Ну, что, дорогие мои, наступило время поздравлений.
Правда, не совсем понятно, - с чем?
Начнёшь поздравлять с Рождеством, а тут выясняется, что половина населенцев Леса вовсе не католики и им пофигу всякое Рождество, которое празднуют раньше седьмого января.
А другая половина вовсе неверующие и им пофигу вообще любое Рождество, любого Спасителя…
Но как бы там ни было, -
Поздравляю!
Хотя бы с тем, что мы уже перевалили через солнцестояние, а стало быть, день принялся увеличиваться, а ночь, - уменьшаться.
И это радует. Хотя я вообще-то люблю ночь...
Завтра вечером (собственно, уже сегодня) здесь будут праздновать
Кучос. То бишь, -
ночь перед Рождеством.
Все соберутся семьями. На столах будет двенадцать блюд (все без мяса). И будут поставлены пустые тарелки для уже умерших родственников.
В числе прочих блюд будут непременные шлижики (что-то типа самодельных сухариков с маком), кисель из… блин, как же она по-русски? клюква, что ли?
А ещё будет маковое молочко…
В полночь все отправятся поговорить с домашней живностью, - козами, свиньями, коровами, котами, собаками и тп. Считается, что в Рождественскую Полночь домашние четвероногие питомцы обретают способность поговорить слегка.
Увы, мне этого не проверить. Потому как со своим котярой я и так разговариваю каждое утро, когда просыпаюсь, и каждый вечер, когда возвращаюсь домой…
Вообще-то, к местному Рождеству я привыкал довольно долго и болезненно. Оно мне весь праздник портило! Ведь главное, - Новый Год. А Рождество, оно уж как бы потом, как бы необязательно, как бы по желанию. В конце концов, его можно проигнорить или профигачить, - всё равно все праздничные силы, весь кураж души уже отданы Новому Году.
А тут всё наоборот. И главное получается, - Рождество. А Новый Год, - довесок. Дань календарю…
Но ко всему, в конце концов, привыкаешь. И даже вдруг открываешь какие-то новые грани, что ли…
Грани ЧЕЛОВЕЧЬЕГО, что ли…
Вот мы всё бежим. Всё за духом. За шаманами. За знаниями какими-то…
Но в эту ночь я всегда отдаю дань… человечьему.
Не знаю, как объяснить. Не умею.
Но я знаю, например, что я кушаю хлеб, или картошку, или те же шлижики только потому, что некие
сельские леди и джентльмены вырастили зерно.
Я мариную мясо для гриля или варганю кабысдох только потому, что некие сельские леди и джентльмены жизни свои кладут на то, чтобы вырастить поросят, вытащить из земли репку или морковь, потискать за сиськи корову, в конце концов...
В плане интеллектуального развития я стою на плечах гигантов мысли, типа Кисы Воробъянинова.
А в плане развития желудочного, я стою на плечах всё тех же сельских ледей и джентельменов…
Я люблю их. Мне нравится с ними общаться. Хотя я никогда не говорю с ними на
своём языке. Ибо, если бы я заговорил на нём, у них бы моментально возникло желание ткнуть мне в пузо вилами.
И они были бы совершенно правы! Поскольку «мой язык», для них, - язык дьявола.
Вот так и живём.
И что бы я себе не мыслил, какие бы «пласты реальности» не открывал бы, я почему-то уверен, что жизнь – нормальная жизнь, а не идиотическое существование задёрганных информацией зомби – будет продолжаться на этой планете до тех пор, пока
сельские леди и джентльмены будут иметь возможность продолжать спокойно пить свой утренний чай…
Так давайте же, в эту праздничную ночь (да насрать мне, что вы неверующие!) выпьем за тех, кто дал нам возможность сыто жить, свободно пиздеть, безоглядно улыбаться, верить или неверить…
И дай им бог спокойного чая каждое утро!
С Рождеством вас…

[вложение удалено Администратором]