Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181816 раз)

Фэй

• Гость
Re: Чужие смыслы
« Ответ #225 : 03 Мая 2010, 00:53:21 »

Естесственно! Она проявляется деланием и становиться Творением. Баалин, ну что за дела, ведь говорил уже:)
А теперь подставь сюда твое НЕ делание и что получиться?!:))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #226 : 03 Мая 2010, 01:05:45 »

_и_тебе_снюсь_,
Опять же ты шутишь  всЁ уже сотворёно  до нас  и когда мы делаем то мы на шаг позади  только НЕ деланием мы можем увидеть любовь а так же ее проявления 

Фэй

• Гость
« Ответ #227 : 03 Мая 2010, 01:39:30 »

Как мы можем видеть любовь и ее проявления - это несколько другие вопросы, которые даже близко нельзя поставить со смыслом цитаты. А то обратно, все та же износостойкость шин:)

Ну а если ты вообще о другом хочешь поговорить, то ВСЕ не сотворено до нас, только какая-то часть. Иначе ты рискуешь сказать о Иисусе, Моисее, и прочих людях, как о НЕ творцах, что не верно.

Все же, если уж рассматривать данное утверждение, то:
только НЕ деланием мы можем увидеть любовь а так же ее проявления
вИдение=НЕ делание?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 03 Мая 2010, 08:37:11 »

_и_тебе_снюсь_  Так  ты  попробуй  вИдеть   и  делать ИЛИ если хочешь делать и видеть  и знак вопроса  и  равенства  сами собой  *отпадут*

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #229 : 03 Мая 2010, 11:19:46 »

Любовь становится привычкой, когда вектор внимания двух людей направлен друг на друга. Происходит замыкание энергии друг на друге и она начинает двигаться по кругу. Интерпретируется как потеря интереса, скука.
Чтобы этого не произошло, вектор должен быть направлен на третью точку. Многие считают, что это дети, и действуют соответственно. Это ошибка. Программа, заложенная в гены.
Лучше, когда в качестве третьей точки выступают общие интересы, общее дело, хобби и т.д. Нет концентрации внимания друг на друге, нет времени рассматривать под микроскопом чужие недостатки, человек автоматически принимается целиком, как есть.

Фэй

• Гость
« Ответ #230 : 03 Мая 2010, 12:11:38 »

Так  ты  попробуй  вИдеть   и  делать ИЛИ если хочешь делать и видеть  и знак вопроса  и  равенства  сами собой  *отпадут*
Если ты про вИдение не можешь сказать, то приведи что-то другое, что ты смог бы обозначить как НЕ делание, как то самое проявление любви.
Лесогрузов, мне начинает надоедать тебя подталкивать к твоему же ответу. По мне, так ты хотел бы ответить, так сам нашел бы способы это сделать, а уклон от ответа и выискивание непонятных мотивов, вкупе с предложениями о которых я же и толкую, только выставление это со своей стороны... Вообщем хватить воду мутить= "Ты, Мань, на грубость нарываиссе"(с) Высоцкий.
В следующем посте жду ОБОСНОВАНИЕ ответа, что любовь проявляется НЕ деланием.

Ундина,
хотелось бы подчеркнуть, что интересы, хобби и т.д. должны быть направленны в Неизвестное, иначе после 200 метров пейзаж уже становиться привычным и начинает надоедать.
А вообще непонятно зачем однотипный пост нужен.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #231 : 03 Мая 2010, 17:50:57 »

Ты считаешь,  что есть смысл заниматься подменами и передергиваниями, а потом отвечать на то, что сама же подставила?
Я не передергивала. Скажу по-другому, чтоб было понятней.
Ты видишь умствование конкретного чела как попытку приблизиться к пониманию и мне предлагаешь посмотреть под этим углом. А я вижу у него только одно: бла-бла и все, говорильня на заданную тему. А это в обратную сторону от осознания.
Энергия не долги и не деньги.  Она НЕ МОЖЕТ НАКАПЛИВАТЬСЯ.  Попробуй накопить энергию в мышцах, путем нерастрачивания - нерасходования...
Всегда есть запас энергии,резерв. Женщина с "так себе" мышцами поднимает машину, чтобы вытащить сбитого ребенка. Никогда не растрачивается все до последней капли. Если растрачивается больше больше чем накапливается (хронический стресс) - болезни и разрушение психики и тела. Растратилось все - смерть. Накапливать энергию можно. Когда спим, процессы накопления энергии превалируют над процессами расхода. Медитация, внутренняя тишина - энергия накапливается. Что-то тратится при этом конечно, но не так много, как приходит.
Опять похоже, что ты путаешь энергию с деньгами.
И опять мне чот деньгами пахнет
Дык, о чем думашь - тем тебе и пахнет. А я при чем? Мне дождем пахнет.

Вика дает понять этим только одно, что для нее любовь - то, что она узнала за свою жизнь.
Это ж для любого чела: любовь - это то что он узнал за свою жизнь. А ты умствуешь о чем? От том, чего не знаешь?
набор признаков любви у другого человека для нее и у нее - крохотен.
Вот-вот: для тебя любовь проявляется набором признаков. Кому нужен твой набор признаков? Может мазохиске какой?
Это что-то на уровне дикарей - подошел, отымел и ушел копать картошку
Все эти простые действия могут быть сделаны с любовью. А умствование о любви происходит вследствии отсутствия оной. Кстати, люди часто многословно и возвышенно обсуждают то, чего сделать не могут. Компенсация такая.
Талина, это уже потребление
Дык потребляй пожалуйста. Когда любишь - завсегда потребляешь. А когда в голове мусолишь всякие рассуждения, потребить нечего, кроме этих самых жалких рассуждений. Более того - они тебя потребляют,   а ты на них пашешь. Они зовутся тараканами.
Представляете, Талина.. сотни тысяч женщин, именно так и говорили, когда в милицейских хрониках...
Да, говорили и я чо-то говорю. Набор слов, которым мы пользуемся не безграничен, поэтому я не на слова чела смотрю, а на то что за словами, оно намного важнее самих слов и рассуждений.
Видите, делание, заверения и прочее в том же духе - не есть любовь.
Любовь - это НЕ заверения. Любовь - это действия для другого, которые дают тебе полноту, насыщенность, радость и блаженство (в этом твое потребление).
Любовь - это чувство, это не есть делание.
Чувств всяких много. Если просто сидишь и что-то чувствуешь и называешь это любовью, то на здоровье, чувствуй себе, от этого никому ни жарко, ни холодно. Пенек тоже, возможно, что-то чувствует себе потихоньку, но мне-то что?
И тут становиться уже которая непонятка .. а собственно, когда же он прибывает во внутренней тишине?  А то вдруг получается, что за его деланиями не было времени настроиться и быть во внутренней тишине
Внутренняя тишина - это не значит сидеть пеньком. Действуешь и очень активно действуешь ... из внутренней тишины.  ;) :)

Фэй

• Гость
« Ответ #232 : 03 Мая 2010, 18:42:39 »

А ты умствуешь о чем? От том, чего не знаешь?
Это ты с чего взяла?

Вот-вот: для тебя любовь проявляется набором признаков.
Ну как же, я пытался это выразить на твоем языке, исходя из этой фразы:
Любовь - это действие
,
Любовь - это просто определяется. Мне хорошо, когда тебе хорошо, и я буду делать, что в моих силах для того, чтобы тебе было хорошо. Вот так просто и по-житейски.
,
 где не один раз говорил, что
Если уж исходить из вашего понятия любови:)
Потому, вполне естесственно, что такой вопрос для себя самой уже созрел:
Кому нужен твой набор признаков? Может мазохиске какой?

Все эти простые действия могут быть сделаны с любовью.
Да ну?!:) С такой, что 'от крыльца и до забора'? Это будет не любовь, в принципе, это - первоклашное знание о том, что кто-то якобы считает, что он то уж любит. Иль мы ни с того ни с сего стали считать, что наш забор не в 3-ех метрах от кроватки, а аж возле Константинополя?:) Много мы прошли, мы-то знаем, куда уж мне:)

А умствование о любви происходит вследствии отсутствия оной.
А не приходило в голову, что может быть и по-другому? Например, что со многих сторон она знакома, потому и могу о ней говорить?!

Когда любишь - завсегда потребляешь.
Я вот о том и толкую, что когда наше знание от кроватки и до забору, тогда и потребляем друг от друга, завсегда:). Оно понятно, когда мы еще в первом классе бегаем, то не то, чтобы сделать что-то на порядки выше потребления, там еще даже не думается, что есть что-то еще, кроме потребления. И это проходит.. или не проходит:)

Да, говорили и я чо-то говорю. Набор слов, которым мы пользуемся не безграничен, поэтому я не на слова чела смотрю, а на то что за словами, оно намного важнее самих слов и рассуждений.
Смысл этой фразы, поняли, вероятно все, кроме вас. Смысл такой, что, как правило, мы любовь-то и знаем от кроватки.. ну и далее:), хотя мним, что ну я, ну ужжж йааа!:) Да Крым и Рим! Потому и ошибаются на пропалую, говоря, что знает, что он ее любил, когда кинул, на бабки обул и нах послал. И что с чувствованием? Ошибка?:) Естесственно нет, Крым и Рим же, самой себе признаться о своем 'заборе' - онож никак:) Дальнозоркость чувствования онаж развита до безобразия.. метра на 3-и:)

Любовь - это действия для другого, которые дают тебе полноту, насыщенность, радость и блаженство (в этом твое потребление).
Любовь - это чувство. А делание любви - это показ ее проявления. И кстати, когда заборчик уже не в 3-ех метрах, тогда не только для другого человека, а уже ко всему, что есть в Мире. Ну это познать еще надо, все еще у вас впереди.

Чувств всяких много. Если просто сидишь и что-то чувствуешь и называешь это любовью, то на здоровье, чувствуй себе, от этого никому ни жарко, ни холодно. Пенек тоже, возможно, что-то чувствует себе потихоньку, но мне-то что?
"Что-то чувствуешь", это - все те же "3-ех метровые пацаны и девчонки". Человек, который уже Знает, что такое Любовь, может приспокойненько сидеть и чувствовать. А вот по поводу 2-ой части, это что ни на есть - решение, творить или нет.

Внутренняя тишина - это не значит сидеть пеньком. Действуешь и очень активно действуешь ... из внутренней тишины.
Так яж и намекнул, гуру со стажем можешь позвать, поучимся, как никак.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68641
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #233 : 03 Мая 2010, 18:49:26 »

Скажу по-другому, чтоб было понятней.
   да понял я...  и там, в твоем направлении "действия", конечно, тоже может чота появиться интересного... не спорю.  Но...  не гарантирую.   :D
Скажу по-другому, чтоб было понятней.

Я тоже попробую.
Ты видишь умствование конкретного чела как попытку приблизиться к пониманию и мне предлагаешь посмотреть под этим углом. А я вижу у него только одно: бла-бла 
  Согласен. Но и ты согласись, что я например усек не только бла-бла-бла...  а нечто существенное НА МОЙ ВЗГЛЯД. А именно:

что это - пламя спички, если не будет укрепления сердца путем погружения в Неизвестное.
  тут для меня ключевым есть  "путем погружения в неизвестное".  Это работа. Реальная, ЛИЧНАЯ работа... я бы даже осмелился назвать ее творчеством.  Как ты понимаешь, в противовес тоскливому повтору повторов чужих смыслов.  Ощути разницу - между творчеством и тиражированием чужих штампов...

Ундина, обозначила это по своему:

Происходит замыкание энергии друг на друге и она начинает двигаться по кругу. Интерпретируется как потеря интереса, скука.
Чтобы этого не произошло, вектор должен быть направлен на третью точку. Многие считают, что это дети, и действуют соответственно. Это ошибка.
  Да, это даже не ошибка, а  выход на неминуемую расплату за повтор чужих трафаретов.  Мы люди. Это много.  И мы не должны жить  копируя...  в нас есть "Живая Тень Веселого Творца".  Кто ее не задействует, того она покидает.

А вообще-то,  когда я предлагал не употреблять термин "любовь", то опирался примерно  на такое понимание этого дела... 
Т.е. если ты любишь, значит ты можешь это создать,

Но о таком развороте, по моему, очень рано...  Мы еще банальные палочки человеческих взаимотношений писать не научились
Действуешь и очень активно действуешь ... из внутренней тишины.
Вот к этому, как бы и стремимся...  только что бы была реальная "внутренняя тишина" - надо освободить  свои магистрали внимания от чужих смыслов.  Иначе, кроме винирета из заблуд, вряд ли чо получится...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68641
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #234 : 03 Мая 2010, 19:29:56 »

Не моя заслуга...  так само выросло. 
  Этот замечательный разворот  темы о ЧУЖИХ СМЫСЛАХ.  И здесь, в теме про чужие смыслы,  вопрос обезьяничания, копирования, бездумных повторов, штампов и трафаретов... уместен, как ни где. 
  Л.Толстой как-то неплохо сказанул, что "Чел гораздо легче переносит трагедии целых народов и цивилизаций... чем "трагедию" собственной спальни".

Молодой, сотканый из  расхожих истин  имеет в узле "Любовь" несметное количество  смутных ощущений, предположений,  чувст...  но а больше всего - расхожих штампов и ходульных банальностей.  ЧУЖИХ СМЫСЛОВ. (Иногда, доходит до того, что под чужими смыслами, гибнет сам чел... вешаются, стреляются, травятся..  от "неудачной Любви")...

Узел "Любви", это наверное  единственный канал связи Молодого с Древним присутствующий у всех.  И через него, через этот канал  у нас наиболее  налажено общение  Молодого с Древним. Через  эту связь  приходит в жизнь чела  всё действительно стОящее...  Или, он это стОящее, улавливает через этот канал...
 Этот канал связи, наверное и отличает нас от животных не умеющих Творить.  Реально создавать.  Мы упростили, кастрировали, довели до абсурда... 

Самое смешное, что  говорить об этом практически бессмысленно.  Ибо, где Молодой и где Древний...  :D  И смыслы   Молодого  всегда лежать в утилитарно-потребительском  подходе.  так предметнее и понятнее.  А смыслы Древнего, лежат там,  где  и слов то нету.   

Ориентальные традиции  под Любовью понимают гармонию мироздания воспроизводящуюю сама себя.  Это грубый перевод. Нам вообще не дано перевести на понятный нам язык многое из того, что понятно ориентальным традициям. У нас нет таких не только слов, но и понятий...

Я тут уже возвратился к легенде про Веселого Творца... вернусь еще раз.  Всё в этом мире в паре.  Мы, как творцы - неудачники  обозначили  словом Любовь,   способность творить себе подобных...   :D

Забавно, что во многих древних языках и мифологиях,  понятия  любви и творения (создания),  практически  синонимы...    Но это уже, скоре о Древнем. Молодому понятнее  заученные телодвижения  альфонсов/пикаперов...    успешно паразитирующих на ЧУЖИХ СМЫСЛАХ...  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 03 Мая 2010, 23:17:03 »

_и_тебе_снюсь_   я не предлагаю тебе говорить  об этом   зачем тебе мои слова   
 если тебя действительно  интересует  в чем проявляется любовь  в делании  или в не делании 
 Возьми свою любовь и  прояви ее  сначала в делании  а потом в НЕ делании   единственное что я тебе предлагаю (или ты сюда просто поговорит зашел )
 Просто я знаю  одно Любовь это не действие   а проявление  любви это не Любовь     

Фэй

• Гость
« Ответ #236 : 03 Мая 2010, 23:35:59 »

если тебя действительно  интересует  в чем проявляется любовь  в делании  или в не делании
Меня вопрос не интересует, я знаю.

Возьми свою любовь и  прояви ее  сначала в делании  а потом в НЕ делании

И так и так делал.
Просто я знаю  одно Любовь это не действие
Да елки-палки.. Любовь - это чувство, само собой, что это не действие.
а проявление  любви это не Любовь
Стой, любовь это или нет, этот вопрос меня не касался. В своей цитате ты говорил, что любовь - это НЕ делание, а не Любовь ли ее проявление или нет. Т.е. вот так это у тебя должно выглядеть, от того ты и должен плясать:

Просто я знаю  одно Любовь это не действие   а проявление  любви это не Любовь
=
Просто я знаю  одно Любовь это не действие   а проявление  любви это не делание
Разницу сечешь о чем ты говоришь, и о чем ты должен сказать?
Ты не должен сказать о том, что Любовь - делание это или нет, а проявлении любви.. делание это или нет. Ты сказал НЕ делание.. вот и обоснуй. Все просто.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #237 : 04 Мая 2010, 14:09:38 »

Любовь становится привычкой, когда вектор внимания двух людей направлен друг на друга. Происходит замыкание энергии друг на друге и она начинает двигаться по кругу. Интерпретируется как потеря интереса, скука.

Любовь становится привычкой или то, что пробудилось в виде канала,  и еще в зачатке, и именно потому как бы оно не развиваясь, а замыкаясь на интересах друг друга теряет вкус?

то есть я хочу спросить если происходит созвучание, пробуждение узла Любви, это еще не означает что пришла Лбюовь, это означает что пробудился канал и многое нужно и сделать и научиться чтобы это переросло в Любовь?

Зацикленность друг на друге, это уход в смыслы друг друга, то есть во внутрь накатанных магестралей, так?

Чтобы этого не произошло, вектор должен быть направлен на третью точку. Многие считают, что это дети, и действуют соответственно. Это ошибка. Программа, заложенная в гены.

да программа заложенная в генах
как удачно ты передала, отчего именно большинству приходит это желание родить детей
от возникшего ощущение что что то нехватает,

чаще так
вспоминаю очень много примеров когда второй, третий, четвертый, а то и пятый ренок, появлялся в семье, потому что муж и жена не знали как жить дальше вдвоем, не имея общих интересов, общего ребенка и общих забот, да программа.

Лучше, когда в качестве третьей точки выступают общие интересы, общее дело, хобби и т.д. Нет концентрации внимания друг на друге, нет времени рассматривать под микроскопом чужие недостатки, человек автоматически принимается целиком, как есть.

нет концентрации внимания друг на друге, это когда ты вытаскиваешь внимание из смыслов и направляешь его на действие, интересы, практики по познанию Неведомого?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #238 : 04 Мая 2010, 17:29:31 »

Любовь - это НЕ заверения. Любовь - это действия для другого, которые дают тебе полноту, насыщенность, радость и блаженство (в этом твое потребление).

Талина скажи пожалуйста, ты говоришь о чувстве одного чела к другому, Мужчины к женщине?

и_тебе_снюсь ты говоришь исходя из своих взаимоотноешний с Викой?
то есть твой канал связи с миром, творчество жизни пробудилось из взаимоотношений с Викой?

но есть и взаимоотношения чела и природы, о которых мы тут на форуме много говорим,
но это иные взаимоотношения или все это одно и тоже с вашей точки зрения?

Талина мы опять приходим  к твоему первому вопросу, да?
отчего взаимодействие с Деревом настолько глубинно и невероятно легко и потрясающе,
и насколько это не похоже на взаимодействие счелом.

и тут вот такое для меня удивительное открытие

Узел "Любви", это наверное  единственный канал связи Молодого с Древним присутствующий у всех.  И через него, через этот канал  у нас наиболее  налажено общение  Молодого с Древним. Через  эту связь  приходит в жизнь чела  всё действительно стОящее...  Или, он это стОящее, улавливает через этот канал...
 Этот канал связи, наверное и отличает нас от животных не умеющих Творить.  Реально создавать.  Мы упростили, кастрировали, довели до абсурда...

этот канал связи он пробуждаетася через взаимоотношения с человеком или при любом взаимоотношении?

тут чото мне как говорит пёспишицо незнамо что, и откуда

может на земле есть Мужчины и Женщины с разными смыслами и разные вообще
чтобы взаимодействуя, испытывая чувствование, вдруг открывали этот канал, который и создает эту связь с миром и с Древним?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #239 : 04 Мая 2010, 17:39:56 »

Шелтопорог,

Наверное Любовь - это что-то такое многогранное и неохватное, в нем можно найти столько всего и каждый находит то, что ему созвучней. Для тебя Любовь ближе к Творчеству. Для меня это сопричастие и созвучие, что-то вроде гармоничного звучания (меня с кем-то, с чем-то), дающее ощущение завершенности и наполненности и блаженства.
Поэтому цитата из КК о Хенаро и его Любви к Земле так скликнулась, срезонировала с моим внутренним ощущением.
А то что штампы и чужие смыслы у нас накручены вокруг любви и того что мы называем любовью, знаю об этом...