Noy,
с днем рождения!!!!!

маленькая история в подарок
я ее сейчас вспомнила, значит она табе

У меня по сольфеджио была педагог, звали ее Софья Исаковна, и мы малышня ходили к ней на предмет, как на праздник...
Она невысокого роста, с огненными пушистыми волосами, чуть горбатая, с огромными глазами, всегда кричащими и поющими, вводила меня в состояние полного совершенного, необъяснимого восторга от всего, что происходило, и весь урок, пока мы пели или разучивали гаммы, и звуки... слушали разную музыку, она горела своими глазами, и все время вздергивала голову, отчего ее пушистые волосы всегда подпрыгивали, и вспыхивали золотистым огнем....
Очень не любила оценки она... и всегда когда ставила, всегда было обращение в куда то... где видимо сидели какие то люди, с которыми она не согласна....
Софья Исаковна говорила,
- оценка... хм... что такое оценка и эти дневники...ОНИ (тут она поднимала глаза, и палец и все мы понимали, что это кто то, кто не с нами... а где то там, и ничего не понимает в том, что она понимает)ничего не понимают, раз предлагают мне ставить оценки!!! как!!! как милостивые государи (тут она смотрела поверх нас, в куда то, и мы опять понимали, что эти тоже не с нами... и тоже начинали понимающе улыбаться, хотя ничего не понимали,кивать и моргать глазами)
- как оценить вдохновение? как оценить отношение? как?!
потом смотрела в нас...
Мы выпрямлялись...и говорила чуть подпрыгнув... вытягивала свои пальцы... которые чуть дрожали и были живыми... как крылья
-Начали....
копна пушистых волос подпрыгивала....и мы взлетали.....Она начинала полет.....
Софья Исаковна умела гореть, и зажигать нас малышей, который становились, так мне казалось, на ее уроках, выше, тоньше, и крылатее...
я желаю тебе крылатости...
и вдохновенности...
и встреч необыкновенных...
и доброты, и тепла, и родносней...
всяких ласковостей и увлеченности жизнью!!!!