Помню, это был целый ряд праздничных не рабочих дней. Замечательные Октябрьские!!!
В школьные и студенческие годы это были каникулы, а в зрелые - это просто выходные! И всегда как минимум 4 дня! Но чаще - больше! До недели!!!
Не думал, что так быстро всё поменяется. Кстати, в сосцсетях люди поздравляют друг друга...
Ну а я поздравляю всех нас с замечательным праздником, который когда-то у нас был. С Октябрьскими! С 7 ноября вас, уважаемые!
Помню сначала колонной шёл химический завод, следом колонна машиностроительного, затем биохимический, кирпичный, затем почему-то медики и следом снова завод - "Пульт"...
Я у папы на плече с красным бантом, красным шаром и красным флажком, а на втором плече - красный флаг. Папин и мамин Всесоюзный НИИ завершал промышленность (и всё же почему-то медиков

) и дальше шёл молокозавод, горторг, райпо, школы, сначала две спортивные, потом музыкальные, потом обычные
Удивительно, сколько всего вмещал маленький городок...
Дома ждала горячая картошка в старой шубе, чтобы не остыла к нашему приходу, котлеты и помидорки из банки... По-моему, их как раз впервые открывали на октябрьские, потому что до этого ещё как бы были недавно свои с грядок, а потом уже только в банках
Кто его знает - почему для счастья большего и не надо было. Не только мне, но и взрослым тоже...