Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Какие предметы надо бы изучать в школе.  (Прочитано 47838 раз)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7236
  • - Вас поблагодарили: 4696
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Какие предметы надо бы изучать в школе.
« Ответ #225 : 31 Мая 2023, 18:54:46 »

Еще несколько слов про Конспирологию.

Всемирно известный товарищ Сталин - на самом деле конспиролог Джугашвилли,
Ленин - конспиролог Ульянов,
Дмитрий Анатольевич Медведев - Давид (Менахем) Ааронович Мендель.

Хочу рассказать про титаническое подводное сооружение - гораздо круче пирамид:

По дну Тихого океана от Австралии до Антарктиды, а может и далее, проходит ГИГАНТСКАЯ БЕЛАЯ СТЕНА, длиной около 20 тысяч километров, шириной около пяти, и разной высотой, от занесенной песком, до выступающей на полтора-два километра!!!

Масштаб сооружения таков, что о нем имхо следует знать даже детям.
Масштаб стены глобален и построить его могла только ныне неизвестная общемировая глобальная цивилизация.

Официально стена называется "древняя каменная структура", разделяющая море Росса на две части. Называть структуру стеной - не положено. На гуглкартах она постоянно затирается.

следующим фактом о Стене, с которым я хочу вас познакомить, является тот факт, что Стена эта в точности проходит по 180-ой меридиане – то есть по Первичной меридиане, по Гринвичу, от которого ведут отсчет – все меридианы. Да, 180-ая меридиана – это антимеридиан (официально - Greenwich + 180), продолжение нулевой меридианы Гринвича, точнее – это она и есть. Возможно, не все из моих читателей знают – что такое нулевой меридиан и как он появился.

случайное совпадение хода Стены с избранным на конгрессе 1884-го года 180-ым и нулевым меридианом (Гринвича) - это один шанс из по крайней мере тысячи. Поэтому я не в праве, как честный исследователь, останавливаться на идее чистого случайного совпадения. А значит - про Стену знали...

над стеной формируются плоские квадратные айсберги

https://dzen.ru/media/otkritaya_seminariya/podvodnaia-stena-i-meridian-grinvicha-5db74d7eaad43600b1d4583b

https://dzen.ru/media/otkritaya_seminariya/velikaia-stena-pod-antarktikoi-ili-otkuda-vyplyvaiut-kvadratnye-aisbergi-5dd0782328fbfa14e83a3f66

Есть ли в действительности та Великая подводная Стена, о которой я написал уже ряд публикаций, сделал несколько видео, и которая на старых картах гугл (до того, как вырезали) проходит через весь Тихий океан и соединяет Северный полюс с Южным? Есть ли та Стена, о которой говорят легенды разных народов мира, и которая обозначена на множестве древних карт мира в качестве линии отсчета за столетия до принятия меридиана Гринвича? С которым она - проходящая по 180-ому меридиану - совпадает?

Гигантская Стена по дну океана - от Полюса к Полюсу, я обратил внимание на то, что везде над стеной курсор показывал 0 метров над уровнем моря. Меня это очень удивило, если это так, то во - первых корабли там не смогут проплыть и во вторых, можно тогда спокойно пройтись пешком по этой стене от одного полюса к другому ))). Но корабли там проходят и просматривая видео с ныряльщиками у Подводной Стены на островах Фиджи, можно разглядеть, что до коралловых рифов, которые на этой стене, глубина примерно 5 – 10 метров, понятно что рифов может быть где то больше, где то меньше, но так на вскидку можно принять, что от поверхности океана до стены от 5 до 30 метров, что достаточно, чтобы там проходили корабли. Теперь понятно откуда Английские мореплаватели знали про эту стену с древних времен, потому что она прекрасно просматривается с поверхности на всем протяжении от полюса к полюсу. И, бьюсь об заклад, как сказал бы Шерлок Холмс, подводное лодки плавают только до стены, а если и переплавают ее, то только всплывая над ней и тем самым демаскируя себя.

https://dzen.ru/video/watch/645033644da1351cb7f495ec?t=3

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61609
  • - Вас поблагодарили: 55028
« Ответ #226 : 31 Мая 2023, 21:27:18 »

По дну Тихого океана от Австралии до Антарктиды, а может и далее
По другим источникам нашла другое (соответственно))
https://dzen.ru/media/otkritaya_seminariya/propaja-steny-3-delo-zakryto-5dd73bc0ac58121f38cad41e?utm_referer=dzen.ru

Решила проверить в Гугл Планета.
Так вот:
"стена" эта проходит и возле острова Моала (Фиджи).
Ну да - идёт вниз, к Антарктиде. Никакой суши на этом пути не пересекает.
Хорошо.
Пошла я тогда в обратную сторону. К Арктике, то бишь. И тут что-то несостыковочка сразу - "стена" пересекает острова Тавеуни, Раби, Вануа-Леву.
И что интересно - по СУШЕ.
Где она на суше-то? Поломали, что ли?)
Что на этот счёт господа конспирологи говорят? *SCRATCH*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9290
  • - Вас поблагодарили: 9850
  • В отпуске
« Ответ #227 : 31 Мая 2023, 21:32:48 »

Что на этот счёт господа конспирологи говорят?

Что айсберг очень красивый))

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5089
« Ответ #228 : 31 Мая 2023, 22:34:56 »

Это явно склейка карты.
А вот другое интереснее. На дне океанов проходят не очень понятные ровные полосы. Такое впечатление, что это более тщательный рельеф дна, который протянули эхолотом. Но это  не точно. Просто я так думаю))
  При этом, на таком рельефе тоже можно встретить кое что интересное. Например в южном полушарии, по координатам 51.55 широты и ровно150 W долготы, на глубине четырех километров от поверхности, стоит какая-то круглая башня, диаметром три километра. Похожие башни есть и в других местах. Для естественной горы как-то уж слишком круглая.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 31 Мая 2023, 23:00:01 »

1  Никто ничего толком не знает. На суше ничего не видно.
2  Не могу понять, зачем строить стену на дне. Может, морские цивилизации гномов отделились от морских великанов?
3  Многие спрашивают, зачем прятать стену. В 2019. Это как раз просто - атлантов разгромили и вас достанем. Предупреждение такое.
4 Шаман Серкина говорил:
– Варвары – люди со столь низким уровнем культуры, что без своих приспособлений они не проживут в тундре и суток.
– А развитые цивилизации здесь были?
– Да.
– Почему же нет следов?
– Они на дне моря и на некоторых северных островах. Скоро найдут.
– Что за следы?
– Сейчас на больших глубинах могли сохраниться только следы огромных сооружений. Например, аэродромов, туннелей, каналов. А рядом найдут и остальное.
– Как скоро?
– Еще при жизни твоего поколения.

5  "О подводной стене гипербореев, опоясывающей Землю, ещё Елена Блаватская в середине ХIХ века во 2-м томе "Тайной Доктрины" писала. Дословно привести цитату не могу, а искать некогда, поэтому сами поищите. Это рериховский перевод, Кажется, 2-й том глава "Антропогенезис". Речь идёт о Северном материке Гиперборее, как продолжении Атлантиды и Великой "Репейской" стене опоясывающей планету, по суше и дну океана её частями на суше являются: цепь Уральских гор, Кавказ, Тибет, Гималаи, далее через океана, по кругу через всю землю." 

6  видео 11 мин и новых увы не предвидится, дайверы говорят о патрулях

https://dzen.ru/video/watch/62c742fcb15512675366c23e?t=19

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68951
  • - Вас поблагодарили: 156207
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #230 : 01 Июня 2023, 05:43:22 »

3  Многие спрашивают, зачем прятать стену. В 2019.

Думаю, что стену и прочие подобные предметы прячут с одной единственной  целью - удержать  главенство официального исторического бреда поданного под видом "реальной истории".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754
« Ответ #231 : 01 Июня 2023, 08:05:01 »

Не могу понять, зачем строить стену на дне. Может, морские цивилизации гномов отделились от морских великанов?
А может это сварочный шов планеты Земля? Ну это так, для выхода из шаблонного мышления, навязанного "наукой".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61609
  • - Вас поблагодарили: 55028
« Ответ #232 : 01 Июня 2023, 08:32:05 »

Кстати, знаете, после каких действий у меня зависла кнопка "Пуск"?)
После того, как я отскринила несколько снимков со "стеной" с Гугл планеты.
Три отскринилось, а четвёртый уже нет. Увидела не сразу, а когда попыталась отскринить недостающее (Вануа Леву), увидела, что вот хрен тебе, а не кнопка :()
Всё ясно - "учОные скрывают".
Этак и не захочешь, а поверишь - с такими совпадениями :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #233 : 01 Июня 2023, 12:15:11 »

64.983268° -179.999602° Вот вам ещё одна стена, проходящая через северную америку. :) Таких стен на гугл планете множество
Это явно склейка карты.
Именно

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5089
« Ответ #234 : 01 Июня 2023, 13:48:23 »

При этом, на таком рельефе тоже можно встретить кое что интересное. Например в южном полушарии, по координатам 51.55 широты и ровно150 W долготы, на глубине четырех километров от поверхности, стоит какая-то круглая башня, диаметром три километра. Похожие башни есть и в других местах. Для естественной горы как-то уж слишком круглая.

Вот эта штука на дне Тихого океана. Похожа на цилиндр, который установили в заранее подготовленном котловане. 
Находится на глубине 4 километра от поверхности. Диаметр 3 километра. Высота этой башни 300 метров.
Не так далеко от этого места нашёл еще одну, точно такую.  В рассказах болгеров, котрые ищут находки на гугл картах, про нее ничего не слышал. Скорее всего пока не обратили внимания. Или затёрли информацию. Посмотрим сотрут ли эту))

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 01 Июня 2023, 16:53:40 »

Вот вам ещё одна стена, проходящая через северную америку.

Это не другая стена.
Это та же самая стена, проходящая через Россию возле Аляски.
Да, стену вырезали и теперь доступны только склейки и остатки. Видно на видео.
Стену описали примерно в 2010 году. Тогда она была доступна к просмотру. В 2019 году стену вырезали с гугл карт и теперь - да - доступна к просмотру только склейка.
Это не обычная склейка участков, она имеет грубые структурные нарушения всех слоев карты. Например, не указывает глубину.
Это Склейка карты ПОСЛЕ ЦЕНЗУРЫ - 2019.

Стену было видно только на старых картах.
Автор целую книгу уже о Стене пишет.
В том числе стебется над программистами Гугла.
Местами к стене подходят следы типа огромных гусеничных тракторов.
Это слишком похоже на фейк, потому что следы бы размыло.

Стена меняет флору и фауну на слева и справа.
Даже на течения и климат влияет. Это известно и исследовано.
Сами власти не отрицают существование стены, только называют её каменной структурой.
Я скорее могу поверить, что это видео - подделка от ИИ.
Сегодня можно легко подделать ВСЁ цифровое.

Артефакт ТАКИХ размеров (от 200 метров до 6 км шириной) неплохо бы и проверить.
Например, камеру на кабеле опустить на Дальнем Востоке.

Кстати, у меня мысль появилась. Артефакт космического размера.
Если в нем кинуть металлический проводник, получаем нечто вроде антенны гигантского радиотелескопа для исследования Вселенной, для связи с космическими кораблями, или для выработки энергии (заземление полюсов) или еще для каких-то общемировых нужд.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 01 Июня 2023, 20:32:45 »

Вот видео кусочков стен
Можно предположить, что для строительства стены местами применялась полигональная кладка, как у Майя, может её и скрывают

Загадочная стена в Новой Зеландии засекречена до 2063 года

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 10 Сентября 2023, 14:30:57 »

Ряд интересных вопросов

- Зачем всё учить, если это всё есть в Гугле
- Зачем так долго учиться, если всю программу можно освоить за 4 года
- Хорошо, когда учителя хорошие, а если плохие

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #238 : 10 Сентября 2023, 15:08:03 »

вот мне кажется, что совершенно напрасно две РАЗНЫЕ задачи пытаются запихать в одну "обёртку". а в результате обе решаются косячно.
 получение информационного багажа и умений этой инфой оперировать - это одна задача. а вторая - социализация. и её, как мне кажется, можно было бы гораздо эффективнее решать в процессе какой то практической деятельности. типа кружков, секций и т.п. и думается мне, что если бы внимание было сконцентрировано на каждой задаче по отдельности, то и результат был бы лучше и по времени быстрее.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #239 : 10 Сентября 2023, 15:42:29 »

вот мне кажется, что совершенно напрасно две РАЗНЫЕ задачи пытаются запихать в одну "обёртку". а в результате обе решаются косячно.
 получение информационного багажа и умений этой инфой оперировать - это одна задача. а вторая - социализация. и её, как мне кажется, можно было бы гораздо эффективнее решать в процессе какой то практической деятельности. типа кружков, секций и т.п. и думается мне, что если бы внимание было сконцентрировано на каждой задаче по отдельности, то и результат был бы лучше и по времени быстрее.

Нормальное образование школьное решает две задачи, сформировать адекватную реальности общую картину мира и вторую,  научить мыслить, познавать.

Это элитное образование, элитного типа, т. е. лучшее из возможных, такое было доступно в российской империи для мизера населения, в Союзе было доступно большинству населения, в России стремительно становится доступным меньшинству.
По этому типу и учат обычно будущую правящую элиту стран, частные школы-интернаты Великобритании и прочих, да и у нас думаю, те кто соображают.

"Чукчи" обычно не понимают зачем учить, изучать не нужные предметы  :)
Это я всё конечно не про тебя лично, просто есть такие представления, что зачем в школе так много лишних предметов, так вот поясняю зачем.
Для  работы и жизни "чукч" достаточно уметь считать до 100 и читать вывески с ценниками.  :)
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum