играть в "Сталкеров", "Звездных Богов", "Промышленных Производителей Вселенных". Ну и прочее.
Пример:
Цитата: Пчелка от Вчера в 17:18:00
Цитата: НаталияСорокина от Вчера в 14:24:26
в мозгах постоянно наблюдаешь
"бегущую строку"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Однако, одни привязаны к этой бегущей строке и больше никуда не могут "смотреть", а другие свободно позволяют ей "бежать")
Батюшки! меня в сталкеры записали!))))Вот КК бы возрадовался)
Эх, Валера, знать бы тебе, откуда ветер дует, ты б так не поступил... вон, Песа меня постоянно в другую когорту записывает, пачтишта противоположную.
Однако, к слову сказать, противоположных смыслов не существует, это же азбука, и пошто ты мне тут ее расписывал, не понятно мне...
(Кстати, терминология "правильное-неправильное " мною почерпнута здесь, на ШЛ, до того я успешно от нее избавилась и только придя сюда, начала употреблять снова, в попытках делать более понятные объяснения... ну... не получается, простите...)))
Поясню в стотысячный раз.
)))
А если в это же время, еще и "бегущую строку" наблюдать (аки сталкер) - это классически хрестоматийная шизофрения. Ибо На кой хрен здоровому челу сливать внимание в самые прожорливые "смыслы бегущей строки", если он собрался что-то делать (используя внимание)?
я отвечу и теперь серьезно...)
Можно, конечно, непонятные вещи шизой прикрыть как листиком и попытаться забыть об этом... однако, от этого они не престанут быть, причем быть таковыми, то есть непонятными. Но да тебе ведь все понятно.)))
И все же... еще раз( в который уже...) все же попытаюсь объяснить. поскольку появился вопрос(пусть и риторический).
1.
На кой хрен здоровому челу сливать внимание в самые прожорливые "смыслы бегущей строки",
Валера, сливать пусть будет кто-то другой, я этого не делаю и именно по той причине, которую ты описал. Однако, это никоим образом не мешает наблюдению.
Похоже, что для тебя Внимание = Сила... возможно, что это так.
Для меня иначе.
Я могу направить внимание, но "оставить силу при себе". Если честно, мне не понятно, судя по твоим коментам, почему ты этого не делаешь...
Могу сделать внимание ЛЕГКИМ. Могу частичным, могу прозрачным, могу плотным и сильным, или тяжелым... Да многие это могут, только не замечают. По сути, на мой взгляд, дело не в нем и даже незачем задумываться над качеством внимания.
Практика наблюдения как раз дает возможность с легкостью разрушать любое описание, тем самым давая вниманию свободу. Потому что наблюдение НЕ РАВНО вниманию. Тому, которое ты имеешь ввиду...
2.
На кой хрен здоровому челу сливать внимание в самые прожорливые "смыслы бегущей строки",
Так вот о "бегущей строке". Не было речи о сливании туда смыслов, речь была о наблюдении как понимания факта ее наличия, то есть своего рода диагностике "имеющихся неполадок", если так можно выразиться.
Строка, отмеченная(высвеченная наблюдением), обесточивается.
Вот и вся функция наблюдения)))
В итоге имеем не слив силы, а напротив, ее приумножение за счет забранной "бегущей сторокой " высвобожденной энергии. Цитата: Пчелка от Вчера в 17:18:00
в этом фича практики НАБЛЮДЕНИЯ... позволять реальности
происходить
Вот так рождаются Боги. Без разрешения которых Реальность не произойдет.
)))))
Внимание нужно не для того, что бы за ерундой наблюдать. А для дела.
Похоже, это тоже из разряда "божественного")))
Прежде, чем менять, их нужно обнаружить.
Каким образом ты это делаешь?
Как правило, это смыслы, которые мешают ВНУТРЕННЕЙ ТИШИНЕ. То есть, это те смыслы, которые поймали Ваше внимание.
КаК ты понимаешь ЭТО?
А как от них избавиться? Просто. Перестать кормить своим вниманием. Бобик захиреет, здохнет и перестанет пожирать Ваше внимание.
Очень их много...много манипуляций, причем срдержащих в себе огромное внимание!))))
Не уж-то сила при таком напоре не пострадает?
Кстати, положить листик Шизы на неясное гораздо проще... жаль, что это не решает проблему)