Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Миша К.  (Прочитано 24543 раз)

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250
Re: Авторская страничка. Миша К.
« Ответ #150 : 01 Июля 2017, 16:34:37 »

Миха, не слушай этих дуралеев, и меня тоже. Ты уже идешь, причем без излишней болтовни и "мотиваторов", что и ценно. Берешь то, что есть, живешь тем, что дано.
Но эта жизнь "по природному" чем-то напоминает жизнь животного. Даже если читать, думать...
Это я просто размышляю... И думаю, что жизнь человека кроме естественного ее протекания во взаимосвязях с живым миром еще для чего-то.... Может, я ошибаюсь?
я вот думаю иногда: Ты или еще кто-то, кто выбрал этот путь научиться всему, что нужно для жизни в живом пространстве. Когда-то станет компетентным в таком образе жизни, освоит эту область...
Вот ты когда освоишь эту область жизни, станешь эдаким Робинзоном, то дальше-то что?
Сам посуди: посчитай, сколько времени уходит на обеспечение себя(одного!) в лесной жизни.
Не знаю, может, у меня однобокое представление, но в моем понимании человек пришел в мир, чтобы творить. однако, найдет ли он возможность для этого в мире, где все время и внимание на добывании ресурса для поддержания этой жизни, на другом, пусть и естественном для обитания для жизни вида и планеты?
О! Пчела, вот, спасибо) Хоть есть что ответить))))) Не переживай за мое эмоциональное состояние вообще, не влияет. Только время отнимает, ну да я уже выводы сделал.
Жизнь природная не одно и то же, что и жизнь животного. Ведь человеек может практиковать "практики медведя, ворона..." А животные не могут практиковать ничего, кроме своих практик. Я имею ввиду, что вариантов развития много в природе и не думаю, что выживание при понимании природы, будет забирать все время. Я еще только на уровне крестьянства, но у меня уже много больше времени, чем в городе. Да, комфорта почти нет, зато тело крепнет) И это только крестьянство... Конечно, я еще покупаю, но уже и выращиваю и делаю. Увидим-поглядим, что будет получаться. А насчет творчества, мне нравится, как Серкин написал про "творить свою жизнь". Мне кажется плоской мысль о том, человек предназначен творить мертвое, будь то картины, книги, роботов... Так вот и творчество) И значительно перспективней, нежели ИЗО)))

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 01 Июля 2017, 16:48:51 »

Шаня! просила писать, я пишу. Ставить лайки - не обратная связь, а отмазка. Лучше напиши, расскажи, что нравится, что - нет)))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #152 : 01 Июля 2017, 17:01:05 »

Миша  привет!!!
тут в  теме  завязалась у  вас  беседа.
и благодаря  ей,
открываются  многие  твои ответы.
 многое  из того что ты  пишешь,  мы  не раз поднимали тут на форуме, и это вызывает и радость и уважение.

Об этом  парне  я  говорила.

И мне  кажется, что нет ничего лучше  уметь делать  самому все.

И надеяться  на себя.

Тут недавно,  отключили свет, газ, воду.. и казалось жизнь остановилась))))

Про навыки, соглашусь с тобой.

Могу  сказать из своего опыта, что это всегда  раскрывает тело,по новому, дает новый импульс,пробуждает.

В первом  же  своем  походе
я попробовала  новые  навыки для  себя..  которые вызвали такой  восторг тела.. и пробуждение  памяти тела.
что ох))))
Рыбалка, колка  дров, готовка  на костре, сбор ягод, грибов,засолка  рыбы..
и многое  многое.
Это все  было для  меня и одновременно новым,но и в  то же  время,тем, что я знала  нутром.
и было моим.
И благодаря  этим  навыкам,этим  делам..я чувствовала как меняется  тело, настроение,
я сама.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876
« Ответ #153 : 01 Июля 2017, 17:08:08 »

я так и представил первобытного человека в виде профессора, вооруженного методологией... только без микроскопа и калькулятора... он все сравнивал и анализировал... а чего, заняться то больше не чем, работать не надо ! ))
ты в самом деле в это веришь ?
:D

В первобытного профессора? Конечно нет. А вот на счёт сравнивал и т. д., так ты и сам это на практике каждый день делаешь.  Смотри, вот был у меня случай на работе, стоим мы под сосной, нужно личинок пилильщика с посмотреть, а ветка высоко. Не дотянуться. Даже самому высокому не дотянуться. И вот тут казалось бы 4 инженера лесного хозяйства встряли в тупик. А решение я им показал простое, просто палку с дополнительным отростом подобрал и подтянул ветку ближе. Много ли ума для этого надо? Много ли профессорских знаний? Если однажды попробовал жаренного мяса, неужели не захочешь повторить? И разве не поймёшь, как? Любое животное способно к таким логическим цепочкам, человек тут не уникален. Другое дело, возможности. Человек обладает большими возможностями в этом плане. Но случайно ли это?
вот смотри, даже домашние животные что-то сравнивают и анализируют... но ни одно животное пока не додумалось разводить огонь, и готовить на нем еду... а ведь видят это каждый день, не знаю сколько поколений уже... иногда такое проделывают, что диву даешься, человеку бы такую соображалку ... а тут полный пролет...
ни одно животное, заметь... что за странное исключение ?
А такое ли оно странное? И исключение ли?

Помнится, у всего живого своя специализация.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876
« Ответ #154 : 01 Июля 2017, 17:10:19 »

Но эта жизнь "по природному" чем-то напоминает жизнь животного.
Любая человеческая жизнь - жизнь животного. Тут уж точно ничего нового

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 01 Июля 2017, 17:14:40 »

Миша  привет!!!
тут в  теме  завязалась у  вас  беседа.
и благодаря  ей,
открываются  многие  твои ответы.
Вот и привет) Про этого парня видел немного, немножко не наш вариант, он, кажется, где-то в Тайланде обретается. И, начинаю понимать, что ты хотела видеть в авторской страничке. Дневник. Дневники я не пишу нигде и не планирую. Это вредно для восприятия) Посему, на этом аккорде, я заканчиваю авторскую страничку здесь.
Буде, кому интересно (кроме бумбаклая, волосатого и белого песы) милости прошу в ВК: https://vk.com/irtash

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 01 Июля 2017, 17:17:10 »

Много интересного в  том  что ты  пишешь.

ну вот , например.
То есть, в тему предыдущих комментов, если я нуждаюсь в посуде, то сама природа этим задает мне направление моего развития. Если я посуду покупаю, то я отказываюсь от задачки, заданной миром и объявляю ей бойкот)

Вот тут твое  убеждение и твое отношение.
И оно о многом.

И ты  почувствовал это очень давно... пишешь о детстве,когда  впервые  почувствовал, что хотел все сам.
Говоря  нашим  языком,наверное  в  тебе  проявлен очень сильно Древний  и ты  следовал этому зову.

Про посуду,  и про посыл мира, и про задачу..
я не знаю... возможно, я  просто немного иначе  воспринимаю задачи и посыл..

Задачи заданные  миром.

Задачи, которые  мы  ставим  перед собой.

тут я  понимаю так.
по разному  бывает.
бывает так..
что да..  надо сделать посуду..
и это приводит к  навыку, и это часть задачи.
бывает что нет необходимости.

но это мое  мнение.

есть события, в  которые  мы  попадаем,
или входим,выбираем..или попадаем  волею судьбы.
и уже  по ходу понимаешь...что и для  чего...

Я кажется  писала  тут,мне повстречалась женщина,которая училась всему.. когда решила  жить в  деревне.
И она училась всему, чтобы  уметь все  делать самой.
она  так ощущала, ей  пришло это желание, и она  так  видела  свое направление.и свою подготовку))
И до поездки, она  обучилась делать посуду, ткать, вязать,доить коров,вести хозяйство,
...готовить. многому..

Во всем  что ты  пишешь, есть замечательное.. то что всегда  с  первых дней  звучало у нас тут ))
Пробовать надо.
и надо учиться делать все  самому.

Спасибо тебе  за  много разных мыслей  и много разных твоих открытий.
которые заставляют задуматься.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 01 Июля 2017, 18:09:26 »

Дневник. Дневники я не пишу нигде и не планирую. Это вредно для восприятия) Посему, на этом аккорде, я заканчиваю авторскую страничку здесь.
Буде, кому интересно (кроме бумбаклая, волосатого и белого песы) милости прошу в ВК: https://vk.com/irtash

Миша,а  ты  почему  не покажешь и не расскажешь как  делать посуду? и как  делаешь ее ты? как  начал там  строиться  и как строил? создавал.
Что тебе приходит, и  что меняется  в твоем  восприятии?

я вот,побывала в  нескольких заповедниках, работала, от зари до заката..
была  на земле..
касалась руками птиц, трав, земли.. и ухаживала.. и была  в  том..о чем  мечтала..
и сегодня для  меня  Птицы..дивные,редкие,чарующие..
они стали частью меня..
внутри меня..
и я  понимаю как  поверхностно было многое,чтоя понимала о них.
поверхностно.
да.

и я  знаю, что я стала  другой,вернее  мое отношение.
это меняет .. очень. Я на многое смотрю иначе..
меняются  приоритеты..глубина  чувств.
важность чего то.

Ты  не просто совершаешь переворот жизни,ты  делаешь Жизнь.
и Это очень интересно.
читая  вот твою тему..
я задумалась..  что я умею.
а  ведь задумаются  многие.
и это важно.
обратить внимание, показать..дать направление.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 01 Июля 2017, 18:36:27 »

Миша,а  ты  почему  не покажешь и не расскажешь как  делать посуду? и как  делаешь ее ты? как  начал там  строиться  и как строил? создавал.
Что тебе приходит, и  что меняется  в твоем  восприятии?
Шаня, потому что я пишу выводы. Я не могу писать о повседневном, потому что оно не сразу же осмысляется, а, когда оно осмысляется, начинает складываться еще больше кусочков мозаики и я снова не могу выдать промежуточный вариант. Из моих выводов складывается некое подобие философии, но это малодоступно, очевидно, для большинства без практик. Я понимаю... Ты ведь тоже не пишешь, как меняется твое мировоззрение) Как это вообще можно написать?))) Ты пишешь эмоции, что раньше не так видела, а теперь видишь объемней - это не несет смысловой нагрузки, только эмоции. Мне эмоции писать в общий доступ как-то не очень удобственно, да и просто желания нет. Для фотографий у меня слишком медленный и-нет, потому фотографии только в порядке исключения получают мои родители. Это все в ВК.
     А насчет того, как и что я научился делать - это не так много, практически все это есть в инете... И! Я всегда отвечаю, когда спрашивают, чтобы узнать)
   К тому же, здесь нельзя блокировать "водолеев", которые тупо топят тему в буквицах.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 01 Июля 2017, 18:40:52 »

К тому же, здесь нельзя блокировать "водолеев", которые тупо топят тему в буквицах.

ты модератор этой темы,ты  ее  хозяин,и ты  можешь просто удалять то, что с  твоей точки зрения  тут
не в тему

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 01 Июля 2017, 18:47:19 »

ты модератор этой темы,ты  ее  хозяин,и ты  можешь просто удалять то, что с  твоей точки зрения  тут
не в тему
Шаня, я знаю, но бороться с симптомами мне снова не видится целесообразным) Многим водолеям от этого становится только веселей ждать камазы с бухлом и размусоливать свои сопли в псевдометафизических рассуждениях. Я обычно, просто ухожу оттуда, где такие) Или ведение темы превратится в сплошной анализ "воды", удаления, раздражение и прочие никому не нужные в общении явления)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #161 : 01 Июля 2017, 20:29:12 »

Шаня, я знаю, но бороться с симптомами мне снова не видится целесообразным) Многим водолеям от этого становится только веселей ждать камазы с бухлом и размусоливать свои сопли в псевдометафизических рассуждениях. Я обычно, просто ухожу оттуда, где такие) Или ведение темы превратится в сплошной анализ "воды", удаления, раздражение и прочие никому не нужные в общении явления)))

Местами ты кажешься гениальным человеком.. и именно так и есть.. но местами делаешь скоропалительные выводы.. и от этого малость глупеешь))
Извини конечно, но сразу после  практики вождения кобылы, тебе бы освоить практику юмора и самоиронии..
Ну да не буду лезть со своими водолейными советами...
Кстати я рыба - 22.02.1965 г )))
Удачи тебе Миха.. Бывай.

Костюков_МихаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 01 Июля 2017, 20:42:11 »

тебе бы освоить практику юмора и самоиронии..
у меня с этим порядок. Я фамильярность и глупость не имею обыкновения культивировать) Будь здоров, однако)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #163 : 01 Июля 2017, 20:44:12 »

у меня с этим порядок. Я фамильярность и глупость не имею обыкновения культивировать) Будь здоров, однако)

После практики медведя и ворона.. обдумай постепенное прекращение практики  слона.. которая похоже в тебя вгнездилась с детского сада))).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #164 : 01 Июля 2017, 22:31:01 »

кроме бумбаклая, волосатого и белого песы
во, нас исключили... теперь мы исключительные !

Миха, не серчай... снеси, если хочешь, все лишние сообщения или их можно перенести куда-нибудь... а еще проще эту тему переименовать, а авторскую сделать другую. с первого раза мало что получается, это нормально.
я же обещаю тебя не раздражать далее... тебе раздражители на пользу не идут.
У всего в мире своя песня.