Первые 20 а то и 30 лет жизни, особо не до размышлений..
В раннем детсве, намотавшись и набегавшись с друзьями и подругами, ни кто не сидит и с философским видом не смотрит на Луну.. ах, зачем я родился?
Потом школа..юность.. первая любовь, горят не только глаза но и другие части тела.. размышления о проблмеах существования наверное у одного из 100 тысяч .. и то потому как есть какие-то проблемы со здоровьем.
Первые дети.. пеленки.. памперсы.. бутылочки.. детский сад.. ветрянка.. как заработать не ботинки и потрфель.. в эти годв времени и желания для размышлений о свем существании до фига и больше.. ))) Кстати да.. тут уже действительно таких больше и больше, потому когда тебе не нужно подтирать своему чаду задницу, когда ты страдаешь от отсутствия реальной практики жизни, то тут уже многие начинают читать Кастанеду, подвисать на форумах и от глубочайшего безделья вычурным слогом тролить местную публику.
А вот уже когда сделаны все "первые" смыслы.. образно говоря посажено дерево, построен дом и рожден сын ..
Уже исходя из реального опыта прожитой жизни, можно и даже нужно начинать делать первые выводы...
Какой имеем итог? Что мы узнали?
Что хотим дальше.. на следующем этапе жизни..? Соотносится и отзываются ли во мне всевозможные встретившиеся по жизни учения... Христа.. Будды.. Кастанеды... и того же Серкина. Что я вынес из классической литературы.. живописи.. музыки? Или я в чем-то могу критически к ним отнестись.. что-то взять .. над чем-то улыбнуться.. что-то отвергнуть.
Другое дело, что многие летят семимильным шагами, переплюнув все эти смыслы как ненужные и сразу вперившись в Кастанеду.. Христа аль еще что.
Хорошо. Пусть у тебя такая судьба, что положим нет детей.. тогда просто построй дом, посади дерево.. пойди в лес.. поживи с птицами.. Расскажи о своем пережитом опыте .. о своем жизненном пути.. о трудностях.. о тяготах.. о радости.. об удаче.. хоть о каком своем творчестве.. что ты сделал в этой жизни еще, помимо того, что прочел несколько растиражированных в милионах экземпляров томиков.. а потом уже рассказывай, как на тебя повлиял Великий Кастанеда.
Иначе, не смотря на гладкий слог, все это не больше чем обычное пустобрехство.