Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Информация и "информация". В чём сходство и в чём отличия? И как с этим работать  (Прочитано 51428 раз)

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

А прости пожалуйста,  ПСС  тут не работает?  Или работает?  Если  же ПСС работает (в чем я не сомневаюсь) - то  это уже не хаос.  Это уже  линия развития  ПСС.

ПСС работает.
А вот кто или что определяет линию развития ПСС? Откуда вообще взялась линия?
Опиши в терминах притяжения-отталкивания откуда ей вообще взяться.
Других видов взаимодействия физика не предполагает.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Я смог упростить твою задачу?

Ты попытался высказаться за меня?
У тебя не вышло. Пытайся ещё :)
Вот только что за спешка, даже не дослушав начал опровергать?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Не забудь дать отмашку, когда будет можно.

Я то не забуду :) Вот только особо ретивые спешат высказаться...против :)

Терпите люди!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318

Кто реально может сказать что-то вменяемое  о множественности миров - тот никогда не станет утверждать об их разделенности.  Кстати, в нашем тутошнем  варианте толкования используется термин "полосы".  Полосы разные одного мира.  Как  разные географические пояса  Земли -Матушки  доступного  нашему восприятию  спектру/полосы Белого Света.  Сама идея о "разделенности  миров"  -  смешна.  Ибо  я с трудом представляю  себе эти "разделяющие границы".    Как географические пояса - разные, но нет меж ними границ и они все - части одного единого целого. ))
Тут важен ещё один момент)
Человек, извечно поколениями живущий в сердце тропиков, умеренной широты или тундры - никогда не поверит, что есть места, где всегда лето (или зима, или есть весна и осень)...
Пока не придёт туда сам.
А вот если расслышит, что такие места есть - то точно в своём понимании проведёт границу между своим привычным "миром" и другой невиденной широтой...

(даже в сказках, старых русских сказках - этой границы НЕТ. Между миром яви и мирами сказочными... Просто идёшь и приходишь к бабе Яге, или бежишь за братцем вслед за гусями-лебедями, или следуешь за клубочком в царство кощеево... Нет границ. Стороны между мирами открыты. Просто надо идти и смотреть самому)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155220
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А я то тут причём? Я упомянул вот это "возражение" с предложением поучить матчасть:
Есть желание поспорить на эту тему? Тогда не со мной. Ссылка выше

Или я непонятно пишу,  или ты не читаешь. Что-то одно из двух)))

Кто реально может сказать что-то вменяемое  о множественности миров - тот никогда не станет утверждать об их разделенности.  Кстати, в нашем тутошнем  варианте толкования используется термин "полосы".  Полосы разные одного мира.  Как  разные географические пояса  Земли -Матушки  доступного  нашему восприятию  спектру/полосы Белого Света.  Сама идея о "разделенности  миров"  -  смешна.  Ибо  я с трудом представляю  себе эти "разделяющие границы".    Как географические пояса - разные, но нет меж ними границ и они все - части одного единого целого. ))
  Проще говоря, я бы на такую идею внимания не обратил и рассматривать ее не стал. Для этого и написал. 

ПСС работает.
А вот кто или что определяет линию развития ПСС? Откуда вообще взялась линия?
Тебе хочется подвести толстенную наукообразную базу  под сомнительнейшую  идею, что всем рулит изначально заданное информационное обеспечение.  Мол, без изначально заданного информационного обеспечения, был бы хаос, свалка, бардак и бедлам.  А мы имеем нечто в высшей степени совершенное,  что заставляет нас  заподозрить какое-то  проектное решение и физическое воплощение этого проекта. (Вспомни, я еще употреблял тогда свой условный термин  "Автор Проекта"").  Так вот.  На тему  "Автора Проекта",  "Исходного Замысла и его реализации в материале" - у меня никаких  возражений нет.  Но.  Есть категорическое возражение  против опускания  Автора Проекта на  наш уровень.  Почему я и упоминал в тогдашнем разговоре  живую клетку,  для создания которой наша МЕТОДОЛОГИЯ не годится.  Потому, что не работает.  НО, живых людей  (высшую эволюционную категорию нашего спектра восприятия) - мы "делать" умеем. ))))
  А вот  "по науке" - не получается даже клетку сделать. 
 У КК  есть совершенно шедевральный кусочек про творчество (о  слова "творить").  Где  ДХ  сотворил  бельчонка с глазами как у японца.  Карлос - умничка и по своему гений.  Передавая  суть этого дела, он не соврал, не нахимичил и не напихал туда коммерческих  закладок.  О чем  этот отрывок? Да о том, что в процессе  "творения"   работает другой механизм. А не тот, который нам известен.  Который нам известен там не работает.

Об этом уже писал.  Не читаешь? 
Опиши в терминах притяжения-отталкивания откуда ей вообще взяться.
Других видов взаимодействия физика не предполагает.

Может еще предложишь  при помощи топора и веревки сделать спектральный анализ  дальнего Космоса? ))

А  говоря про физику, нужно добавлять - "известная нам".  Подразумевая,  что известно нам, мягко говоря, гораздо меньше, чем ничтожный мизер. 

Вот только что за спешка, даже не дослушав начал опровергать?

Довольно грустно.  И вся моя писанина  как-то обессмысливается.  Я тебя опровергал?  Тем, что вспомнил  наш разговор трехлетней давности?  Или тем, что вспомнил КК?  Разве там было опровержение?  Были дополнения. К твоим же выкладкам.  Но не опровержения. 

Чот мне кажется, что ты или не читаешь, или не понимаешь что и о чем я пишу.  В любом случае, разговор как-то не получается.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Впрочем по первому положению были высказаны мнения, что мол есть
множественные миры, а не объективно существующий единый.
Так же было высказано мнение - что мир (единый) существует реально, однако наши представления о нём фрагментарны и не полны... И скатываются в узкие привычные рамки имеющихся объяснялок. Из учебника физики в том числе. :)
Это не значит - что нужно беседовать с глюками. Но это значит, что всегда нужно иметь в виду, что все наши описания и выкладки являются лишь нашими представлениями и выкладками.

Прочитав вышеизложенное Вами, зловеще закралось подозрение - что сейчас коротенько, минут на сорок, нам перескажут учебник физики, а затем широким жестом ткнут в написанное и объявят: "Вот это всё и есть ИНФОРМАЦИЯ"....
и воздух по весу слов...

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

говоря про физику, нужно добавлять - "известная нам".  Подразумевая,  что известно нам, мягко говоря, гораздо меньше, чем ничтожный мизер. 

Правильно ля понимаю, что ты предлагаешь даже не пытаться рассуждать на эту тему,
приняв за аксиому: "мы так мало знаем, что и права рассуждать не имеем"?
Эту мантру можно твердить веками, так и не сдвинувшись с места.
Единственный путь познания чего бы то ни было это выдвигать гипотезы и проверять их.
Ты знаешь другой? Опиши его.

зловеще закралось подозрение -

А ночные кошмары не мучают?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155220
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

ты предлагаешь даже не пытаться рассуждать на эту тему,
приняв за аксиому: "мы так мало знаем, что и права рассуждать не имеем"?
Эту мантру можно твердить веками, так и не сдвинувшись с места.
Единственный путь познания чего бы то ни было это выдвигать гипотезы и проверять их.
Ты знаешь другой? Опиши его.

Замечательный центр темы!!

А  говоря про физику, нужно добавлять - "известная нам".  Подразумевая,  что известно нам, мягко говоря, гораздо меньше, чем ничтожный мизер. 

Здесь я подразумевал,  что нужно сжечь все книги, закрыть все учебные заведения, запретить слова и даже буквы.  Всем  построиться в шеренги,  снять трусы и спрятаться в ближайших туалетах.  И сидеть там до тех пор, пока Кали-юга не вернет три рубля Кали-северу. 

Впредь,  в теме ничего комментировать не буду,  единственно, что возможно, так это  буду отвечать на вопросы, на которые есть смысл отвечать. 

За сим откланиваюсь. Искренне Ваш.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

доктор Симпсон

• Лесной чел
  • Согласие +53/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 306
  • - Вас поблагодарили: 862
  • Чеширский койот

Прочитав вышеизложенное Вами, зловеще закралось подозрение - что сейчас коротенько, минут на сорок, нам перескажут учебник физики, а затем широким жестом ткнут в написанное и объявят: "Вот это всё и есть ИНФОРМАЦИЯ"....
Честно говоря, я надеюсь на несколько другой конец.
Остальное отпишу в шутках юмора.
Куст - это совокупность веток, торчащих из одного места (армейск.)

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442

ПСС работает.
А так ли это? Причинно-следственная связь всего лишь присутствует, когда работает что-то другое. Псс - всего лишь принцип, утверждающий, что если что-то произошло или возникло, то у него была какая-то причина, и что у любой причины непременно будут последствия. Но сам принцип вовсе не гарантирует, что потянув за результат, мы размотаем клубок до причины. Что и показывает физика, расщепив следствие до хиросим, но так и не поняв, как всё оно появляется, и что самое гнусное - без подобных затрат.
И если в наблюдаемой среде авторитет псс еще как-то устойчив и обещает повторяемость опыта, то в таких средах как внимание/сознание от одной и той же причины мы не дождемся того же следствия. Принцип как принцип, подспорье, но собственного значения он не имеет.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Причинно-следственная связь всего лишь присутствует, когда работает что-то другое.

Я имел в виду, что не собираюсь опровергать наличие ПСС.
Работают (оять же условно) законы физики, и именно они определяют какое следствие
мы ожидаем из очередной причины.
Правда "принцип неопределённости" несколько сбивает с толку :)

Вообще здесь с терминологией всё сильно запущено.
Вот возьмём любимый "вопрос" который тут так назойливо звучит:
Чем управляется автомобиль законами физики или информацией?
Да ещё такое толковое разъяснение.
что автомобиль управляться вдруг начал и законами физики, и законами "информационного управления". Как управлялся законами физики - так ими (и только ими) управлялся
Человек не понимает и не желает понимать разницу между принципом работы и управлением.
В основе работы автомобиля лежат законы физики, но не они определяют поедет ли он
или будет стоять, не они определяют куда именно он поедет.
Всё это определяет человек, даже если он блондинка ничего не знающая о законах физики,
но точно знающая в какой магазин ей надо.
И это именно блондинка заводит авто повернув ключ зажигания, это она давит на газ
и крутит рулём. Т.е. управляет автомобилем.
Но это я оказывается путаюсь в понятиях и не способен ответить ни на один вопрос.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь я подразумевал,  что нужно сжечь все книги,

К сожалению ты не первый. История сохранила имена предшественников:)

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442

Работают (оять же условно) законы физики, и именно они определяют какое следствие
мы ожидаем из очередной причины.
Конечно, конечно. Но в вероятную их ловушку загоняем себя мы. Не в последнюю очередь, опираясь на принципы, подобные псс. Поясню.
Если вдуматься, принцип псс противонаправлен Жизни. Жизнь никогда не включает заднюю. Она всегда и только поступательна. И будучи нелинейной, она развертывается, раскрывается, расширяется, условно, воронкой. Расщепительный характер псс-ов мало того что не в состоянии работать со всем объемом воронки, еще и стремится вывернуть ее обратно "внутрь". Т.е исследуемое естество и так лишь относительно постижимо, а мы еще и движемся против его искрящей шерсти. Законы физики-то продолжают работать и в этом направлении, но по сути все глубже вовлекая нас в противоречие. Грубо говоря, чтобы рассмотреть собственное нутро, мы диким усилием втягиваем голову в плечи.  *WALL* ...Короче, надо вынимать голову - и жить, и исследовать поступательно, пока не наступил полный псс.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

что автомобиль управляться вдруг начал и законами физики, и законами "информационного управления". Как управлялся законами физики - так ими (и только ими) управлялся
Человек не понимает и не желает понимать разницу между принципом работы и управлением.
Я повторяю убедительную просьбу - перестать ставить диагнозы форумчанам в их непонимании и тем более нежелании понимать.

Разве принцип работы и управление не подпадают оба под действие законов физики?

В основе работы автомобиля лежат законы физики, но не они определяют поедет ли он
или будет стоять, не они определяют куда именно он поедет.
В правильно сконструированном автомобиле без поломок - именно они определяют, что он поедет.
Куда поедет - это же не просто руль крутить в разные стороны, это опять же запускается различные алгоритмы работы механизмов.
Глобально "куда поедет" - да. Определяет человек. Эта информация рождена его картиной мира и условиями жизни. Но это не "главенствующая роль" информации. Хоть определяйся в устной и письменной форме, без бензина в баке двигатель не заведётся.

И это именно блондинка заводит авто повернув ключ зажигания, это она давит на газ
и крутит рулём. Т.е. управляет автомобилем.
Это словесные выкрутасы. Так можно сказать - что блондинка и законами физики внутри автомобиля управляет.
Информация была, есть и осталась в голове у водителя. Не только куда ехать, но и на какие кнопки жать, чтобы поехать. Но сам автомобиль едет, прибавляет газ, сворачивает и останавливается благодаря законам физики, знание которых позволило человеку ехать в автомобиле.

Но это я оказывается путаюсь в понятиях и не способен ответить ни на один вопрос.
Тогда отвечайте, если способны. Тут целый список вопросов уже накопился.
и воздух по весу слов...

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Я повторяю убедительную просьбу - перестать ставить диагнозы форумчанам в их непонимании и тем более нежелании понимать.

Это не диагнозы, а констатация факта.
Вот и подтверждение:
Разве принцип работы и управление не подпадают оба под действие законов физики?
Ну каким образом маршрут выбранный блондинкой подпадает под действие законов физики?
И почему маршрут каждый раз разный? Неужто законы физики меняются?
И опять не надеюсь на понимание, увы.

Глобально "куда поедет" - да. Определяет человек.
Прямо чудеса:) Человек? Я не ослышался? А как же законы физики?

без бензина в баке двигатель не заведётся.
Поддакну: и без колёс не поедет...и по уйме причин не поедет. Но сколько ни заливай бензина
автомобиль сам не решит куда ему ехать. Неужели это не понятно? Тогда я пас.

можно сказать - что блондинка и законами физики внутри автомобиля управляет.
Не удивлюсь услышав от вас такое :)

сам автомобиль едет, прибавляет газ, сворачивает и останавливается благодаря законам физики, знание которых позволило человеку ехать в автомобиле.
Силища! Сам газ прибавляет, сам рулит. А уж насчёт знания законов физики которое позволяет человеку ехать,
это вы блондинке расскажите. Она сильно удивится, она же точно знает, что ехать ей позволяет наличие ключа зажигания
и умение рулить рулём и переключать скорости.

Тогда отвечайте, если способны. Тут целый список вопросов уже накопился.
Двигаюсь к ответам:)  Просто у нас наступило бабье лето и надо многое успеть до наступления холодов,
вот и некогда плотно сесть, только огрызаться успеваю :)
Как тут мудро замечено:
это же не просто руль крутить в разные стороны, это опять же запускается различных алгоритм работы механизмов.
велик могучим русским языка :)