А что объединяет всех этих людей - вот что интересно. Я так поняла из твоего рассказа, что все они разные, и очень
И то, что ты тоже пришла к ним - это тоже случилось
Я столько задавала вопросы..и столько во мне осталось еще вопросов к ним,мне просто было уже неловко, потому что люди там, были все же больше с тишиной..они приехали помочь.. и наверное побыть в этом во всем.
Я думаю их всех,тех,кто приезжает в места под названием Журавлиная Родина, объединяет желание быть в Живом.
Есть много разных причин, да..но это основная.
Есть большая любовь к Журавлям.Да. и в это время года,ранней весной, там особенно важно помочь этим местам.
Журавли создают пары,и сидят на своих гнездах,на самых отдаленных болотах..с глуши,среди непроходимых лесов..а
поля,близлежащих к этим болотам,места кормежки птиц.. и потому так важно,не напугать их,не вспугнуть , и уметь вовремя ликвидировать пожары.
Я задавала им всем, вопросы.. зачем они там? Что побуждает приехать,в довольно неустренный быт, в сложные некомфортные условия,и весь день дежурить по полям и лугам, надев противопожарную одежду,быть в дыму и гари.
Костяк, те люди, которые стоят сегодня в центре ДОП Журавлиной Родины,
этого действия,они вызывают большое уважение,вызывают желание поддержать.
Потому что все что они делают, это совершенно бескорыстно,
Это не имеет абсолютно никакого личного интереса,
кроме как желание помочь этому месту.В них есть любовь к Природе, есть четкое понимание, что
это нужно сделать,что это их дело.
Там были люди,которые приезжают туда,20 лет!!!!
Каждый год,и по нескольку разв год!!
Что есть центром всех собравшихся так неслучайно?
это ведь не просто некая любовь к природе...
Я думаю,что многие и сами не могут до конца ответить, что же их так невыносимо тянет туда, почему так нужно и важно,приехать и быть там со всеми этими людьми,и быть в этом потоке.
Ведь условия жизни там очень суровые)
Одна замечательная девушка сказала :
"- люди приезжают по разным причинам.. - кто то, чтобы быть с теми, с кем легче дышится,
- кто то,чтобы реально делать что то настоящее
- кто то, потому что не знает,куда двигаться дальше и что делать..а тут,есть то,куда не жалко потратить свои силы.
- кто то,потому что не представляет,как жить,если где то пожары и гибнут живые существа
- кто то потому что эти места,Журавлиная Родина,для них как ребенок,которого нужно оберегать и которое они любят всем сердцем.
а я, тут,потому что однажды, будучи очень известным архитектором..я вдруг поняла..что я ведь ничего не сделала для этой Земли,я ведь ничего не сделала настоящего..а слабо,взять все это оставить,и выбраться из общей системы, системы ценностей, приоритетов,поменять всю свою жизнь. и стать вольной птицей..спросила я себя..и уже лет 10,как езжу,брожу..где то подрабатываю..но это все не имеет к главной моей задаче никакого отношения, это необходимые средства к жизни,а мне много не нужно....я хочу сделать что то настоящее..и я делаю, то,что вызывает во мне радость тела,души..каждый потушенный мною пожар,это моя личная радость,каждый спасенный лес,луг,поле..это счастье..и это мои приоритеты..и это то,что мне важно"
Очень важно показать это - то, что многое едино в людях, многое не потеряно, не заглушено. И у тебя получилось так и это показать!
(не знаю, может быть, это уже для той темы вопросы)
ДОП Журавлиная Родина,это явление, и оно возникло там в 1960 году.
и все эти годы,это добровольная дружина людей,которые хотят помогать Природе, именно.. Хотят.
Условия жизни,как я уже сказала суровые,за питание ты платишь сам.
И конечно, то,что люди едут, на призыв.. это здорово!!!!
Там каждый день были новые люди,каждый день,кто то приезжал,и кто то уезжал.
И каждый человек входя в этот процесс..мгновенно становился частью
Сразу все переходят на ты,мгновенно закрепляется человек в группу..тут же идет инструктаж.
и все сразу четко,внутри задачи.
В который разубеждаюсь, что когда ясна задача, когда она имеет свою стратегию,все происходит четко по ситуации, и по задаче.
Там нет других проблем,да и некогда там заниматься чем то еще.
Люди приезжают, когда есть свободное время.
есть координаторы,которые всегда ответят,и всегда объяснят как добраться.
И это нормально для них,в этой динамичной системе потоков людей, они смогли и наладить систему взаимодействий, которая работает.
Возможно многое не так..возможно,многое можно было сделать иначе.
Но они делают это.
и это вызывает уважение.