Через секунду солдатик шутки ради приставляет пистолет к груди сослуживца и с одного выстрела валит его наглухо.
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #421 : 23 Июня 2022, 14:34:24 »

Солдаты-срочники выпросили дать посмотреть пистолет (ПМ).
Это распиз.....во форменное...,выраженное в квадрате-поддался  солдатикам и отдал в чужие руки личное оружие и отдал с патронами...
Через секунду солдатик шутки ради приставляет пистолет к груди сослуживца и с одного выстрела валит его наглухо.

Распиз...во в части,как обыденное явление. Солдаты,что, не видели пистоль до прихода лейтенанта?
И если не видели,то должны были знать,что направлять ствол надобно только во врага...
А если не знали,то почему ? Они в армии или в детском садике...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #422 : 23 Июня 2022, 14:36:06 »

Вот ты сейчас сидишь перед монитором. И в твоей власти, как поднять вверх левую руку, так и не поднимать.
Это чудовищно важное решение для всей Вселенной и нет тут никакой ПСС, кроме твоего личного намерения. Или поднял, или не поднял, потому как килограммы вещества и мирады мириадов атомов изменят своё положение в реальности. Только от твоего мимолетного выбора всё это зависит. Точно так и всё остальное.

Я тебе поясню от чего я пляшу. Для меня эта теория не про параллельные миры, а про измерение одного единственного нашего мира. То есть, вот смотри, ты считаешь, что намерением изменяешь мир, деля его на несколько. В одном мире остался Лье, который поднял руку. В другом - который не поднял. То есть, ты считаешь, что для меня самого это решение актуально. Я же считаю, что речь идёт о гипотетических, а не реальных мирах и актуальность здесь для наблюдателя, а не для участника. Для Закана мир разделён на тот, в котором Лье поднял руку, и на тот в котором нет. До тех пор пока Зак не узнал выбор Лье. А с чего это для Лье вообще встал вопрос - поднимать руку или нет? Да потому что этот параметр применил Зак, написав об этом. Зак-наблюдатель измеряет Лье. И тем самым изменяет его состояние. А что происходит с самим Заком? Для него мир Лье разделился надвое. Но когда он узнаёт о решении Лье, то запутывается и с ним, и с его рукой. И теперь мир Зака и мир Лье едины и единственны. И мы возвращаемся к детерминированной вселенной, да и никуда в реальности из неё и не выходили)
  Иными словами, я для себя не вижу никакого философского смысла в гипотезе мультимиров)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #423 : 23 Июня 2022, 14:41:43 »

Сентябрь прошлого года. В маленьком городе все происшествия всегда на слуху.
БМВ ехал по городу с сильным превышением скорости, пересекал перекрёсток на зелёный свет. На пешеходном переходе мальчик-первоклассник внезапно решил перебежать дорогу на красный свет, прямо под колёса. Погиб почти сразу. Момент попал на городские камеры.

Краткий эпизод из службы в армии, г.Кяхта.
Лейтенант-первогодка заступил дежурным по батальону связи. Солдаты-срочники выпросили дать посмотреть пистолет (ПМ). Через секунду солдатик шутки ради приставляет пистолет к груди сослуживца и с одного выстрела валит его наглухо.

Я думал, что ты сейчас скажешь, что тот солдатик, который погиб, был сыном того водителя на БМВ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 23 Июня 2022, 14:47:29 »

Случайность,как  судьба...?

Давным-давно один хороший поэт-песенник написал стихи и назвал будущую песню "Случайность"..

А мы случайно повстpечались
Мой самый главный человек
 Благословляю ту случайность
 И благодаpен ей навек

Пpедставить стpашно мне тепеpь
Что я не ту откpыл бы двеpь
 Дpугой бы улицей пpошел
 Тебя не встpетил не нашел

И это кажется не тайна
Что люди с болью и мечтой
 Всегда встpечаются случайно
 Hа равных гpешник и святой

https://tekst-pesni.online/anna-german-sluchajnost/

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 23 Июня 2022, 14:48:55 »

Иными словами, я для себя не вижу никакого философского смысла в гипотезе мультимиров)

Это не так
Я говорю не о том, что появился  аппетит, то пошёл покушать. Появилась тяжесть внизу живота - пошёл пописал. Это и мои собаки делают. Я о другом. В течени дня ты делал много дел, которые были не дерерменированы ни Заканом, ни вообще какими-то причинами.
Полистать эту книгу.. или ту скользя взглядом по полке шкафа... Посмотреть этот фильм или другой перебирая названия... Пойти погулять или посидеть за монитором. Любое намерение для выполнения  этих действий которое могло "прийти" в голову спонтанно. И не нужно искать глубоких причин, и сверхсложных ПСС что, на Мадагаскаре взлетела бабочка и путем мириада следствий от этого я взялся за мочку уха  именно левой рукой, а не правой...
Что касается мультиверса, то явление интерференции, это как раз от туда. И то что ты сейчас сидишь и смотришь на свой работающий монитор, то по сути ты чуть-чуть заглядываешь  в другие вселенные)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 23 Июня 2022, 14:55:08 »

А ещё есть такое явление, как синхроничность Юнга. Там вообще непочатый край недетерминированных ничем, кроме собственного выбора трактовки события в собственной голове, неслучайных случайностей или случайных неслучайностей). 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #427 : 23 Июня 2022, 14:57:54 »

Любое намерение для выполнения  этих действий которое могло "прийти" в голову спонтанно.

Я прекрасно понял о чём ты говоришь. Просто я говорю обратное - никаких "спонтанно" не существует.  И дело не в том, что бабочка заставила тебя взяться за ухо. А в том, что мириады псс привели к тому, что ты принял именно такое и только такое решение.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #428 : 23 Июня 2022, 15:00:06 »

недетерминированных ничем, кроме собственного выбора трактовки события в собственной голове, неслучайных случайностей или случайных неслучайностей

Ну я ж с тобой не спорю) Просто меня пока никакие трактовки не устраивают и я вижу мир таким, о чём и говорю.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 23 Июня 2022, 15:00:15 »

А в том, что мириады псс привели к тому, что ты принял именно такое и только такое решение.

На основании каким аргументов делается такое заключение?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 23 Июня 2022, 15:02:43 »

Я прекрасно понял о чём ты говоришь. Просто я говорю обратное - никаких "спонтанно" не существует.  И дело не в том, что бабочка заставила тебя взяться за ухо. А в том, что мириады псс привели к тому, что ты принял именно такое и только такое решение

Я тоже понимаю о чём ты говоришь. Но такая трактовка приводит к "дурной бесконечности", которую здесь к примеру сильно не любит Шелтопорог)).
Потому как у любого следствия, должна быть причина, и так ранее,  и ранее...  В итоге, мы скатываемся либо к божественной первопричине, ДО которой НЕ БЫЛО ПРИЧИНЫ, либо к дурной бесконечности.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #431 : 23 Июня 2022, 15:05:19 »

либо к дурной бесконечности

К конечности. К тому, что мир предопределён изначально.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #432 : 23 Июня 2022, 15:06:52 »

На основании каким аргументов делается такое заключение?

На основании того, что за каждой причиной идёт единственное следствие.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 23 Июня 2022, 15:07:45 »

изначально.

Изначально?
Тогда скажи, какая причина вызвала его начало?  И, да, что вызвало причину причины также))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #434 : 23 Июня 2022, 15:10:41 »

Тогда скажи, какая причина вызвала его начало?  И, да, что вызвало причину причины также))

А это не важно. Мы говорим о нашем мире. До нашего мира ли, после ли, параллельно ли... - это уже не наш мир)