Есть праздники, которые не смотря на похабщину, которую вокруг них потом развели, всё равно будут отзываться в сердце у большей части нации. Для кого-то идейно-принципиально, кому-то ностальгически, кому-то просто как сказка (в том самом правильном смысле слова "сказка") о том, чего не застал, но это глубинно всю жизнь есть и будет с тобой.
Официально забытая, перекинутая вниманием на соседние дни-пустышки, новоделы с красивым названием - эта дата продолжает жить в памяти. И сердце
День Октябрьской революции - веха, которая подвела черту многому и с которой началось очень многое. В том числе - самое справедливое государство на свете и самый лучший народ на земле - Страна советов и советский народ
С праздником всех, кому отзывается и кому до сих пор звучит эта дата
А я помню - молодой живой Папа, красивая смеющаяся Мама, у меня два огромных красных банта и меня с ними и таким же огромным красным шаром несут по очереди на плечах по-над людским морем в колонне
И я отпускаю этот шар в небо, и он летит в высоту и его наверняка видит вся моя огромная страна, которой можно и дОлжно гордиться. Потому что заслуженно и есть чем
И до сих пор щемит сердце - от этой особой, правильной памяти