Я бы очень не хотел, чтобы ты счел мой текст намеком на какие-то дебильные мои подозрения. Я не о том. Просто, тема называется как раз в цвет. И лишний раз решил разделить на причины и следствия.
Я понимаю. Я не имел ввиду осознанное намерение изменить моё поведение в какую- либо сторону. Но ладно. Божился ведь не задавать вопросов, но задам. Тем более, и сам вижу, что это будет в тему.
Может ли быть такое, что описано у Сапковского в рассказе "Ведьмак", когда случайно брошенное слово вызывало мощные изменения в реальности? Я, конечно не о физическом превращении ребёнка в страшилище - в это я не верю.Но.. Как говорили сами персонажи, когда ведьмак использовал вельможу в качестве "живца:
— Я знаю, что ты думаешь. Но этого не было. Поверь, я не произносил никаких заклятий. Я не знаток по части чар. Только однажды, по злобе, сказал… Только один раз. Ведьмак? Ты слышишь?
— Слышу.
— Это его мать, старая королева. Наверняка она. Не могла видеть, как они с Аддой… Это не я. Я только однажды, понимаешь, пытался уговорить ее, а Адда… Ведьмак! На меня нашло, и я сказал… Ведьмак. Так это я? Я?
— Это уже не имеет значения.
Чего я так вскинулся из-за единственного случая, тем более описанного в романе "фэнтези"? А потому что участвовал в подобном, и случай был не первый. Раз уж кто-то (кажется Наталия Сорокина ) сподвигся вчера на что-то типа отчета, разрешите и мне...

Первый случай был давным давно в руднике. Ремонтировали мы с напарником дрезину в железнодорожном цехе в качестве сторонних специалистов. Дрезину "на соплях" запустили, сказали, что после обеда придём и сделаем по нормальному, и ушли обедать. Вернулись - дрезины нет. Уехала в карьер. Я повернулся в сторону карьера и сказал со злостью:"Чтоб у вас маслопровод лопнул!"(дрезина была на гидравлическом ходу) Подождали мы час - никого нет. Приходим на следующее утро.
-Куда вы вчера пропали?
-Да поехали в карьер работать, а там маслопровод лопнул...
Собственно вопрос: Могли ли мои слова,сказанные с досады быть причиной порыва маслопровода? Замечу, дрезина стояла неисправной 3 года под открытым небом.