Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ПСС (Причинно-следственные связи).  (Прочитано 128793 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ПСС (Причинно-следственные связи).
« Ответ #360 : 10 Февраля 2022, 17:20:30 »

По некоторым представлениям, в его бессмертной душе есть записи причин проблем в его нынешнем новом воплощении.

По  моим представлениям человек рождается со своим набором особенностей. Как психических, так и физиологических.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4465
  • - Вас поблагодарили: 6565
« Ответ #361 : 10 Февраля 2022, 17:23:51 »

По некоторым представлениям, в его бессмертной душе есть записи причин проблем в его нынешнем новом воплощении.

По  моим представлениям человек рождается со своим набором особенностей. Как психических, так и физиологических.
Да вот, со временем как будто внутри открывается такое, что ты нигде не узнавал в этой жизни. Как будто оно было запечатано, и разматывается как клубок ниток. И там всё почти в готовом виде)) то есть, в ЭТОЙ жизни ты это не нарабатывал, не учил.

Ты узнаёшь мол, это мне знакомо, я это знаю, это моя стихия.

ПО крайней мере, есть ясное чувство, что ты начинаешь НЕ С НУЛЯ.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #362 : 10 Февраля 2022, 17:27:45 »

Вот это ахренеть конечно.
-- Много конкретики, заметили, стёрто?
Есть какой-то концентрат внутри, интуитивно на чувствах и на понимании, просто знании.
Возможно, та конкретика, что стёрта, в этой конкретной жизни не будет применима. Но, в целом память о чём-то прошлом есть.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #363 : 10 Февраля 2022, 17:33:28 »

Вик, благо дарю. Очень стройное и логически приемлемое объяснение. Отсюда следует, что существует то, что мы называем Судьбой. И получается, что наша Судьба, в любой момент нашей жизни, может спокойно стукнуть нас кирпичом, изготовления 1812 года, и будет права. Разве это не принятие законов кармы? Но как человек может отвечать сегодняшними своими проблемами, за то, что было в прошлой жизни и чего он не помнит. Вот если бы он помнил свой проступок, либо проблемы его родителей, тогда с него можно было бы спросить за его поступки. Тогда это работает. А так все сводится к отсутствию свободы воли любого рождённого и полная предрешенность его пути, даже если он сам не прибавит новых, своих ошибок.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #364 : 10 Февраля 2022, 17:39:25 »

Есть даже воздействия врачей в моментах родов. Ибо, вообще, больницы - такое место. Какой была акушерка? Какие мысли у врача в важные моменты бывают? Там легко засадить какой-то негативчик.
Мой пример, точнее жены. Она рожала ночью, а ночью дежурным ох как не хочется работать. И они орали на жену, чтобы не тужилась. В первый раз же, она послушная. И так 2 часа, пока врач не пришла. Срочно на стол, а сил уже нет, пришлось разрезать и сын родился не жизнеспособный, болел часто и пр. Много лет в основном жена самоотверженно боролась за его нормальное развитие. Вроде все получилось в конце концов, но чего это стоило.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #365 : 10 Февраля 2022, 17:41:54 »

(Возможно:
Если бы он помнил, то проблемы не нужны были уже.
Не помнит, чтобы снова пройти ситуацию...)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #366 : 10 Февраля 2022, 17:43:01 »

Есть даже воздействия врачей в моментах родов. Ибо, вообще, больницы - такое место. Какой была акушерка? Какие мысли у врача в важные моменты бывают? Там легко засадить какой-то негативчик.
Мой пример, точнее жены. Она рожала ночью, а ночью дежурным ох как не хочется работать. И они орали на жену, чтобы не тужилась. В первый раз же, она послушная. И так 2 часа, пока врач не пришла. Срочно на стол, а сил уже нет, пришлось разрезать и сын родился не жизнеспособный, болел часто и пр. Много лет в основном жена самоотверженно боролась за его нормальное развитие. Вроде все получилось в конце концов, но чего это стоило.
Вот, кстати, ведь пациенты (сдаются врачам) - лояльны. К воздействиям. Открыты. И женщины роженицы.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 10 Февраля 2022, 17:43:38 »

Вик, я именно об этом. Ребёнок ещё не родился, но уже попал на нехорошую смену безсердечных  людей.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #368 : 10 Февраля 2022, 17:44:08 »

Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Может, меня вообще несёт)) поправьте тогда.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 10 Февраля 2022, 17:46:30 »

Mishuk, тогда бох  играет даже не в карты, а в домино.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #370 : 10 Февраля 2022, 17:51:51 »

Но как человек может отвечать сегодняшними своими проблемами, за то, что было в прошлой жизни и чего он не помнит.
А вот тут можно и карму вспомнить. Карма штука жестокая (точнее безжалостная). Мы платим за прошлые грехи, причем часто даже не наших предков. Выше я написал про рождение сына. Виноваты дежурные, а отвечать - может в 7-ом поколении родиться инвалид и страдать всю жизнь. Но часто мы сами виноваты или предки. Например, женщины с беспорядочными секс-связями часто рождают детей с ограниченными возможностями (мне кажется часто аутистов). Или усиленно курящие при беременности.
А безжалостная карма потому что биологически она относится к виду, а не индивиду.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #371 : 10 Февраля 2022, 17:53:13 »

Пока, ничего логичнее, чем - душа вселяется в физическую клетку, где-то во время зачатия или около того. Эта душа (будем так называть), уже имеет особенности и некие отягощения. Затем они уже проявляются, развёртываются в жизни, во времени (сюжетами, персонажами).

Других объяснений происходящему повсеместно я не находил.

Да. И во всём этом участвует сама душа, выбирая такой путь и опыт.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #372 : 10 Февраля 2022, 18:04:24 »

Но как человек может отвечать сегодняшними своими проблемами, за то, что было в прошлой жизни и чего он не помнит.
А вот тут можно и карму вспомнить. Карма штука жестокая (точнее безжалостная). Мы платим за прошлые грехи, причем часто даже не наших предков. Выше я написал про рождение сына. Виноваты дежурные, а отвечать - может в 7-ом поколении родиться инвалид и страдать всю жизнь. Но часто мы сами виноваты или предки. Например, женщины с беспорядочными секс-связями часто рождают детей с ограниченными возможностями (мне кажется часто аутистов). Или усиленно курящие при беременности.
А безжалостная карма потому что биологически она относится к виду, а не индивиду.
Скорее всего, человек является частью ПСС своего рода, а так же на-рода. Ну, и Земли. Род ближе всего, но не думаю, что он может автоматом или непонятно почему взять на себя нечто не своё.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #373 : 10 Февраля 2022, 18:05:42 »

Если в этом законе есть хоть одна брешь - он полностью теряет смысл.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #374 : 10 Февраля 2022, 18:09:28 »

Я пишу теоретически, а на практике, когда вовлечён (все мы во что-то вовлечены) - это тяжело, конечно же.