Не забудь это напомнить своему хирургу, когда с очередным аппендицитом будешь заезжать в операционую..
Тут то все храбрые, пока дело дальше фломастеров не зашло.. )))
С данью глубочайшего уважения и благодарности хирургу Мальчевской больницы Миллеровского района Владимиру Владимировичу Рыбину...
Мне было 11 лет и из Верхней Таловки, на колхозной машине меня привезли в Мальчевскую больницу с неясным диагнозом. То ли отравился, то ли еще что, но был я крайне плох. Время было уже под вечер и дежурный врач посмотрев меня вызвал хирурга. А я потихоньку начинал проваливаться и терять сознание.
Очнулся на операционном столе. В отражении на "безтеневой лампе" увидел, как у меня копаются во внутренностях и мне от этого ужасно больно. Кто-то из персонала увидел, что я открыл глаза и все вроде как начали улыбаться и рекомендовали потерпеть. И я терпел. Сколько - не скажу. Но было реально больно и я уже не проваливался никуда.
Операция закончилась удачно и меня отвезли в палату. Понятное дело, что спать я не смог и всю ночь слушал то, что у меня в животе иногда куда-то проваливаясь. А утром узнал, что у меня был давно лопнувший аппендицит. И что мне промывали внутренности, а операция длилась в несколько раз больше плановой, наркоз ушел и поэтому было больно. И что сейчас у меня температура 41,3.
Потом, больше двух недель я буду лежачим. Всё это время у меня будет из разреза торчать катетор для слива эксудата в ванночку. От высокой температуры слезет вся кожа, шов срастаться не будет и через две недели его обрежут по краям снова и опять зашьют. Только после этого он начнет зарастать. После двух с лишним недель лежания, окажется, что я разучился ходить))) Но, всё поправится, нормализуется и через месяц я буду снова как новенький.
Прошло почти полвека, а врача-хирурга Владимира Владимировича Рыбина я помню до сих пор и навсегда.
В этом сюжете несколько более, чем странных моментов.
1. Местная фельдшер Ольга Владимировна Голоднова сама пошла в контору колхоза просить машину.
2. Нашлась свободная машина и меня смогли отвезти за 30 км по совершенно раскисшим дорогам.
(30 тогда и там - сложнее, чем 300 сейчас).
3. Единственный на всю больницу хирург оказался на месте и не перенес операцию на следующий день.
4. Шанс выжить после лопнувшего аппендицита - не велик. Но всё сложилось как-то странно и даже немножко удивительно.
Почему-то. Интересно, какие ПСС тут были основными? ))