Сегодня интересный день оказался .Зашел на форум с утра а тут оказывается Михаила поздравляют .Думаю что бы что сказать надо вспомнить то о чем писал сам Миша ,и на его страничке стал читать :
Аул, Чири-юрт...
Молодая русская женщина, учительница, и мальчик.
В те годы, почти все русские, которые временно жили во время выселения чеченцев в их аулах, в их домах, давным-давно, еще в конце 50-х, от туда смотались. В то же время еще не все чеченцы вернулись из ссылки с Казахстана. Мы с мамой жили в чеченском доме у реки, снимали комнату. До нас там еще жила русская медицинская сестра, одно время мы жили вместе, потом она уехала в Ростов, долго писала маме письма.
Хорошо помню ту горную реку, она здесь совсем не широкая, метра три-четыре, но очень быстрая с каменистым дном и берегами. Чеченки ходили к берегу с ведрами на коромыслах, стояли в очереди у удобного бережка… мама ходила просто с ведром, коромысло она носить не умела.
Какое отношение было к нам чеченцев?
Тогда мне, пяти-шести-летнему пацану - это было абсолютно все равно. Сейчас могу вспомнить.. чувствами.
Во первых нас не обижали… но и особо не любили. Мы с мамой были единственные русские, но вроде как свои аульские (чеченские) русские.
Мне кажется это все равно, как сейчас Собир, дворник таджик с моего подъезда. Он для наших соседей свой таджик «родной».
И так меня это зацепило как сам там побывал .Мне тоже 55 , бегали пацанами в одно и тоже время и могли крикнуть тебе Миша-" Баркалла хьун, са ваш"(надеюсь правильно )В армии служил с чеченами и помню только ховауля
МИША скажу по русски спасибо что ты пришел .Жму руку .