Инна, я с Вами согласна, что практически все народы стран 3го мира не ставят вровень с "цивилизованным белым человеком". Но не так все просто, на мой взгляд. Не все традиции и культура этих стран хороши.
Например, взять традицию женского обрезания в восточных странах.
Ирочка, согласна, не все. Я немножко не это имела в виду. Говорила о разрушении традиций, которые позволяли этим людям, народам, племенам , этносам жить сообществом. Набор правил и обязанностей всех членов общины, общества жить, объединившись. Правила, как традиции, дающие людям безопасность какую-то, защищавшие их жизнь. Они выполняли те функции, которые должно выполнять государство. Всегда существовали традиции общественного устройства, которые защищали, пусть минимальные, но права.
Пример. Город Бомбей в Индии с населением около 35 млн.Это без пригородов. Так вот, там полно районов, куда ни один турист, европеец не сунется. Эти районы, населены людьми без паспортов, они не включены ни в один реестр, о них государство не знает и знать не хочет. Там нет эоектричества, никакой медицинской помощи, никаких школ. Там грязь, жуткая нищета, голод, страх, смерть. И ни одного чиновника туда калачом не заманишь!
Эти люди оказались там, потому, что у них нет места на земле, им негде жить, негде работать, их или их родителей прогнали с земли, которую продажные чиновники незаконно продали, к примеру, иностранным корпорациям. Уровень коррупции там зашкаливает.
Чтобы как-то выжить, люди идут в этот громадный город. Они согласны на любую работу, на любое преступление, любую оплачиваемую услугу. В Бомбее процветают все виды преступлений, открыто - торговля наркотиками, детьми, педофилия,зоофилия, игорные дома, публичные дома, торговля оружием, фальшивомонетчество, вербовки в террористические организации, бандитизм, мошенничество и т.д.
Многие семьи живут практически под открытым небом, а те, кто имеет одеяло, считаются богатыми людьми. Там нет воды, нет туалетов. А случаи, когда младенца съедают крысы столь часты, что никто не удивляется.
Поэтому, чтобы ребёнок выжил, мамы с радостью продают или отдают своего ребёнка агенту.
Когда такого человека убивают или калечат, никто не берётся расследовать, никто не несёт ответственности, власти этим просто не будут заниматься. Вы можете представить до какого уровня опустили этих людей! Я уверена, что их деды-прадеды так не жили. Они никуда не могут обратиться, им никто! ни в чём! не поможет! Они только могут сами становиться крысами, чтобы выжить! Обстоятельства их жизни очень отличаются от наших, какими бы несовершенными ни были наши государства.
Всегда ли индийцы, наследники великой культуры были настолько расчеловечены, обездолены и бесправны? Что случилось, почему количество людей, живущих в таких условиях, стремительно растёт?! А оно растёт, захватывая всё новые территории! Цивилизация меняет отношение к человеческой жизни!