Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181759 раз)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
Re: Чужие смыслы
« Ответ #240 : 04 Мая 2010, 17:52:21 »

Талина скажи пожалуйста, ты говоришь о чувстве одного чела к другому, Мужчины к женщине?
Человека к человеку.
Талина мы опять приходим  к твоему первому вопросу, да?
отчего взаимодействие с Деревом настолько глубинно и невероятно легко и потрясающе,
и насколько это не похоже на взаимодействие счелом.
Ой Шаня, это все еще загадка для меня. Думаю что возможно с челом как с деревом... Так же открыться настроиться и звучать ВМЕСТЕ. Какое-то время.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #241 : 04 Мая 2010, 21:19:13 »

Читаю всегда с интересом... как все же переплетается тема чужих смыслов с темой любви ! Как-будто то. что мы привыкли называть любовью, в самом деле является наиболее доступной связью нашего привычного восприятия с восприятием, находящимся за его пределами... Мне пока трудно идентифицировать, энергия ли это. или прорывы в восприятии, связанные с неким изменением сознания, но когда этот "ветерок" вдруг налетает, проявляется явно то, что человек перестает воспринимать себя и окружающее в привычном ему виде.
Ну а дальше уже дело техники... включается интерпреталка и все происходит в соответствии с личными смыслами...
Какое отношение имеет чувствование Любви к чувствованию другого человека или не человека ? Не мешаем ли мы в одном котле разные чувства, пытаясь определить их смесь одним названием ?

У мну почему-то чувство любви воспринимается как некое внутреннее возбуждение, как будто внутри случается прилив чего-то теплого, текучего... При этом изменяется восприятие цвета и пространства... странное ощущение и не частое... но никогда не происходит привязки этого чувства к людям, или еще каким-то объектам...
У всего в мире своя песня.

Фэй

• Гость
« Ответ #242 : 04 Мая 2010, 22:18:36 »

Продолжение разговора с Незнакомкой..

Хороший пост :[

Ты, уж, смотри сам, нужно это в продолжении в твоем внимании развитии темы или нет.
Я бы хотел оговориться.. Мне ни одна тема не нужна, пишу, что просто детский интерес делания. Иногда возникает для себя пару интересных моментиков, например их вчера два, и сегодня, но уже мои:)

без разговора двоих ничего не будет, и при этом говорится об общих интересах, хобби, деле... и это все должно иметь направление в Неизвестное!
Тут важно понимать одну вещицу.. Я понимаю так, что есть некоторые товарищи, которые под Неизвестным мнят себе чуть ли не розово-фиолетового пума-бегемота-страуса, находящимся в квази реальности энергетического потока мира галактики Иль.(это такой мой бредогенератор:)) Под Неизвестным нужно понимать все то, что человек еще не раскрыл для себя, и что в его силах. Например, человек первый раз осознавшийся во сне - будет в Неизвестном, ибо и место и ощущения и чувствования там возникнут новые. Само восприятие расширится и будет составлять бОльший диапазон, чем ранее... Т.е. человек узнал неизвестные для себя 'ноты'. Горожанин, попавший первый раз в лес, тоже будет в Неизвестном, ибо там тоже возникают новые ощущения и чувствования, и прочие примеры..  Они могут быть не всегда новыми, а старыми, только б-О-льшими. Это как шарик надувать. Сначала он висит пустой, ты набрала в грудь глубоко воздух и надула. И получается тот же шарик, но уже большой:) Так же и с Любовью... Это дальше начинается то Неизвестное, что используют маги.. видимо, а можа и нет, кто там знает, что они там используют:)

так вот, скажи, вы говорите в теме о чувстве между мужчиной и женщиной?
ой, а я не знаю:) о чем говорят некоторые; разговор мы начали за любовь, а она не терпит сослагательных наклонений;).. 'О чувстве между мужчиной и женщиной', это про тот еще не надутый шарик, а вот, когда ты его надуваешь, ты уже ближе к восприятию любви и ее повтору, как элемента мироздания. И это грандиозная штука! Невероятная! Одна из невероятностей будет в том, что если маг призовет намерение и сделает какое-то колдовство(брухо, например) и рядом с ним будет тоже стоять маг и он сделает требуемое 'за счет' Любви, то колдовство брухо будет уже как детский фокус, ибо незыблемость, твердость и мягкость, полнота и цельность Сотворенного - это уже чудо:) Ну это я так, болтаю всякое:)

поскольку Талина говорит о Любви между мужчиной и женщиной, ты говоришь о твоем творчестве, с Викой.. или я что то не поняла?
Как, наверное, и все остальные, мы в своих отношениях, уперлись в самое первое.. быть парой. Для этого нужно установить между собой отношения. Если бы я говорил о своих отношениях с собакой, например, то самое первое - это отношения между мной и собакой.. а потом уже перерост социальных отношений в нечто большее. Имеет ли смысл  затевать сначала  социальные отношения или начинать уже с того порога, на котором каждый стоит? Да имеет, мы же быт будем вести, потому и эти отношения нужны для ясности... Так вот я начал с "порогов", и такие отношения потерпели фиаско. Вот если бы быт не делили вместе, то тогда можно и с "порогов". И лишь со временем мы подходим к "порогам". И то, эти подходы - одно название. Ей, несомненно нравятся всякие мои фокусы по видению и прочее. Например, по всяким фокусам с банками, где мне дают интересную сдачу с чегой-то вдруг, засчитывают автоматом хорошие суммы, и прочее:), у нее была навязчивая идея, чтобы я как Хоттабыч, сделал ей единовременную получку в 300.000 рэ. И чтобы за это ничего не было(с):), притом уже на мое усмотрение как, если мне нравится то, можно прям на столе кучу денег создать.. В тоже время она сама не хочет никаких неизвестных. При том, что не против, если я буду продолжать свои делишки с Неизвестным:)

Творчество через Любовь... это создание вот такой волны, когда двое(?) создают эту волну
вытаскивая свое внимание из смыслов, и направляя его на общие интересы, причем эти интересы из Области Неизвестного?
Тут заковыка в том, что двое могут создать волну, да и один может без проблем, но это уже будет любовь, которая больше, чем 'человеческая' любовь, тут уже хороший, круглый надутый 'шарик', как минимум. И, как ты уже поняла, надувается он за счет 'воздуха' с Неизвестного...

Шелт вытащил в тему замечательный момент.. через Узел Любви идет связь с миром и связь между древним и молодым. Пробуждение этого Узла происходит и из взаимоотношений М и Ж?
Нуу, то, что здесь называется Древнем и Молодым, у меня по-другому называется... А вот пробуждение Любви у меня случилось именно из взаимоотношений с другим человеком. Может можно и по другому - не знаю и не интересно. Так вот я был как неотесанное полено, весь, под завязку забит всякой хренью, да и тяжеловат что-то слишком был. А Вика пробуждала во мне тонкость. Это как гитару настраивать.. (Жаль(№159), что кто-то потерял столько времени, мог бы до чего-то уже и дойти, никто не слушал). Конечно не сразу, и не столь эффективно, как покуда я не дошел до мостика, который и послужил звеном, как это здесь называется между Молодым и Древнем.. Он у меня обозначается - мило сердцу, это насчет Творения. ("Не-делание" - это про кое что другое).. Возможно, это уже математика повыше классом, где тонкие моменты, но для первоначальных Шагов, пост Шелтопорога - с головой и слюнями, тапочками, тараканами, смыслами и всем тоналем вкупе, умыться, побриться и соснуть на боковой:)
Но всему тому, что связано у меня с Творением, я обязан Вике. Заслуги в том, чтобы направить в нужное русло любовь - немного, все остальное, что связано с любовью, причитается ее мукам со мной и заслугой.

то, что этот узел пробуждается во взаимодействии с природой - это понимаю и знаю
Не знаешь, не только с природой.. со всем, что есть, только Внимание нужно;)

есть ли разница во взаимоотношениях М и Ж, и взаимоотношениях человека и природы?
Да, и ценность в этом такая, что путем дополнения друг друга, человек и природа, образуют.. ну да что я буду карты открывать, будете у нас на Колыме, зайдете:)

И вот еще что..

Я много раз облокачивался на ее плечо, потому и стал таким.. сам бы никак не вытянул
*ROSA*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #243 : 04 Мая 2010, 23:06:17 »

_и_тебе_снюсь_
 вот какая штука вырисовывается  дело в том что  я вообще ни чего не смыслю о любви На форуме эт каждый знает, а разобраться то хочется ! (Пока Шелтопорог не запретил слово любовь на форум как ересь ) Меня столько раз вразумляли но воз и нене там  ;)
 А ты так складно пишешь я всегда тебя с интересом читаю  вот я и подумал что может быть у тебе че нибудь о любви черпану
    Но сдается мне что ты в любви путаешься аки рыбка золотая в сети интернета  После того как ты сказал  что любовь это чувсто а проявление любви это делание  Меня заклинило Хотя верю что при таком подходе в Пикапе ты добился именно мастерства . Поэтому на твою не су разную фразу про делание ответил своей не су разной фразой про НЕ делание  :)
     Проявление Любви это жизнь и не как не иначе  Даже можно сказать любовь это и есть жизнь так же как и жизнь есть любовь  А жизнь  не умещается в такие хоть и всеобъемлющие  понятия как делание и не делание Люди не мудрствовали долго над любовью  А просто взяли и приспособили ее к употреблению Разбили на составляющие  Моя любовь  твоя любовь Наша любовь А еще так же как слову НЕ делание  добавили НЕ  и получилось совсем уж бредок  НЕ любовь  во как !!!
  У Любви нет слов которые могут стоять  впереди и после  НЕ любовь  ЗА любовь Про любовь  Любовь зла  Любовь прекрасна  ну и там по выбору кому как Долго мыкались куда бы записать любовь и записали любовь в чувства вот это вообще самое смешное  Я бы ее записал в ПА МОРОКИ Любовь не может быть чувством по одной простой причине все чувства вышли из Любви
    И самое то интересное  что каждый ЗНАЕТ  что такое любовь  Но как только дело доходит до слов тут и начинается самое интересное 
 Твое понимание любви тебя приведет в лучшем случаи в публичный дом а мое ....  (можешь сам поставить куда ) :D :D :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #244 : 04 Мая 2010, 23:48:20 »

Когда говорят о любви, то, как правило, подразумевают женщина-мужчина.
Но тут, скорее, имеет смысл говорить о построении  отношений.
И успешнее-комфортнее отношения больше шансов построить людям, у которых способность любить больше развита.
То есть чаще и дольше пребывать в состоянии любви.
Почему я пишу чаще и дольше. Потому, что уверена, что состояние любви свойственно изначально всем людям, по природе.
Но я не встречала таких, которые постоянно пребывают в этом состоянии. Только читала.
Зато заметила, что у многих это состояние приходит волнами, существует некий ритм индивидуальный.У кого более, у кого-менее продолжительное.

Но, когда пребываешь в этом состоянии, оно не направлено ни на что и ни на кого.
Просто оно есть в тебе, появилось.бывает такое наполнение, просто избыток! И ты тогда волен-хочешь поделиться им или направить его на кого или на что. Из этого состояния очень приятно жить вообще.
А направляем его мы, на то или на того, что нам по нраву, что или кто близок нам, с чем резонанс.
Не надо смешивать Любовь и отношения. Это не одно и то же.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Фэй

• Гость
« Ответ #245 : 05 Мая 2010, 00:15:14 »

lesogruzov,
ты как хороший слушатель:) пропустил мимо глаз важные моменты, которые следовало бы держать в голове на время разговора, они бы внесли больше ясности; да ладно бы только с моих текстов, но и с цитат этих же текстов Шелтопорогом.. Крах и ужас? Да ну, сейчас каждый пойдет по чаечку, что-то вспомнит, о чем-то помечтает, расслабиться, иии.. да какое наше время!:) Мы еще создадим сказки Силы похлеще, чем красавчик дед Хуан!:)

Обозначу пару моментов, где сейчас самый главный момент:
Вот эти провода имеют намерение – любовь. На пальцах показать да и рассказать ‘как это’ – я не умею пока. Из того компота, что в них входит, четко выделяются гармония и жизнь, а также целый вагон, что и представляет собой в куче – любовь…

И последний...
Я не считаю, что любовь - это ПА МАРОКА, ощущение и что-то в этом духе, это - исключительно чувство...
Ни один человек не совершал поступки исходя из ощущений, почти никто не описывал ощущения с пиететом, никто не совершал чудес с помутнением сознания:)..
Или проще, все вопросы к Яндексу к цитате:)

*DRINK*

:)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #246 : 04 Июня 2010, 17:57:44 »

Разговаривала только что с одним чеченцем.Разговор зашел о традициях.Пошли истории (для примера),как дед застрелил внучку,которая типа род их позорит,бегая за бросившим ее мужем.
 Брат сестру застрелил по каким-то там подобным причинам.

Вобщем вся эта фигня была основана на позоре.Типа,что люди скажут.

Потом говорит,что у них нельзя при посторонних отцу собственного ребенка потискать или погладить.А самое шокирующее для меня было,что мать при посторонних людях не может ребенка на руках держать. o_o o_o o_o
 Тут же пример:
 Стоим мы с одним мущиной около подвесного мостика.По мостику женщина идет с грудным ребенком.Метрах в двадцати она нас заметила,отвернулась и стоит.Знакомый мой говорит,пойди,возьми у нее ребенка.Я пошел взял,она за мной.Пронес мимо своего знакомого (мущины в возрасте) и отдал ей.Она поблагодарила и пошла дальше.

Я говорю:
 -Но почему?!  o_o o_o o_o
-Незнаю,такие законы.Делая подобные вещи ты типа выказываешь неуважение к окружающим или к старшим...
-Да ну, маразм какой-то! Это ж естественные отцовские и материнские чувства.Разве это может быть постыдным! o_o
 Вот если ты видишь женщину с ребенком,тебя это как-то смущает,возмущает,раздражает или оскорбляет...?
-Да нет...
-Ну...?! Выходит есть все-таки какие-то несогласия внутри и явный абсурд некоторых традиций?!
-Ну...Незнаааю... это ведь традиции наших предков.Они не просто так придуманы были. :(

Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #247 : 16 Июня 2010, 14:59:15 »

В среде обычных челов, это называется "будь таким как я хочу".   И тут я не хочу разбираться.  Другое дело, когда  люди пытаются работать над собой, и чьи-то  смыслы  просто  стоят стеной на дороге вперед. Так тоже бывает.  И ситуация получается такой, что или от этих смыслов надо отказываться, или  полезное взаимодействие между людьми заканчивается.

недавно отказалась от общения с одной дамой
дама обидчивая и невероятно капризная
всегда жалующаяся своему мужу, моему другу на меня, отчего все время надо было jправдываться и не было вообще возможности достучаться
а мо;ет то я не смогла?
и у меня не было ни сил ни терпения

то ли во мне стена
то ли в ней
а действительно полезного взаимодействия нет.
но каждый раз я делала шаг навстречу и попытку достучаться
но важность и обидчивость не давала женщины просто была бесконечной...

Если чужие смыслы задевают, знач скажи спасибо тому, кто эти смыслы тебе явил.  И Пространству, за то, что явило тебе чела. С резонансными смыслами...

только все эти вот встречи действительно что то будят в тебе
открывать
показывают и да,дают возможность увидеть над чем надо работать
так что моя встреча с этой женщиной и дружба с ней и есть подарок мне :)
и взаимодействие,
эффективность этого взаимодействия зависит от меня
и от той задачки какую я поставлю.

действительно умение быть благодарным, и не ругаться и не раздражаться, и уметь быть ровным и терпеливым... равновесие...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 16 Июня 2010, 18:51:41 »

Тебе, мне, нам.
Я написал свое сугубо ошибочное имхо - а тебе пришлось мне возражать - значит, НАМ ОБОИМ.

позволь понять тебя...
открой глаза...
дай прикоснуть...
пальцами...
мне надо пальцами
коснуться рук твоих...
бежит волна
потом еще...
прошу дай ощутить твой вздох
услышать сердца стук
и по нему пройти в тебя
...
весь мир в тебе
и мир во мне
нет никаких непониманий
нет обид
когда поймешь
что - я есть ты
а ты  - есть я...
и мы есть этот мир
:)

Трекушко   :)*ROSA*

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #249 : 16 Июня 2010, 19:09:55 »

Спасибо, Шаня!!!    *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Ты просто ангел!!!       *THUMBSUP*    :)  :)  :)

Смайликов не хватает, вытираю слезы, обнимаю и цалую, посвящаю Тебе:

Сергей Есенин

* * *
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.

Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи -
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

1924

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 17 Июня 2010, 17:44:29 »

И вот я решила поговорить с одной мудрой женщиной
Я начала разговор с того что стала возмущаться Асей. Что она придумывает и говорит ерунду и утонув в этой ерунде придумала что я ее не люблю хочу избавиться от нее.
Женщина выслушала меня и вдруг очень жестко сказала:

- Как вы там это называете ,на совем форуме? Картина мира? Чужие смыслы? А что все это работает только в словах и на форуме, а кАк же жизнь Шаню?

Вокруг нас люди, живые люди, и у каждого его картина мира, и его смыслы, да можно плюнуть на всех и сказать это не мое дело, если утопаешь в своих смыслах тебе туда дорога
Это твой выбор Шаню.
Только  тот кто более осознан несет ответственность за ситуацию,
Как ты можешь сравнивать Асю и себя
Она ,да в своих смыслах
Она так увидела
Она так проинтерпретировала, и ты это видишь
И ей больно.
И ты несешь ответственность за эту ее боль

Ты можешь и дальше молчать и позволить ей уйти и просто причинить ей боль
А можешь действовать
И изменить
Использовав ее же смыслы
Понятным ей языком,
понятным ее Картине мира, и сохранить то что есть

Форум конечно это хорошо
А вот в жизни надо жить и каждый день принимать другого чела таким какой есть

Делая понятным ему свои смыслы не ломая его

тогда мне показалось что меня не поняли на форуме
меня это удивило
про осознанность и отвественность
сейчас повторю этот рассказ
потому что хотела сказать

Только  тот кто более осознан несет ответственность за ситуацию

и понимаю что во взаимоотношениях с людьми менее
осознанными
а то и вообще спящими
за ситуацию во взамиодействии со мной
несу отвественность я.

Пух   *ROSA*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155510
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #251 : 17 Июня 2010, 18:45:24 »

В этом предложении очень много "белых ниток".

1. Не всегда возможно донести, расшифровать, обозначить свои смыслы.
2. Не всегда есть желание  или необходимость.
3. Ломается только тот, кто готов быть поломаным.
4. Если чел сам гнется под чужие смыслы, то это его личное дело.
5. Ситуации, когда кого-то гнут и ломают под свои смыслы - это не может иметь ни какого отношения к самостоятельному поиску.  Следовательно, для нашего форума, тема не интересная.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 17 Июня 2010, 18:56:02 »

тогда мне показалось что меня не поняли на форуме
Я вот что подумала. Нам всем нужно пройти и испытать то, что "на роду написано". И нет в этом смысле правильного или неправильного. А есть только неизбежное. И чужие советы и интерпртации принимаются только если они ложаться в русло, соответсвуют генеральной линии движения.
Я в себе прочухала такую склонность: ломать, подгибать под себя. В каком-то смысле я внутри твердая, сильная и давящая, ломающая. Вроде как вхожу в пространство и деформирую его под себя, вместо того, чтобы слиться, синхронизоваться. А от этого всем плохо и мне в том числе.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 17 Июня 2010, 19:01:09 »

Не всегда возможно донести, расшифровать, обозначить свои смыслы.

а если говорить  с человеком его сг? через его картину мира?
если важно чтобы человек понял, может есть средства донести?

2. Не всегда есть желание  или необходимость.

мы же говорим о действии из задачки
если есть задачка то получается, и желание и необхоимость они как бы идут из задачи?

3. Ломается только тот, кто готов быть поломаным.

а если  ты видишь силы и возможности другого человека и  есть такое как бережность?
а бережное отношние к другому к близкому чиво ета?

4. Если чел сам гнется под чужие смыслы, то это его личное дело.

согласна, в этом случае тупик, потому как нет собственногоо пути.

5. Ситуации, когда кого-то гнут и ломают под свои смыслы - это не может иметь ни какого отношения к самостоятельному поиску.  Следовательно, для нашего форума, тема не интересная.

вот именно *ROSA*
самостоятельный поиск это когда у человека есть свое мнение и свой опыт и свои поиски, самостоятельные находки,
именно об этом наш форум.
 :) *HI* *WASSUP*

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 17 Июня 2010, 19:12:53 »

Ломать, подгибать под себя - это насилие своего рода, которое разрушает самого насильника. У каждого свой путь, нужно относиться с глубоким уважением к чужому пути. Если возникает импульс помочь так, как ты сам понимаешь эту помощь, - просто помогаешь и все. И это правильно  для конкретного момента, людей и ситуации.