Зоя, я давно тебя знаю и не смотря на то, что это конечно интрнет-общение, кое какие выводы и пожелания можно сделать.
Особенно на день рождения!
Поддержать сильные стороны человека и пожелать укрепить те, что несколько слабее.
Что я и хочу сделать, а если где и ошибусь, то немного и несильно)). А если и сильно, то тоже ничего страшного, от пожеланий хуже не будет.))
Так вот. Начнём.
1. Очевидно, что у тебя очень сильный характер. Это не комплимент. Так оно и есть. У тебя сильная воля. Устремлённость. Уникальность. Если бы на этом форуме было в популярности это слово, то я сказал бы - Божественность. С таким сильным характером, я хотел бы пожелать тебе меньше строгости, в том числе к самой себе и принятия других людей с их недостатками.
2. У тебя есть энергия действия и общения, движение к цели, контактность с людьми, энергия для принятия выбора. Но, как мне кажется, порой, ёё недостаточно. Желаю тебе побольше энергетики и даже экспансивности! Не сдерживай себя!
3. У тебя огромный интерес к наукам. К знаниям. Интерес и любопытство просто жить! Тут, с этим вопросом, идеально. И желать больше нечего))
4. Здоровье. Мне кажется у тебя неплохое базовое здоровье. Во всяком случае есть основа. Учитывая, что ты много этому вопросу уделяешь внимания, думаю у тебя, по жизни с ним всё будет хорошо. Тут главное его не растерять. Хотя... Всё же здоровья я тебе пожелаю. Оно, никогда лишним не бывает.
5. Порой мне кажется у тебя чрезмерная склонность к раздумью. Это немного лишнее. Чисто на мой взгляд. Желаю тебе быть более лаконичной. Чуть проще. Согласись, очень часто, даже в сообщениях, достаточно элементарной логики и здравого смысла. Зачем лишнее обоснование? Ведь все эти раздумья уводят энергию. А тут нужно ориентироваться на пункт номер два))
6. Ты очень трудолюбива. Любишь не только умственный но и физический труд. Береги себя. Иногда, увлекшись, можно неожиданно «сломаться». Тем более учитывая пункт номер четыре))).
7. Ты очень смелая. Бесстрашная. Я ни разу не заметил малейших признаков какой-то женской боязливости, не говоря за трусость. Это конечно хорошо. Но, опять на мой взгляд, не для женщины. Будь немного осторожней. Трусить не надо, но опасаться порой надо! Это я тебе, как судмедэксперт говорю))
8. Желаю тебе побольше везения. Оно, это везение у тебя по жизни конечно есть. Но мне показалось не так много. Жизнь похоже тебя чаще испытывает и даёт что-то через труд и усилие, чем через простое «повезло».
9. Качеств в виде доброты, правдивости, сострадания, любви к родным и близким, памяти рода — я тебе желать не буду. Их и так через край))
10. Знаешь, были такие моменты, скорее в твоих стихах, где проскользнула какая-то печаль, даже сказал бы тоска... Понимаю что это не вербально, и желать-что-то в этом случае глупо. Но всё же...
С Днём рождения, Зоя!!
P/S

Если где-то намудрил, и насочинял, то не обижайся и прими пожалуйста за шутку.